Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
СтекТех, 14 ноября 2018

Показатели роста рынка натуральной и органической косметики России превышают мировые.

Сложившиеся потребительские предпочтения и развитие отечественной промышленности, оказывают положительное влияние на косметический рынок России. Особый интерес вызывает сегмент органической косметики.

          Спрос на натуральные, органические продукты растет год от года. Не обошла эта тенденция и косметический рынок. Мировые тренды отражают значительный рост на «зеленую» косметику. Рынок растет в среднем на 8%-10% в год. При этом сегмент органической косметики далек от насыщения. Спрос по-прежнему развивается быстрее предложения.

            Доля России в глобальном объеме производства «зеленой» косметики еще не слишком велика, хотя и заметно выросла в последние годы, опережая по темпам роста общемировые. Российский рынок только формируется, создавая собственную систему стандартов, развивая ассортимент продуктов и возрождая отечественную сырьевую базу.

            Существующие предпосылки позволяют предположить, что в ближайшей перспективе российский сегмент натуральной и органической косметики ожидает стабильный рост, которому будет способствовать дальнейшая популяризация «зеленой» продукции.

           В исследовании рассмотрены факторы, оказывающие влияние на рынок и представлены прогнозные значения развития сегмента органической или, как ее еще называют, «зеленой» косметики.

СтекТех Рынок «зеленой» (натуральной и органической) косметики в России. Прогноз до 2024 года. Основные аспекты, тенденции, перспективы 31 360 ₽
Материалы по теме
Статья, 19 сентября 2023 ABARUS Market Research Рынок газобетона полон противоречий Стройка нуждается в газобетоне, производство не успевает покрывать текущие потребности, цены растут. Но объем выпуска в 2023 г. может оказаться меньше прошлогоднего. В чем причины такого парадокса?

Согласно новому исследованию агентства ABARUS Market Research, в 2022 году производство газобетонных блоков в России выросло на 2,2%, хотя год выдался очень непростой. Согласно опросам, проведенным Национальной Ассоциацией Производителей Автоклавного Газобетона, по итогам года ожидалось снижение, но флагманы отрасли «поднажали», и падения производства не произошло. Правда, на фоне 2021 года, когда совокупный выпуск вырос на 17,2%, двухпроцентное увеличение выглядит скромным. Однако, затем тенденция изменилась. В течение первого полугодия 2023 года производство газобетона падало. Второе полугодие обещает быть более благополучным, но из-за весеннего спада годовой выпуск может не дотянуть до 13 млн куб. м, в то время как планку в 14 миллионов рынок взял год назад.

Показать еще