Цель исследования:
Анализ текущей ситуации и динамики развития российского рынка банковских вкладов и депозитов для физических лиц.
Задачи исследования:
Методы исследования:
Оглавление
Описание исследования
Выводы
Основные макроэкономические тенденции России
Потребительские ожидания в России
Благосостояние и сбережения населения России
Динамика развития рынка вкладов физических лиц
Динамика изменения процентных ставок на рынке вкладов физических лиц
Структура вкладов физических лиц
Игроки рынка вкладов физических лиц
Структура вкладов физических лиц по банкам
Структура вкладов физических лиц по региональным банкам
Структура вкладов физических лиц по многофилиальным сетевым банкам
Показатели деятельности игроков рынка вкладов
Сбербанк
ВТБ 24
Газпромбанк
Альфа-Банк
Райффайзенбанк
Банк Москвы
Россельхозбанк
Банк Уралсиб
Росбанк
Промсвязьбанк
Сравнительная характеристика действующих условий вкладов для физических лиц
Анализ специальных предложений по вкладам
Основные тенденции развития рынка
Приложения
Приложение 1. Вклады и депозиты, анализируемые в исследовании рынка
Приложение 2. Список таблиц и диаграмм
В ноябре 2024 года специалисты «AnalyticResearchGroup» провели анализ деятельности ритейлеров, работающих в сегменте спортивной одежды в России. В выборку попали 152 компании с данными о выручке за 2023 год. Исследование охватило как крупные федеральные сети, так и нишевых производителей и дистрибьюторов, занимающихся реализацией спортивной одежды и экипировки.
По данным «Анализа рынка медицинского туризма в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г, в 2020-2024 гг суммарная стоимость медицинских услуг, оказанных в рамках внутреннего медицинского туризма в стране, выросла на 72%: с 230 до 396 млрд руб.
По данным «Анализа рынка сыров и сырных продуктов в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г, в 2020-2024 гг их продажи в стране увеличились на 31%: с 0,96 до 1,26 млн т. Сырный продукт – продукт, произведенный по технологии сыра и содержащий в составе заменители молочного жира. Сырные продукты могут производиться по технологии плавленого сыра, рассольного, слизневого, сыра с плесенью. Основное отличие сырных продуктов от сыров заключается в частичной или полной замене в составе продукта молочного жира на его заменитель.