Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 16 января 2020

Выявлены основные факторы выбора авиакомпании среди россиян

Воздушный транспорт является стратегически значимым звеном российской экономики

Согласно результатам исследования Института общественного мнения, когда-либо летали на самолетах 72 % россиян. Причем этот показатель ощутимо варьируется в зависимости от уровня дохода и размера населенного пункта, в котором проживают респонденты. Так, хотя бы однажды летали 96 % опрошенных с доходом более 50 тыс. руб. и 83 % жителей городов-миллионеров. Подавляющее большинство россиян (79 %), имеющих опыт полетов, назвали в числе ключевых факторов выбора авиакомпании уровень цен на билеты. Комфорт во время полета важен 56 % опрошенных, наличие оптимальных маршрутов — 55 %, пунктуальность — 50 %, условия провоза багажа — 45 %. Удобство сайта авиакомпании важно лишь для 13% опрошенных, а отзывы в интернете — для 12 %.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка воздушных перевозок в России 2014-2018 гг., прогноз до 2023г. 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 11 июля 2024 SmartConsult Рынок карьерных самосвалов: китайская экспансия и рост спроса Несмотря на сложную геополитическую ситуацию, 2023 год продемонстрировал позитивные приросты спроса на карьерные самосвалы. Основу предложения составили китайские бренды. Сохранится ли тенденция?

По итогам 2023 г. рынок карьерных самосвалов в РФ увеличился в натуральном эквиваленте (шт.) почти на 7%. При этом новая геополитическая реальность с 2022 года в значительной степени способствовала изменению структуры спроса на карьерные самосвалы. Позиции ведущих зарубежных брендов, таких как Hitachi, Komatsu, John Deere, Caterpillar и пр., существенно ослабли с марта 2022 года после того, как данные компании приостановили продажи и поставку техники на российском рынке. По оценкам «Смарт Консалт» в таможенных декларациях 2022-2023 гг., по-прежнему, фиксируются поставки таких импортных брендов как CATERPILLAR, KOMATSU и VOLVO, но моделей бывших в употреблении.

Показать еще