Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
СтекТех, 9 июля 2018

По итогам 1 квартала 2018 года на страховом рынке продолжает сокращаться доля страхования юридических лиц.

В первые три месяца 2018 года сборы страховых компаний выросли на 19,3%. При этом распределение спроса между юридическими и физическими лицами продолжает смещаться в пользу последних.

Итоги первого квартала 2018 года на страховом рынке не представили новых тенденций. Видовая структура спроса как среди юридических, так и среди физических лиц по-прежнему стабильна.

Вместе с тем можно заметить отдельные тенденции. Например, оживление сегмента имущественного страхования. Рост продаж автотранспорта вытягивает из кризисного дна соответствующие виды страхования. А развитие рынка ипотечного кредитования стимулирует рост спроса на имущественные виды.

Юридические лица все больше заботятся о персонале, заманивая высококвалифицированных специалистов широкими социальными пакетами. И при этом не забывают о защите основных фондов предприятий.

В целом по итогам 2018 года можно ожидать выравнивания спроса практически по всем сегментам страхового рынка. После значительных изменений последних пяти лет на рынке фиксируется новая структура, которая будет задавать тренд на ближайшие 3-5 лет.

СтекТех Страхование в России. Итоги 1 квартала 2018 года. Тенденции и прогноз годовых значений. 32 800 ₽
Материалы по теме
Статья, 6 декабря 2021 ЭКЦ «Инвест-Проект» Дефицит виноматериалов может привести к росту цен на вино Из чего будут делать российское вино?

Импорт виноматериалов в Россию в 2020 году снизился в 4,6 раз по сравнению с 2019 годом.
Доля импортных виноматериалов при производстве вина в России резко снизилась после принятия закона о виноградарстве и виноделии, который вступил в силу 26 июня 2020 года. Согласно этому закону, вино в России может производиться только из отечественного винограда и виноматериалов. В 2020 году было импортировано 2,48 миллиона декалитров виноматериалов, это на 9,12 миллионов декалитров меньше показателя 2019 года.

В 2020 году общий объем производства отечественных виноградных виноматериалов составил 46,5 млн. дал. С 2017 года производство виноматериалов снизилось на 39%.

По данным экспертов ЦИФРРА, в 2021 году, возможен дефицит отечественных виноматериалов для производства вина, так как для производства винодельческой продукции используется не менее 70–75 млн дал виноматериалов в год.

Дефицит виноматериалов может привести к росту цен на вино.

Показать еще