Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
AnalyticResearchGroup (ARG), 2 сентября 2019

Рекордный объем монетарного золота в резервах ЦБ был зафиксирован на начало 2019 года

Объем закупок монетарного золота Банком России на начало 2019 года стал рекордным, составив 67,9 млн. унц. (на 8,8 млн. унц. больше, чем годом ранее).

Специалистами компании «ARG» в августе 2019 года было проведено исследование рынка памятных и инвестиционных монет из драгоценных металлов, в ходе которого выяснилось, что Россия уже семь лет подряд является крупнейшим покупателем золота.

Объем закупок монетарного золота Банком России на начало 2019 года стал рекордным, составив 67,9 млн. унц. (на 8,8 млн. унц. больше, чем годом ранее) в натуральном выражении и 86,9 млрд. долл. в денежном выражении. При этом за 2017 год объем закупок данного вида металла составил 7,2 млн. унц., а за 2016 – 6,4 млн. унц.

Такая ситуация объясняется тем, что на фоне европейских и американских санкций, колебаний цен на нефть, а также обесценивания рубля, ЦБ РФ использует золото для диверсификации своих золотовалютных резервов.

На протяжении всего рассматриваемого периода наибольший прирост монетарного золота в резервах ЦБ РФ как в натуральном, так и в денежном выражении был зафиксирован на 01.01.2011 и составил 57,0% и 21,5% соответственно.

AnalyticResearchGroup (ARG) Российский рынок инвестиционных и памятных монет. Август, 2019 40 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 14 апреля 2021 NeoAnalytics Анализ российского рынка молекулярной кухни: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г. В январе 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка молекулярной кухни.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок молекулярной еды/кухни (рестораны/кафе молекулярной кухни): итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что сокращение объемов платежеспособного потребительского спроса в период ухудшения санэпидемиологической  ситуации, связанной с пандемией COVID-19, значительным образом сказалось на динамике конъюнктуры российского рынка. Статистика показывает, что 2020 г. был самым худшим для отечественного рынка: было зафиксировано замедление роста объема продаж. В ближайшей перспективе в 2021 г. будет наблюдаться значительное сокращение, как емкости, так и объема рынка. В первую очередь это будет связано с уменьшением платежеспособного потребительского спроса.

Показать еще