Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 15 марта 2019

Численность стоматологических учреждений снова начала расти

Стабилизация экономической ситуации в стране оказывает положительное влияние на стоматологическую отрасль

Начиная с 2017 г численность стоматологических учреждений снова начала расти. В 2017 г динамика численности стоматологических учреждений в стране продемонстрировала рост на 2,8% относительно предыдущего года, что объясняется завершением программы оптимизации числа государственных медицинских учреждений и медицинских работников, а также стабилизацией реально располагаемых доходов населения и постепенным восстановлением потребительского спроса на товары и услуги. В результате, численность стоматологических учреждений перестала сокращаться, а у предпринимателей, в том числе и практикующих стоматологов, появилась возможность открывать частные стоматологические клиники и кабинеты в новых жилых комплексах, вести лечение как новых, так и прикрепленных за определенным врачом клиентов.

По итогам 2018 года в России насчитывалось 43,8 тыс. медицинских учреждений, оказывающих стоматологические услуги. Данный показатель продемонстрировал рост относительно значения предыдущего года на 2,5%.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка стоматологических материалов (пломировочных, слепочных, карпульных игл) 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 20 октября 2020 BusinesStat С 2015 по 2019 гг численность пассажирских авиаперелетов в России увеличилась на 39,2% и достигла 128,1 млн. На фоне стагнации ВВП страны и реальных доходов россиян существенный рост стал возможным благодаря снижению стоимости билетов.

По данным «Анализа рынка пассажирских авиаперевозок в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, с 2015 по 2019 гг численность пассажирских авиаперелетов в России увеличилась на 39,2% и достигла 128,1 млн. Существенный рост объемов рынка пассажирских авиаперевозок в последние годы идет вразрез с текущей макроэкономической ситуацией в стране. На фоне стагнации ВВП страны и реальных доходов населения существенный рост стал возможным благодаря снижению стоимости билетов. После банкротства компании «Трансаэро» в 2015 г освободилась существенная доля рынка, в борьбе за которую авиакомпании использовали ценовой демпинг. В результате в реальном выражении стоимость билета по сравнению с 2014 г существенно снизилась, что позволило рынку в натуральном выражении демонстрировать высокие темпы роста, несмотря на общее снижение покупательской способности населения.

Показать еще