Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
СтекТех, 9 июля 2018

По итогам 1 квартала 2018 года на страховом рынке продолжает сокращаться доля страхования юридических лиц.

В первые три месяца 2018 года сборы страховых компаний выросли на 19,3%. При этом распределение спроса между юридическими и физическими лицами продолжает смещаться в пользу последних.

Итоги первого квартала 2018 года на страховом рынке не представили новых тенденций. Видовая структура спроса как среди юридических, так и среди физических лиц по-прежнему стабильна.

Вместе с тем можно заметить отдельные тенденции. Например, оживление сегмента имущественного страхования. Рост продаж автотранспорта вытягивает из кризисного дна соответствующие виды страхования. А развитие рынка ипотечного кредитования стимулирует рост спроса на имущественные виды.

Юридические лица все больше заботятся о персонале, заманивая высококвалифицированных специалистов широкими социальными пакетами. И при этом не забывают о защите основных фондов предприятий.

В целом по итогам 2018 года можно ожидать выравнивания спроса практически по всем сегментам страхового рынка. После значительных изменений последних пяти лет на рынке фиксируется новая структура, которая будет задавать тренд на ближайшие 3-5 лет.

СтекТех Страхование в России. Итоги 1 квартала 2018 года. Тенденции и прогноз годовых значений. 32 800 ₽
Материалы по теме
Статья, 20 января 2021 ROIF EXPERT Рынок фисташек в России: фисташки в скорлупе наиболее востребованы рынком Товарная структура закупок импортных фисташек российскими потребителями остается стабильной

Отечественный рынок фисташек в 2020 году продемонстрировал стабильную структуру регионального импорта, при этом устойчивым трендом стала интенсификация закупок у белорусских поставщиков. Значение долевого эквивалента поставок из данного региона достигло значения в 12% от совокупной объемности импорта. Согласно данным исследования «Рынок фисташек в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная же объемность закупок фисташек отечественными потребителями у белорусских поставщиков в 2020 году приблизилась к отметке в 1,5 миллиона долларов, что является историческим максимумом.

Показать еще