Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
NeoAnalytics, 19 марта 2018

Анализ российского рынка технических и бытовых отходов и переработки мусора: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.

В марте 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка технических и бытовых отходов и переработки мусора.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “ Российский рынок технических и бытовых отходов и переработки мусора: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.», выяснилось, что в 2017 году общий объем образования отходов в России составил около 5,7 млрд. тонн. Доля коммунальных бытовых отходов в общем объеме отходов составляет около 1%, в 2017 году показатель составил около 57 млн. тонн.

Уровень переработки промышленных отходов составляет примерно 60-62%. Наибольшая часть промышленных отходов (около 80%) образуется в угольной промышленности. Традиционно, значительная часть данных отходов используется для заполнения выработанного пространства разрезов, засыпки провалов, а также в строительстве и производстве строительных материалов.

Иначе обстоят дела с коммунальными отходами. Уровень переработки твердых бытовых отходов составляет 7,5%.  Основным видом переработки бытовых отходов является сортировка с выделением вторичного сырья.  Остальная часть отходов вывозится на полигоны и свалки, то есть, хранится в окружающей среде.

По данным Росприроднадзора, в настоящее время на территории страны на свалках и полигонах накопилось более 40 млрд. тонн твердых отходов. Ежегодно добавляется по 50-60 млн. тонн коммунальных отходов.

На объекты захоронения попадают бытовая техника и оборудование, отходы пластмасс и полимеров, бумага и стекло и т.п., то есть ценное вторичное сырье, которое характеризуется высоким уровнем ликвидности.

Более подробно о результатах маркетингового исследования на официальном сайте www.neoanalytics.ru 

NeoAnalytics Российский рынок технических и бытовых отходов и переработки мусора: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г. 55 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 10 апреля 2024 РБК Исследования рынков Российский рынок быстрого питания (фаст-фуда) 2023 Опрос, проведенный «РБК Исследованиями рынков» в августе 2023 года среди 3700 россиян в возрасте 18-54, зафиксировал изменения позиций четырех крупнейших игроков рынка фаст-фуда в рейтинге наиболее популярных сетей

Сеть «Вкусно — и точка» смогла органично занять нишу McDonald's на рынке. За первую половину 2023 года рестораны сети посетили 59,7% россиян в возрасте 18-54 лет (опрашивались жители городов России, с численностью населения свыше 100 тыс. человек). По данному показателю компания пока уступает KFC и Burger King, но аудитория «Вкусно — и точка» является более лояльной, и по доле постоянных посетителей преемник McDonald's занимает первое место в рейтинге. В июле 2023 года 44,3% респондентов ответили, что обычно посещают рестораны «Вкусно — и точка». Хотя это меньше, чем было у McDonald's в 2021 году (50,9%), однако учитывая темпы расширения сети, можно полагать, что в ближайшие годы показатели ушедшей с рынка американской сети будут достигнуты.

Показать еще