Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.
Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка сахарного сиропа для кафе и баров в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2028 г. Проведен анализ отрасли в текущей экономической ситуации
Период исследования: 2019-2023 гг.
Объект исследования: рынок сахарного сиропа для кафе и баров в России
Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка сахарного сиропа для кафе и баров, факторы, влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка сахарного сиропа для кафе и баров в России
Задачи исследования:
Основные блоки исследования:
Источники информации:
Методы:
*При наличии статистики или на основании экспертной оценки
Отчет отражает мнение авторов и не является инвестиционной рекомендацией
Часть 1. Обзор российского рынка сахарного сиропа для кафе и баров
1.1. Основные характеристики рынка
1.2. Динамика объема рынка сахарного сиропа для кафе и баров 2019-2023 гг. Потенциальная емкость рынка
1.3. Оценка степени влияния текущего кризиса на анализируемый рынок
1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.5. Стадия жизненного цикла рынка сахарного сиропа для кафе и баров
1.6. Конкуренция со стороны товаров-заменителей
Часть 2. Конкурентный анализ на рынке сахарного сиропа для кафе и баров
2.1. Крупнейшие игроки на рынке
2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов
2.3. Профили основных игроков
2.4. Рейтинг стран-поставщиков сахарного сиропа для кафе и баров на российском рынке
Часть 3. Анализ производства сахарного сиропа для кафе и баров
3.1. Объем и динамика внутреннего производства сахарного сиропа для кафе и баров
3.2. Доля экспорта в производстве сахарного сиропа для кафе и баров
3.3. Сегментация производства сахарного сиропа для кафе и баров по регионам
3.3.1. Производство по федеральным округам
3.3.2. Производство по субъектам РФ
Часть 4. Анализ потребления сахарного сиропа для кафе и баров
4.1. Динамика объема потребления сахарного сиропа для кафе и баров
4.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку
4.3. Рейтинг стран-потребителей сахарного сиропа для кафе и баров из России
Часть 5. Ценовой анализ
5.1. Средние цены производителей по федеральным округам
5.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ
Часть 6. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Часть 7. Динамика и прогноз внешнеторговых поставок сахарного сиропа для кафе и баров
7.1. Динамика и прогноз объема импорта сахарного сиропа для кафе и баров в 2019-2028 гг.
7.2. Динамика и прогноз объема экспорта сахарного сиропа для кафе и баров в 2019-2028 гг.
7.3. Динамика и прогноз баланса экспорта и импорта в 2019-2028 гг.
Часть 8. Прогноз развития рынка сахарного сиропа для кафе и баров до 2028 г.
Часть 9. Рекомендации и выводы
Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке сахарного сиропа для кафе и баров, %
Диаграмма 2. Динамика объема рынка сахарного сиропа для кафе и баров, 2019-2023 гг.
Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации сахарного сиропа для кафе и баров по федеральным округам за 2019-2023 гг., %
Диаграмма 4. Динамика ВВП РФ, 2015-2023 гг., доступный период 2024 г., % к предыдущему году
Диаграмма 5. Помесячная динамика курса доллара США по отношению к рублю, 2019-2023 гг., руб. за 1 доллар США
Диаграмма 6. Доли крупнейших конкурентов на рынке сахарного сиропа для кафе и баров в 2023 г.
Диаграмма 7. Динамика объемов производства сахарного сиропа для кафе и баров в РФ за 2019-2023 гг.
Диаграмма 8. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) сахарного сиропа для кафе и баров в России, 2019-2023 гг.
Диаграмма 9. Доля экспорта в производстве за 2019-2023 гг.
Диаграмма 10. Динамика потребления сахарного сиропа для кафе и баров в денежном выражении, 2019-2023 гг.
Диаграмма 11. Рейтинг стран-потребителей сахарного сиропа для кафе и баров из России в 2023 г.
Диаграмма 12. Динамика и прогноз импорта сахарного сиропа для кафе и баров в натуральном выражении в 2019-2028 гг.
Диаграмма 13. Динамика и прогноз импорта сахарного сиропа для кафе и баров в денежном выражении в 2019-2028 гг.
Диаграмма 14. Динамика и прогноз экспорта сахарного сиропа для кафе и баров в натуральном выражении в 2019-2028 гг.
Диаграмма 15. Динамика и прогноз экспорта сахарного сиропа для кафе и баров в денежном выражении в 2019-2028 гг.
Диаграмма 16. Динамика и прогноз баланса экспорта и импорта в 2019-2028 гг.
Диаграмма 17. Прогноз объема рынка в 2024-2028 гг.
Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок сахарного сиропа для кафе и баров
Таблица 2. Основные компании-участники рынка сахарного сиропа для кафе и баров в 2023 г.
Таблица 3. Профили компаний-участников рынка сахарного сиропа для кафе и баров в 2023 г.
Таблица 4. Рейтинг стран-поставщиков сахарного сиропа для кафе и баров на российском рынке в 2023 г.
Таблица 5. Динамика производства сахарного сиропа для кафе и баров в РФ по федеральным округам
Таблица 6. Средние цены производителей на рынке сахарного сиропа для кафе и баров по ФО
Таблица 7. Средние потребительские цены на рынке сахарного сиропа для кафе и баров по субъектам РФ
Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка сахарного сиропа для кафе и баров
― Каким был 2023 год для вашей компании? Удалось ли достичь намеченных финансовых показателей и реализовать планы по развитию?
По данным «Анализа рынка обуви в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, в 2020-2023 гг ее импорт в страну увеличился более чем в 1,5 раза: с 309 до 474 млн пар.
Российский рынок цикория показывает устойчивую положительную тенденцию роста своей объемности, рост средних контрактных цен при экспорте продукции за рубеж и контрактных цен на импортируемую продукцию. В то же время средние цены производителей цикория характеризуются относительной стабильностью.