Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
AnalyticResearchGroup (ARG), 2 сентября 2019

Самый редкий тип вкладов для частных лиц - благотворительные

В линейке рублевых вкладов крупных российских банков наиболее редко представлены благотворительные вклады – их доля составляет лишь 0,1%.

По данным исследования компании «AnalyticResearchGroup», посвященного российскому рынку вкладов для физических лиц (август 2019 года, анализ линейки 20 крупных банков по г. Москва), среди рублевых вкладов чаще всего встречаются депозиты, которые можно открыть дистанционно: доля таких программ составила 25,5%. Сложившаяся ситуация может объясняться ориентацией банков на взаимодействие с клиентами через систему ДБО. Наиболее редко представлены благотворительные вклады (часть средств которых направляется в благотворительные организации) – 0,1%.

Инвестиционные вклады, которые предоставляются владельцам ПИФов и полисов инвестиционного страхования, предлагаются клиентам банков в 4,4% случаев. Другие рассмотренные разновидности вкладов:

  • детский вклад - открывается на имя ребенка (2,0% предложения);
  • изменяющийся вклад – имеет несколько значений процентных ставок в течение срока вклада (1,9%);
  • крупный вклад - с минимальной суммой от 1 000 000 руб. (1,3%);
  • сезонный вклад – акционное предложение, доступное в ограниченные сроки (0,8%).

При этом самыми популярными за анализируемый период долларовыми вкладами были доходные депозиты без возможности частичного снятия суммы вклада и его пополнения – 24,0%, по вкладам в евро – комфортные (клиент может выбирать способ открытия, минимальную сумму, процентную ставку и т.д.) и целевые (возможно частичное пополнение) вклады с возможностью пополнения и частичного снятия средств вклада – по 27,4% депозитов.

Мультивалютные вклады предлагаются банками крайне редко, в частности, в рамках исследования они были выявлены лишь у Тинькофф Банка и УБРиРа.

AnalyticResearchGroup (ARG) Российский рынок вкладов для физических лиц. Август, 2019 41 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 20 октября 2020 BusinesStat С 2015 по 2019 гг численность пассажирских авиаперелетов в России увеличилась на 39,2% и достигла 128,1 млн. На фоне стагнации ВВП страны и реальных доходов россиян существенный рост стал возможным благодаря снижению стоимости билетов.

По данным «Анализа рынка пассажирских авиаперевозок в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, с 2015 по 2019 гг численность пассажирских авиаперелетов в России увеличилась на 39,2% и достигла 128,1 млн. Существенный рост объемов рынка пассажирских авиаперевозок в последние годы идет вразрез с текущей макроэкономической ситуацией в стране. На фоне стагнации ВВП страны и реальных доходов населения существенный рост стал возможным благодаря снижению стоимости билетов. После банкротства компании «Трансаэро» в 2015 г освободилась существенная доля рынка, в борьбе за которую авиакомпании использовали ценовой демпинг. В результате в реальном выражении стоимость билета по сравнению с 2014 г существенно снизилась, что позволило рынку в натуральном выражении демонстрировать высокие темпы роста, несмотря на общее снижение покупательской способности населения.

Показать еще