Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
NeoAnalytics, 15 марта 2019

Анализ российского рынка газовых котлов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

В феврале 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка газовых котлов.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “ Российский рынок газовых котлов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.», выяснилось, что   объем рынка газовых котлов в 2018 году составил 350-400 тыс. шт. На сегодняшний день доля газовых бытовых котлов занимает около 40-45% в структуре потребления бытовых котлов всех видов топлива.

Среди бытовых газовых котлов наибольшим спросом на рынке пользуются газовые котлы мощностью 24 кВт с закрытой камерой сгорания.

В настоящее время наблюдается тенденция сокращения производство котлов высокой мощности (от 5МВт), роста производства котлов средний мощности (до 1 МВт) и бытовых газовых котлов (до 40 кВт). 

Основная часть отопительных котлов на российском рынке представлена зарубежными производителями – на рынке присутствуют практически все ведущие мировые бренды. Лидером в структуре импорта являются итальянские производители (более 20% импорта). Наиболее популярной является продукция компании BAXI S.P.А. (Италия), представленная в низком и среднем ценовом диапазоне.

На российском рынке представлена продукция во всех ценовых сегментах (низкий, средний, высокий). Продукция «высокого» класса отличаются от «среднего» класса более сложной автоматикой (включает микропроцессоры, контроллеры и компьютеры и т.п.) и улучшенным дизайном. Большинство производителей выпускает продукцию в нескольких ценовых сегментах. 

NeoAnalytics Российский рынок газовых котлов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г 50 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 22 марта 2023 Step by Step Мировой рынок модульных конструкций. Каковы перспективы? В 2021 году мировой рынок модульного строительства оценивался более чем в 40 миллиардов долларов США.

Ожидается, что в течение прогнозируемого периода (2022-2027 годы) рынок будет демонстрировать среднегодовой темп роста более 8%. Модульное строительство "уводит" большую часть этапа строительства за пределы строительной площадки, а также для строительства этого типа сооружений требуется значительно меньше времени. В 2020 году в пик пандемии covid-19 сильно вырос спрос на больницы и койки на основе модульных конструкции. Именно это в глобальном масштабе стимулировало спрос на данные конструкции. Растет спрос на модульные конструкции со стороны строительной отрасли в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, однако эксперты опасаются, что высокая стоимость логистики будет препятствовать росту изучаемого рынка. 

Показать еще