Бесплатно
Демоверсия
Итоги 1-го полугодия 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2020 год: выстоять под давлением
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
"Эксперт РА"

Итоги 1-го полугодия 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2020 год: выстоять под давлением

Дата выпуска: 13 октября 2020
Количество страниц: 6
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 66907
Бесплатно
Скачать
Описание
Описание

Несмотря на трудный для страховщиков II квартал текущего года, рынку удалось избежать падения по итогам полугодия. После реализации отложенного на период самоизоляции спроса, который сейчас оказывает поддержку многим сегментам страхового рынка, ожидается замедление активности в различных сферах деятельности бизнеса и граждан. Во второй половине 2020 года страховой рынок продолжит испытывать на себе давление от экономического кризиса, вызванного эпидемией коронавируса. По прогнозу агентства «Эксперт РА», страховой рынок в 2020 году по сравнению с 2019-м потеряет 4–5 % премии. Ситуация с коронавирусом в существенной степени увеличивает уровень неопределенности.

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 23 июня 2021 BusinesStat В 2020 г в Москве объем премий страховщиков по договорам ДМС снизился на 5,6% относительно 2019 г и составил 99,6 млрд руб. Основной оборот рынка ДМС в столице приходится на крупных корпоративных клиентов.

По данным «Анализа рынка добровольного медицинского страхования в Москве», подготовленного BusinesStat в 2021 г, за 2016-2019 гг оборот рынка в столице вырос на 11,6%: с 94,5 млрд руб до 105,5 млрд руб. Оборот рынка ДМС соответствует объему страховых премий, полученных страховыми компаниями по договорам ДМС. Основным фактором увеличения выручки операторов рынка стало повышение цен на медицинские услуги. Затраты клиник постоянно растут, поэтому медучреждения вынуждены повышать цены на услуги как для собственных пациентов, так и для страховых компаний. Удорожание медуслуг привело и к увеличению стоимости полисов ДМС.

Показать еще