Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
РБК Исследования рынков, 8 мая 2018

8% салонов красоты Москвы расположено в торговых центрах и бизнес-центрах

В исследовании рынка салонов красоты Москвы 2018 было выявлено, что в настоящее время в столице работает более 5 тысяч салонов красоты и парикмахерских разной ценовой категории. Однако их расположение не является равномерным.

Значительное число салонов красоты сосредоточено в пределах Садового кольца. Центральные районы Москвы отличаются малой численностью постоянного населению, поэтому данные салоны рассчитаны на граждан, работающих в этой части города. В целом, по мере удаления от центра Москвы плотность салонов красоты снижается.

Фактор близости и удобного расположения является одним из самых важных при выборе салона красоты. Большинство парикмахерских находятся в жилых кварталах, лишь 8% от общего количества салонов красоты расположено в торговых центрах и бизнес-центрах. Наибольшее число точек, находящихся в торговых центрах, сосредоточено на окраинных районах северо-запада, северо-востока и юго-запада Москвы. В то время как к северу и югу от центра города салоны сосредоточены в бизнес-центрах.

РБК Исследования рынков Рынок салонов красоты Москвы 2018 49 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 14 сентября 2022 BusinesStat В 2021 г объем сектора ОМС в Москве составил 163,9 млн приемов, что на 32% выше показателя 2020 г. Росту числа приемов за счет ОМС способствовала реализация отложенного спроса после жестких ограничений 2020 г.

По данным «Анализа рынка медицинских услуг в Москве», подготовленного BusinesStat в 2022 г, в 2017-2019 гг численность медицинских приемов в столице, проведенных по полисам ОМС, сократилась со 158,0 до 154,3 млн. Причиной стало частичное перераспределение спроса на другие сектора медицинского рынка – сектор бюджетного финансирования, ДМС и коммерческую медицину. Большего спада удалось избежать за счет активного развития государственной медицины в столице. По данным Департамента здравоохранения Москвы, за 2011-2020 гг было построено более 86 новых объектов здравоохранения (поликлиники, больничные корпуса, подстанции скорой помощи).

Показать еще