Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
NeoAnalytics, 15 марта 2019

Анализ российского рынка газовых котлов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

В феврале 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка газовых котлов.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “ Российский рынок газовых котлов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.», выяснилось, что   объем рынка газовых котлов в 2018 году составил 350-400 тыс. шт. На сегодняшний день доля газовых бытовых котлов занимает около 40-45% в структуре потребления бытовых котлов всех видов топлива.

Среди бытовых газовых котлов наибольшим спросом на рынке пользуются газовые котлы мощностью 24 кВт с закрытой камерой сгорания.

В настоящее время наблюдается тенденция сокращения производство котлов высокой мощности (от 5МВт), роста производства котлов средний мощности (до 1 МВт) и бытовых газовых котлов (до 40 кВт). 

Основная часть отопительных котлов на российском рынке представлена зарубежными производителями – на рынке присутствуют практически все ведущие мировые бренды. Лидером в структуре импорта являются итальянские производители (более 20% импорта). Наиболее популярной является продукция компании BAXI S.P.А. (Италия), представленная в низком и среднем ценовом диапазоне.

На российском рынке представлена продукция во всех ценовых сегментах (низкий, средний, высокий). Продукция «высокого» класса отличаются от «среднего» класса более сложной автоматикой (включает микропроцессоры, контроллеры и компьютеры и т.п.) и улучшенным дизайном. Большинство производителей выпускает продукцию в нескольких ценовых сегментах. 

NeoAnalytics Российский рынок газовых котлов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г 50 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 11 июля 2024 SmartConsult Рынок карьерных самосвалов: китайская экспансия и рост спроса Несмотря на сложную геополитическую ситуацию, 2023 год продемонстрировал позитивные приросты спроса на карьерные самосвалы. Основу предложения составили китайские бренды. Сохранится ли тенденция?

По итогам 2023 г. рынок карьерных самосвалов в РФ увеличился в натуральном эквиваленте (шт.) почти на 7%. При этом новая геополитическая реальность с 2022 года в значительной степени способствовала изменению структуры спроса на карьерные самосвалы. Позиции ведущих зарубежных брендов, таких как Hitachi, Komatsu, John Deere, Caterpillar и пр., существенно ослабли с марта 2022 года после того, как данные компании приостановили продажи и поставку техники на российском рынке. По оценкам «Смарт Консалт» в таможенных декларациях 2022-2023 гг., по-прежнему, фиксируются поставки таких импортных брендов как CATERPILLAR, KOMATSU и VOLVO, но моделей бывших в употреблении.

Показать еще