Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
AnalyticResearchGroup (ARG), 21 декабря 2018

Импорт в Россию сигар и сигарилл в 2017 году вырос более чем на четверть, до 322 млн. шт.

Прирост был более скромным, чем в 2016 году, когда объем поставок в натуральном выражении вырос почти в 3 раза.

Объем импортных поставок сигар и сигарилл в Россию в 2017 году составил 322,0 млн. шт. в натуральном выражении (+27,4% к 2016 году), или 18,4 млн. долл. в стоимостном выражении (+14,4%), подсчитали специалисты «AnalyticResearchGroup» в новом исследовании российского рынка сигарет и других табачных изделий.

В 2018 году объем поставок сокращается: по оперативным данным, за первые 3 квартала 2018 года объем импорта в категории составил 177,4 млн. шт., или 11,5 млн. тыс. долл. Это заметно ниже по сравнению с объемом поставок прошлого года: так, за январь-сентябрь 2017 года в Россию было привезено 254,0 млн. сигар и сигарилл общей стоимостью 14,8 млн. долл.

По поставкам в стоимостном выражении лидером в 2017 году стали США с долей 60,0%, также в топ-5 стран вошли Куба, Нидерланды, Германия и Доминиканская Республика. По объему поставок в штуках рынок сильно концентрирован: свыше 90% продукции в Россию было ввезено из Соединенных Штатов.

AnalyticResearchGroup (ARG) Российский рынок сигарет и других табачных изделий: комплексный анализ и прогноз 37 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 18 марта 2019 ROIF EXPERT Рынок меламиноформальдегидных смол в России существенно меняет свою структурность Текущая ситуация на российском рынке меламиноформальдегидных смол характеризуется преобладанием иностранного продукта, то есть основной объем рынка составляют импортные меламиноформальдегидные смолы

Основным трендом российского рынка меламиноформальдегидных смол в рамках последних двух лет является преобладание и фактическое доминирование в потреблении импортной смолы, в противовес выбору отечественного продукта. Согласно данным исследования «Рынок меламиноформальдегидных смол в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2019 году, текущие объемы импорта меламиноформальдегидных смол на внутренний рынок вплотную приблизились к показателю в 19 млн. долларов.

Показать еще