Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
BusinesStat, 24 апреля 2019

За 2014-2018 гг численность международных туристических поездок в мире выросла на24% и достигла 1,66 млрд поездок.

Рынок международного туризма растет благодаря улучшению воздушного сообщения между странами, упрощению визового режима, развитию новых бизнес-моделей в отрасли.

По данным «Анализа мирового рынка туризма», подготовленного BusinesStat в 2019 г, в 2014-2018 гг численность международных туристических поездок в мире ежегодно увеличивалась и достигла 1,66 млрд поездок к концу 2018 г. Рынок международного туризма растет благодаря улучшению воздушного сообщения между странами, упрощению визового режима, развитию новых бизнес-моделей в отрасли.

По прогнозам BusinesStat, натуральный объем мирового туристического рынка в 2019-2023 гг снизит ежегодные темпы роста до 3,6%. Численность поездок в 2023 г составит 1,98 млрд, что на 19,3% выше уровня 2018 г. Замедление темпов роста будет обусловлено геополитической и торговой напряженностью между странами, неопределенностью относительно результата «брексита», в результате чего часть инвесторов и потребителей отрасли займут позицию «ждать и наблюдать».

Наибольшее число туристических поездок в мире совершается во Францию и Испанию. В 2018 г во Францию было совершено 90,2 млн поездок, в Испанию – 87,1 млн поездок. Европа является основным международным центром познавательного туризма. При этом наблюдается ежегодное снижение доли Европы в международном туризме из-за старения туристического продукта ряда стран. Более высокими темпами растет молодая индустрия туризма Азиатско-Тихоокеанского региона. Он привлекает туристов уникальной природой и приятным климатом, а также многочисленными памятниками архитектуры и объектами культового назначения.

BusinesStat Анализ мирового рынка туризма в 2014-2018 гг, прогноз на 2019-2023 гг 95 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 11 июля 2024 SmartConsult Рынок карьерных самосвалов: китайская экспансия и рост спроса Несмотря на сложную геополитическую ситуацию, 2023 год продемонстрировал позитивные приросты спроса на карьерные самосвалы. Основу предложения составили китайские бренды. Сохранится ли тенденция?

По итогам 2023 г. рынок карьерных самосвалов в РФ увеличился в натуральном эквиваленте (шт.) почти на 7%. При этом новая геополитическая реальность с 2022 года в значительной степени способствовала изменению структуры спроса на карьерные самосвалы. Позиции ведущих зарубежных брендов, таких как Hitachi, Komatsu, John Deere, Caterpillar и пр., существенно ослабли с марта 2022 года после того, как данные компании приостановили продажи и поставку техники на российском рынке. По оценкам «Смарт Консалт» в таможенных декларациях 2022-2023 гг., по-прежнему, фиксируются поставки таких импортных брендов как CATERPILLAR, KOMATSU и VOLVO, но моделей бывших в употреблении.

Показать еще