Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
РБК Исследования рынков, 20 июля 2018

Кризис не сказался на потребительском поведении в фитнес-индустрии

67% россиян не собираются менять свой фитнес-клуб

РБК Исследования рынков в ходе исследования рынка фитнес-услуг России 2018 опросили 4 393 респондента в возрасте от 18 до 65 лет для оценки влияния кризиса на потребление фитнес-услуг.

Результаты опроса показали, что 67,2% опрошенных не испытали влияние кризиса и продолжат заниматься в своем фитнес-клубе. Полностью отказаться от занятий фитнесом готовы только 3,1% респондентов, что свидетельствует об устойчивости потребления фитнес-услуг. Вместе с тем, почти 25% людей, принявших участие в опросе, отметили, что планируют поменять фитнес-клуб на более дешевый. В столичном же регионе по сравнению с 2017 годом уменьшилась группа людей, намеренных полностью отказаться от фитнес-услуг, до 1,1%. Доля респондентов, не испытавших влияние кризиса и собирающихся продолжить посещать свой фитнес-клуб, выросла на 4,5 п.п. до 54,7% по сравнению с прошлым периодом.

Основными факторами при выборе того или иного клуба стали чистота помещения, качество кондиционирования воздуха, квалификация тренеров и стоимость абонементов. В меньшей степени для клиентов важны бренд фитнес-клуба, внешний вид здания и интернет-сайт.

РБК Исследования рынков Рынок фитнес-услуг России 2018 69 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 19 сентября 2023 ABARUS Market Research Рынок газобетона полон противоречий Стройка нуждается в газобетоне, производство не успевает покрывать текущие потребности, цены растут. Но объем выпуска в 2023 г. может оказаться меньше прошлогоднего. В чем причины такого парадокса?

Согласно новому исследованию агентства ABARUS Market Research, в 2022 году производство газобетонных блоков в России выросло на 2,2%, хотя год выдался очень непростой. Согласно опросам, проведенным Национальной Ассоциацией Производителей Автоклавного Газобетона, по итогам года ожидалось снижение, но флагманы отрасли «поднажали», и падения производства не произошло. Правда, на фоне 2021 года, когда совокупный выпуск вырос на 17,2%, двухпроцентное увеличение выглядит скромным. Однако, затем тенденция изменилась. В течение первого полугодия 2023 года производство газобетона падало. Второе полугодие обещает быть более благополучным, но из-за весеннего спада годовой выпуск может не дотянуть до 13 млн куб. м, в то время как планку в 14 миллионов рынок взял год назад.

Показать еще