Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
РБК Исследования рынков, 21 мая 2018

13% женщин посещают моностудии для получения дополнительных услуг красоты

Рост узкоспециализированных форматов, более 13% женщин посещает моностудии для получения дополнительных услуг красоты

В настоящее время идет активное развитие нового формата получения дополнительных услуг. Быстро развиваются сети студий ногтевого сервиса, становятся популярными салоны по уходу за бровями и ресницами, депиляции, студии укладок, загара и т.д.

По данным исследования рынка ногтевого сервиса и моностудий (брови, ресницы, укладки) России 2018 13,6% женщин регулярно посещает моностудии для получения дополнительных услуг. Наиболее популярными среди них у жительниц Москвы являются маникюр или педикюр (77,5% респондентов посещают моностудии для прохождения процедур ногтевого сервиса), а также коррекция и окрашивание бровей (41,3%).

В силу динамичного ритма жизни и необходимости быстрого получения услуг индустрии красоты начинают развиваться форматы экспресс-студии, где предоставляются услуги в ускоренном варианте. Для экономии времени с клиентом работает сразу несколько мастеров, выполняя, например, маникюр и педикюр одновременно.

РБК Исследования рынков Рынок ногтевого сервиса и моностудий (брови, ресницы, укладка) России 2018 39 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 17 апреля 2019 ROIF EXPERT Рынок сорбита в России 2019: беспрецедентный импорт на фоне существенного роста цен Отечественный рынок сорбита демонстрирует максимальную стоимость закупок импортного продукта обусловленную, в том числе существенным ростом средних контрактных цен.

Рынок сорбита в России в течение двух периодов демонстрирует абсолютную максимизацию импортных закупок. Так по результатам прошлого года объем импортируемого на внутренний рынок сорбита впервые перешагнул отметку в 32 млн. долларов. После существенного «проседания» объемности импортных поставок сорбита и сорбитола в рамках 2016 года, когда ввоз сорбита показал падение на 7%, спрос на сорбит (двух видов) увеличился практически на треть. Рекордные объемы стоимостной оценки импортных поставок обусловлены, в том числе значительной ценоповышательной корректировкой, средние контрактные цены на сорбит и сорбитол показали рост на 8-9%.

Показать еще