Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
NeoAnalytics, 20 мая 2019

Анализ российского рынка экспресс-доставки грузов и почты: итоги 2018, прогноз до 2021 г.

В марте-апреле 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка экспресс-доставки грузов и почты.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок экспресс-доставки грузов и почты: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.», выяснилось, что в 2018 году объем рынка экспресс-доставки составил около 72 млрд.руб. и увеличился на 12,5%. 

В последние годы российские компании серьезно потеснили зарубежных участников рынка. Доля крупных российских операторов составляет около 60%, и за последние 4-5 лет она увеличилась на 10-15%.  Доля международных компаний составляет около 30% рынка. Крупнейшими международными компаниями  на российском рынке экспресс-доставки являются DHL и UPS.Среди отечественных компаний лидерами рынка являются: «DPD», «EMS Почта России», «Pony Express»  и др.
 
Стоимость экспресс-доставки у международных компаний выше стоимости доставки российских компаний на одинаковые параметры отправления.  Однако международные операторы выигрывают в сроках доставки, как по России, так и в зарубежные страны.
Экспортно-импортные перевозки росли высокими темпами до  2014-2015гг. Этому способствовало общее увеличение прозрачности рынка и повышение его привлекательности для игроков международной Интернет-коммерции. После 2015 г. существенное влияние на сегмент международной доставки оказали антироссийские санкции, в результате которых объем сделок с зарубежными партнерами сократился. В настоящее время на внутрироссийские перевозки приходится около 82%, экспортно-импортные перевозки составляют около 18% от общего объема рынка экспресс-перевозки. 

Ожидается, что в 2019-2021гг. рынок будет расти на 12-15%, в первую очередь, за счет рост электронной торговли и выход ритейлеров в онлайн. Доставка становится важнейшим звеном в цепочке заказа и получения товаров из Интернет-магазинов.  Компаниями экспресс-доставки создаются специальные решения для обслуживания дистанционной торговли.

NeoAnalytics Российский рынок экспресс-доставки грузов и почты: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г 50 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 14 августа 2020 INFOLine Развитие online-торговли производителями продуктов питания На фоне бурного развития online-торговли, производители продуктов питания начали активно запускать собственные интернет-магазины, развивать сотрудничество с маркетплейсами и службами доставок.

По данным исследования "Foodtech: online-торговля и службы доставки. Рейтинг INFOLine Russia TOP online food retail №2 2020 год", подготовленного специалистами INFOLine, на фоне бурного развития online-торговли, производители продуктов питания начали активно запускать собственные интернет-магазины, развивать сотрудничество с маркетплейсами и службами доставок. Кондитерские и хлебобулочные изделия, консервация, орехи и сухофрукты, замороженная продукция, молочная продукция, мясная продукция, детское и диетическое питание, рыбная продукция, масложировая продукция, овощи и фрукты, безалкогольные напитки, чай и кофе, бакалея.

Показать еще