Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
BusinesStat, 2 марта 2020

С 2015 по 2019 гг продажи молока в мире выросли на 13%: с 231 до 260 млн т.

Продажи молока растут в развивающихся странах и сокращаются в развитых странах.

По данным «Анализа мирового рынка молока», подготовленного Businesstat в 2020 г, с 2015 по 2019 гг его продажи в мире выросли на 13,0%: с 230,5 до 260,4 млн т. Наибольший прирост продаж наблюдался в 2016 г – на 4,2% к уровню предыдущего года. Следует отметить, что на протяжении последних лет продажи молока в мире росли убывающими темпами по мере насыщения рынка.

Увеличение продаж молока в мире связано с ростом численности населения планеты, а также с экономическим развитием и общим ростом благосостояния человечества. При этом мировой рынок молока последние годы претерпевает существенные трансформации, происходящие на фоне изменения потребительских предпочтений и смещения глобального демографического равновесия. Продажи молока растут в развивающихся странах и сокращаются в развитых странах. Рост численности населения развивающихся стран вкупе с постепенным экономическим развитием, происходящим там, заставил производителей молока обратить пристальное внимание на эти рынки сбыта. В то же время в развитых странах наблюдается обратный эффект – продажи демонстрируют сокращение на фоне повсеместной популяризации идеи диеты и здорового питания, в соответствии с которыми некоторые люди отказываются от молока и молочных продуктов ввиду наличия в их составе сахара.

По прогнозам, в 2020-2024 гг продажи молока в мире будут расти в среднем на 1,3% в год и в 2024 г составят 278,0 млн т. Ожидается продолжение тенденций ретроспективного периода – рост продаж молока в развивающихся странах и сокращение показателя в развитых странах.

BusinesStat Анализ мирового рынка молока в 2015-2019 гг, прогноз на 2020-2024 гг 65 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 6 сентября 2023 BusinesStat В 2022 г импорт внутривенных катетеров в Россию вырос в 2,7 раза: с 13,4 до 36,5 млн шт. В условиях санкционного давления отечественные компании стремились создать запасы необходимых расходных материалов.

По данным "Анализа рынка внутривенных катетеров в России", подготовленного BusinesStat в 2023 г, в 2022 г их импорт в страну вырос в 2,7 раза: с 13,4 до 36,5 млн шт. В условиях санкционного давления отечественные компании стремились создать запасы самых необходимых медицинских инструментов и расходных материалов. Для эффективного функционирования системы здравоохранения в новых экономических и политических условиях Правительством РФ были предприняты меры для упрощения закупки медизделий. Поскольку российский рынок венозных катетеров сформирован исключительно изделиями импортного производства, медучреждения были заинтересованы обеспечить себя данной продукцией впрок, чтобы доступность медпомощи в стране не снижалась.

Показать еще