Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
РБК Исследования рынков, 21 мая 2018

13% женщин посещают моностудии для получения дополнительных услуг красоты

Рост узкоспециализированных форматов, более 13% женщин посещает моностудии для получения дополнительных услуг красоты

В настоящее время идет активное развитие нового формата получения дополнительных услуг. Быстро развиваются сети студий ногтевого сервиса, становятся популярными салоны по уходу за бровями и ресницами, депиляции, студии укладок, загара и т.д.

По данным исследования рынка ногтевого сервиса и моностудий (брови, ресницы, укладки) России 2018 13,6% женщин регулярно посещает моностудии для получения дополнительных услуг. Наиболее популярными среди них у жительниц Москвы являются маникюр или педикюр (77,5% респондентов посещают моностудии для прохождения процедур ногтевого сервиса), а также коррекция и окрашивание бровей (41,3%).

В силу динамичного ритма жизни и необходимости быстрого получения услуг индустрии красоты начинают развиваться форматы экспресс-студии, где предоставляются услуги в ускоренном варианте. Для экономии времени с клиентом работает сразу несколько мастеров, выполняя, например, маникюр и педикюр одновременно.

РБК Исследования рынков Рынок ногтевого сервиса и моностудий (брови, ресницы, укладка) России 2018 39 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 19 февраля 2019 ROIF EXPERT Тепличные томаты (промсектор) в России: максимизация производства Объемность производства томатов на рынке России 2017-2018 в годовом эквиваленте в среднем составляли 380 тыс. тонн (промсектор).

Томаты закрытого грунта в промышленном секторе по итогам прошлого года в совокупной структуре рынка тепличных овощей занимали долевой показатель в 45%, превышая категорию огурцов на 10 процентных пунктов. Основным трендом 2017-2018 годов рынка тепличных овощей являлся интенсивный рост доли томатной группы на фоне сокращения доли огурцов. Данная тенденция предопределяется разной динамикой объемов производства томатов и огурцов в тепличном секторе России. Так валовой сбор томатов на рынке показал практически 25% увеличение, а производство тепличных огурцов только в 0,2%. Объемность производства томатов на рынке России 2017-2018 в годовом эквиваленте в среднем составляла 380 тыс. тонн (промсектор).

Показать еще