Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 27 ноября 2017

Рынок водки выходит из серой зоны

При подготовке маркетингового исследования рынка водки аналитики компании «ГидМаркет» отмечают резкий рост рынка водки на 22,4% в 2016 году относительно 2015 г., несмотря на рост минимальной цены.

В стоимостном выражении объем составил 84,7 млрд руб. Данный факт связан, в первую очередь, не с ростом объемов производства продукции как таковой, а с введением ЕГАИС, которая вывела ряд производителей из нелегального рынка.

Нелегальные продажи водки, в том числе продажи в розничных магазинах, которые не владеют лицензией на продажу алкогольных напитков, продажи контрафактной продукции, а также продажи водки через черные и серые рынки, остаются серьезной проблемой в России, главным образом, из-за высоких розничных цен, регулируемых государством. По разным оценкам, доля продаж нелегальной водки на российском рынке составляет от 20 до 50%.

По итогам 9 месяцев 2017 г. рынок водки продолжил свой рост, темпы составили 10,8% относительно соответствующего периода 2016 г. Данный результат можно связать с успешным продолжением работы ЕГАИС и легализацией алкогольного рынка.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка водки в России 2012-2016 гг., прогноз до 2021 г. 39 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 19 июля 2019 BusinesStat За 201-2018 гг продажи подвесных лодочных двигателей в России снизились на 18% и составили 151,3 тыс шт. Собственное производство подвесных лодочных двигателей в стране в настоящее время отсутсвует, на рынок поступает только импортная продукция.

По данным «Анализа рынка подвесных лодочных двигателей в России», подготовленного BusinesStat в 2019 г, рынок подвесных лодочных двигателей в стране формируются из моторов, импортированных из-за рубежа. Основными поставщиками подвесных лодочных двигателей на отечественный рынок являются Китай, Япония и Таиланд. При этом популярность японских и китайских моторов напрямую зависит от экономической ситуации в стране. Так, до кризисных изменений в российской экономике в 2015 г на рынке преобладали японские подвесные лодочные двигатели, традиционно пользующиеся наибольшей популярностью у покупателей, особенно в сегменте мощных моторов. После наступления кризиса рублевые цены на импортные моторы резко выросли, а располагаемые доходы населения, наоборот, упали. В результате спрос на дорогие японские подвесные лодочные двигатели снизился, а на более дешевые китайские, наоборот, увеличился.

Показать еще