Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
NeoAnalytics, 19 марта 2018

Анализ российского рынка технических и бытовых отходов и переработки мусора: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.

В марте 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка технических и бытовых отходов и переработки мусора.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “ Российский рынок технических и бытовых отходов и переработки мусора: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.», выяснилось, что в 2017 году общий объем образования отходов в России составил около 5,7 млрд. тонн. Доля коммунальных бытовых отходов в общем объеме отходов составляет около 1%, в 2017 году показатель составил около 57 млн. тонн.

Уровень переработки промышленных отходов составляет примерно 60-62%. Наибольшая часть промышленных отходов (около 80%) образуется в угольной промышленности. Традиционно, значительная часть данных отходов используется для заполнения выработанного пространства разрезов, засыпки провалов, а также в строительстве и производстве строительных материалов.

Иначе обстоят дела с коммунальными отходами. Уровень переработки твердых бытовых отходов составляет 7,5%.  Основным видом переработки бытовых отходов является сортировка с выделением вторичного сырья.  Остальная часть отходов вывозится на полигоны и свалки, то есть, хранится в окружающей среде.

По данным Росприроднадзора, в настоящее время на территории страны на свалках и полигонах накопилось более 40 млрд. тонн твердых отходов. Ежегодно добавляется по 50-60 млн. тонн коммунальных отходов.

На объекты захоронения попадают бытовая техника и оборудование, отходы пластмасс и полимеров, бумага и стекло и т.п., то есть ценное вторичное сырье, которое характеризуется высоким уровнем ликвидности.

Более подробно о результатах маркетингового исследования на официальном сайте www.neoanalytics.ru 

NeoAnalytics Российский рынок технических и бытовых отходов и переработки мусора: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г. 55 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 14 ноября 2018 РБК Исследования рынков Кризис почти не затронул рынок платной медицины На протяжении последних 12 лет наблюдается постоянный рост рынка платных медицинских услуг

С 2005 года рынок вырос более чем в 3 раза. До кризиса 2015-2016 гг. объем рынка рос как за счет повышения цен, так и за счет увеличения количества оказываемых услуг. В 2015-2016 годах рост продолжился, однако исключительно по инфляционной модели. То есть количественно (или в сопоставимых ценах) рынок не увеличивался, оставшись на уровне 2014 года. Однако по сравнению с многими другими потребительскими рынками, испытавшими существенное снижение не только в текущих, но и в сопоставимых ценах, ситуация на рынке медицинских услуг выглядит гораздо более оптимистично. Таким образом, в кризис падения рынка платных медицинских услуг несмотря на снижение реальных доходов населения и существенный рост цен не произошло.

Показать еще