Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
РБК Исследования рынков, 19 марта 2020

Москвичи тратят на одно fashion-изделие в онлайне на треть больше, чем в среднем по стране

Россияне, проживающие в столице, делают более дорогие покупки

 Согласно данным, представленным в обзоре «Российский рынок интернет-торговли одеждой, обувью и аксессуарами 2019», за одно fashion-изделие – одежду, обувь или аксессуар – москвичи тратят на треть больше, чем в среднем по стране. Склонны к более дорогим покупкам и жители Московской области. В то же время значительно отстают от средних показателей расходы россиян, проживающих в городах с численностью от 100 тыс. до 1 млн чел. По данным опроса РБК Исследований рынков, в таких регионах регионах стоимость одного fashion-изделия, приобретенного в интернете, в среднем не превышает ₽3 000.

Различия в тратах отражают региональную дифференциацию в доходах россиян, что определяет и выбор интернет-площадок. Так, в городах с относительно низким уровнем доходов наиболее популярными площадками интернет-торговли являются AliExpress и другие онлайн-дискаунтеры. Китайский интернет-магазин привлекает невысокими ценами, широким выбором товаров, а также низкой стоимостью доставки.

Наряду с ценовыми предпочтением, выбор интернет-магазинов определяется и их логистическими возможностями. Наличие пунктов самовывоза, а также пунктов, оборудованных примерочными, на сегодняшний день играют немаловажную роль, способствуя увеличению клиентского трафика. В этой связи ведущие fashion-операторы вкладывают значительные усилия и инвестиции в расширение географии ПВЗ.

РБК Исследования рынков Российский рынок интернет-торговли одеждой обувью и аксессуарами 2019 75 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 19 сентября 2023 ABARUS Market Research Рынок газобетона полон противоречий Стройка нуждается в газобетоне, производство не успевает покрывать текущие потребности, цены растут. Но объем выпуска в 2023 г. может оказаться меньше прошлогоднего. В чем причины такого парадокса?

Согласно новому исследованию агентства ABARUS Market Research, в 2022 году производство газобетонных блоков в России выросло на 2,2%, хотя год выдался очень непростой. Согласно опросам, проведенным Национальной Ассоциацией Производителей Автоклавного Газобетона, по итогам года ожидалось снижение, но флагманы отрасли «поднажали», и падения производства не произошло. Правда, на фоне 2021 года, когда совокупный выпуск вырос на 17,2%, двухпроцентное увеличение выглядит скромным. Однако, затем тенденция изменилась. В течение первого полугодия 2023 года производство газобетона падало. Второе полугодие обещает быть более благополучным, но из-за весеннего спада годовой выпуск может не дотянуть до 13 млн куб. м, в то время как планку в 14 миллионов рынок взял год назад.

Показать еще