Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
AnalyticResearchGroup (ARG), 29 июня 2018

Импорт мясных консервов в Россию наиболее заметно вырос в категориях консервов из индейки, а также свиных окороков

В 2017 году объем ввоза (в натуральном выражении) в этих сегментах увеличился на 25,3% и 25,7% соответственно.

В 2017 году в Россию импортные поставки мясных консервов всех видов в Россию составили 9,9 тыс. т. (+4,9% за год), а в денежном выражении импорт оценивался в сумму порядка 41,0 млн. долл., отмечают аналитики «ARG» в новой волне исследования рынка мясных консервов в России.
По данным таможенной статистики, в 2017 году наибольшую долю по импорту среди категорий продуктов имели консервы из мяса КРС (63,1% в стоимостном и 67,5% в натуральном выражении). По импорту в долларах вторую строчку занимали продукты, изготовленные из окороков и отрубов свинины (15,6%), по импорту в тоннах вторыми по популярности стали продукты из мяса кур (14,6%). 
Структура импорта мясных консервов по видам (в натуральном выражении), 2017
При этом категория консервов из свиных окороков и их отрубов за год показала наиболее заметную положительную динамику: объем поставок вырос на 25,7% по сравнению с 2016 годом. Консервы и изделия из лопаточных частей и их отрубов из свинины, наоборот, стали категорией, где импорт сократился наиболее сильно (-47,9%). Заметно выросли поставки консервов из индейки (+25,3% к результатам 2016 года), чуть менее активно росли поставки продукции из мяса домашних кур (+15,3%), а по продуктам из мяса прочей домашней птицы был зафиксирован существенный спад (-47,7%).

AnalyticResearchGroup (ARG) Российский рынок мясных консервов: комплексный анализ и прогноз. Июнь, 2018 37 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 22 марта 2023 Step by Step Мировой рынок модульных конструкций. Каковы перспективы? В 2021 году мировой рынок модульного строительства оценивался более чем в 40 миллиардов долларов США.

Ожидается, что в течение прогнозируемого периода (2022-2027 годы) рынок будет демонстрировать среднегодовой темп роста более 8%. Модульное строительство "уводит" большую часть этапа строительства за пределы строительной площадки, а также для строительства этого типа сооружений требуется значительно меньше времени. В 2020 году в пик пандемии covid-19 сильно вырос спрос на больницы и койки на основе модульных конструкции. Именно это в глобальном масштабе стимулировало спрос на данные конструкции. Растет спрос на модульные конструкции со стороны строительной отрасли в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, однако эксперты опасаются, что высокая стоимость логистики будет препятствовать росту изучаемого рынка. 

Показать еще