Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 28 февраля 2020

Центральный федеральный округ лидирует на рынке продаж лотерейных билетов

По оценке Столото, 66,7% совершеннолетнего населения рассматривают для себя возможность участия в лотереях

В разрезе федеральных округов в структуре рынка лотерей лидируют продажи билетов в Центральном федеральном округе с долей 48%.  На втором месте — Приволжский с показателем 22%. Замыкает ТОП-3 Северо-Западный федеральный округ с долей 13%. Продажи лотерейных билетов в других федеральных округах составляют 17% от общих продаж по РФ. Что касается выигрышей, то по версии «Русского лото» за 25 лет самая высокая концентрация миллионеров в Санкт-Петербурге. На 18 районов — 64 миллионера. Второе место — Краснодарский край. Здесь на каждый район приходится по два миллионера. Третья строчка — Челябинская область. В каждом районе здесь по миллионеру, а в некоторых даже по два. Четвертое место — Москва. 144 миллионера на 125 районов. И на пятом месте — Крым. Тоже один из самых удачливых регионов России.

Самыми неудачливыми регионами являются: Еврейская автономная область (еще ни одного миллионера «Русского лото» не было), Магаданская область, Республика Алтай, Карачаево-Черкессия и Ненецкий автономный округ.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка лотерей в России 2015-2019 гг., прогноз до 2024 г. 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 11 июля 2024 SmartConsult Рынок карьерных самосвалов: китайская экспансия и рост спроса Несмотря на сложную геополитическую ситуацию, 2023 год продемонстрировал позитивные приросты спроса на карьерные самосвалы. Основу предложения составили китайские бренды. Сохранится ли тенденция?

По итогам 2023 г. рынок карьерных самосвалов в РФ увеличился в натуральном эквиваленте (шт.) почти на 7%. При этом новая геополитическая реальность с 2022 года в значительной степени способствовала изменению структуры спроса на карьерные самосвалы. Позиции ведущих зарубежных брендов, таких как Hitachi, Komatsu, John Deere, Caterpillar и пр., существенно ослабли с марта 2022 года после того, как данные компании приостановили продажи и поставку техники на российском рынке. По оценкам «Смарт Консалт» в таможенных декларациях 2022-2023 гг., по-прежнему, фиксируются поставки таких импортных брендов как CATERPILLAR, KOMATSU и VOLVO, но моделей бывших в употреблении.

Показать еще