Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
СтекТех, 9 июля 2018

По итогам 1 квартала 2018 года на страховом рынке продолжает сокращаться доля страхования юридических лиц.

В первые три месяца 2018 года сборы страховых компаний выросли на 19,3%. При этом распределение спроса между юридическими и физическими лицами продолжает смещаться в пользу последних.

Итоги первого квартала 2018 года на страховом рынке не представили новых тенденций. Видовая структура спроса как среди юридических, так и среди физических лиц по-прежнему стабильна.

Вместе с тем можно заметить отдельные тенденции. Например, оживление сегмента имущественного страхования. Рост продаж автотранспорта вытягивает из кризисного дна соответствующие виды страхования. А развитие рынка ипотечного кредитования стимулирует рост спроса на имущественные виды.

Юридические лица все больше заботятся о персонале, заманивая высококвалифицированных специалистов широкими социальными пакетами. И при этом не забывают о защите основных фондов предприятий.

В целом по итогам 2018 года можно ожидать выравнивания спроса практически по всем сегментам страхового рынка. После значительных изменений последних пяти лет на рынке фиксируется новая структура, которая будет задавать тренд на ближайшие 3-5 лет.

СтекТех Страхование в России. Итоги 1 квартала 2018 года. Тенденции и прогноз годовых значений. 32 800 ₽
Материалы по теме
Статья, 11 декабря 2018 Бизнес Планер Экспорт фанеры продолжает расти За последние пять лет экспорт клееной фанеры увеличился на 27%

       Согласно данным маркетингового исследования "Мировой и российский рынки фанеры в 2017-2018 гг.", подготовленного Бизнес Планером в 2018 году, экспорт фанеры клееной из России в 2018 году вырос на 9,2% (относительно 2017 года) и составил больше 2 миллионов кубометров в натуральном выражении. В денежном выражении экспорт увеличился на 3,4%.
       Экспортоориентированное производство фанеры — сегмент деревообрабатывающей отрасли России высоко рентaбельный и быстро развивaющийся. Поставки российской клееной фанеры на внешние рынки в 3 квартале 2018 г. были больше, чем в 3 квартале предыдущего года на 11,1%. Наибольший объем экспорта фанеры клееной наблюдался во втором квартале 2018 года – около 707 тысяч кубометров фанеры - на 10% больше, объемов экспорта во втором квартале 2017 года.
       Около 15,4% от общего объема экспорта фанеры клееной в 2018 году пришлись на Соединенные штаты Америки. Поставки в Египет, так же, заняли не малую долю экспорта фанеры на внешние рынки – 11,7%, почти 9% экспортировалось в Германию. 
       Более 30% экспортных поставок осуществляет группа компаний «Свеза» - мировой лидер по производству клееной фанеры. Группа компаний «Свеза» имеет значительные производственные мощностями: 700 тысяч кубометров фанеры в год. Шесть комбинатов производят 1 260 тысяч кубометров древесных плит в год. Что позволяет компании обеспечивать строительными материалами крупнейшие объекты строительства по всему миру, продукция импортируется в 45 стран мира.
       Государственная поддержка экспорта продукции лесопромышленного комплекса может увеличиться к 2030 году в 3 раза. В ближайшие десять лет спрос на продукцию лесопромышленного комплекса увеличится преимущественно в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Исходя из этого, основными рынками для сбыта российской клееной фанеры будут считаться: Китай, Индия и Япония, а также Южная Корея.

Показать еще