Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
РБК Исследования рынков, 12 февраля 2018

Развитие интернет-торговли продуктами питания России

Исследование российского рынка розничные сети по продаже продуктов питания и сопутствующих товаров (FMCG) 2017 показало, что с каждым годом увеличивается список применения современных технологий в ретейле.

Это подтверждается, в том числе, растущим интересом ретейлеров к интернет-торговле.Объем российского рынка интернет-торговли в 2017 году превысит 1,1 трлн руб., показав рост по сравнению с предыдущим годом на 22%. Торговля продуктами питания пока занимает незначительную долю в структуре интернет-торговли (менее 2%). Согласно опросу, проведенного РБК Исследования рынков, около половины российского рынка продуктовой интернет-торговли приходится на Москву и Московскую область.

Однако активные инвестиции в сегмент интернет-торговли продуктами питания продолжаются, а крупные ретейлеры все чаще запускают интернет-магазины в своих регионах. Лидерами российской интернет-розницы являются «Утконос», «Азбука Вкуса», «О’кей» и Ozon, который начал торговлю продуктами категории fresh. В 2017 году свои интернет-магазины открыли «Перекресток» и «Глобус». В 2018 году ожидается запуск полноценного интернет-магазина «Ашан». Развитие интернет-торговли происходит и в региональных сетях, например, был запущен продуктовый интернет-гипермаркет «Салатница» в Петербурге, интернет-магазин волгоградской сети «Покупочка», SPAR в Нижнем Новгороде, Ижевске и других ретейлеров.

РБК Исследования рынков Розничные сети по продаже продуктов питания и сопутствующих товаров (FMCG) 2017 69 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 24 сентября 2018 BusinesStat В 2013-2017 гг натуральный объем производства кондитерских изделий в России увеличился на 12,5% Основной вклад в обеспечение российского рынка кондитерскими изделиями вносит внутреннее производство.

По данным «Анализа рынка кондитерских изделий в России» , подготовленного BusinesStat в 2018 г, основной вклад в обеспечение этого рынка в стране вносит внутреннее производство. В 2013-2017 гг натуральный объем производства кондитерских изделий увеличился на 12,5%, несмотря на ухудшение экономической ситуации, снижение реальных располагаемых доходов населения и рост валютного курса в 2014-2015 гг. Наибольший прирост показателя за рассматриваемые годы отмечался в 2014 г – на 5,5% относительно 2013 г. Следует также отметить, что максимальное увеличение натурального объема производства за период демонстрировало производство мучных кондитерских изделий (на 19,5% к 2013 г). Рост выпуска сахаристых и шоколадных кондитерских изделий был гораздо ниже (4,2% и 6,1% соответственно к 2013 г).

Показать еще