Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 28 февраля 2020

Центральный федеральный округ лидирует на рынке продаж лотерейных билетов

По оценке Столото, 66,7% совершеннолетнего населения рассматривают для себя возможность участия в лотереях

В разрезе федеральных округов в структуре рынка лотерей лидируют продажи билетов в Центральном федеральном округе с долей 48%.  На втором месте — Приволжский с показателем 22%. Замыкает ТОП-3 Северо-Западный федеральный округ с долей 13%. Продажи лотерейных билетов в других федеральных округах составляют 17% от общих продаж по РФ. Что касается выигрышей, то по версии «Русского лото» за 25 лет самая высокая концентрация миллионеров в Санкт-Петербурге. На 18 районов — 64 миллионера. Второе место — Краснодарский край. Здесь на каждый район приходится по два миллионера. Третья строчка — Челябинская область. В каждом районе здесь по миллионеру, а в некоторых даже по два. Четвертое место — Москва. 144 миллионера на 125 районов. И на пятом месте — Крым. Тоже один из самых удачливых регионов России.

Самыми неудачливыми регионами являются: Еврейская автономная область (еще ни одного миллионера «Русского лото» не было), Магаданская область, Республика Алтай, Карачаево-Черкессия и Ненецкий автономный округ.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка лотерей в России 2015-2019 гг., прогноз до 2024 г. 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 20 января 2021 ROIF EXPERT Рынок фисташек в России: фисташки в скорлупе наиболее востребованы рынком Товарная структура закупок импортных фисташек российскими потребителями остается стабильной

Отечественный рынок фисташек в 2020 году продемонстрировал стабильную структуру регионального импорта, при этом устойчивым трендом стала интенсификация закупок у белорусских поставщиков. Значение долевого эквивалента поставок из данного региона достигло значения в 12% от совокупной объемности импорта. Согласно данным исследования «Рынок фисташек в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная же объемность закупок фисташек отечественными потребителями у белорусских поставщиков в 2020 году приблизилась к отметке в 1,5 миллиона долларов, что является историческим максимумом.

Показать еще