Дата выхода: 18 января 2022 года
КОНСУЛЬТАЦИЯ КЛИЕНТА ПО ТЕЛЕФОНУ
Перед покупкой исследования мы готовы предоставить Вам бесплатную консультацию по телефону о каждом из интересующих Вас рынках. Это позволит Вам принять обоснованное и взвешенное решение.
Отчет исследования состоит из нескольких глав
Цель исследования
Текущее состояние и перспективы развития рынка продуктов глубокой переработки сои в России.
Задачи исследования
Метод сбора и анализа данных
ФСГС РФ (Росстат): часто информация об объемах производства продукции не содержится в данных ФСГС РФ (Росстат) и процесс ее получения является очень трудоемким и сложным. В текущем исследовании мы имеем дело именно с таким случаем.
Анализа финансово-хозяйственной деятельности производителей: сведения о ряде производителей были получены в результате анализа показателей их финансово-хозяйственной деятельности, информации из открытых источников об их деятельности, мнений экспертов и наших собственных знаний о компаниях.
Интервью с производителями: также мы провели интервью с производителями и получили сведения как о них самих, так и о деятельности их конкурентов.
Mystery-Shopping с производителями: кроме того, информацию об объемах производства и ценах мы получили, вступив в переговоры с производителями в завуалированной форме (Mystery-Shopping) от имени потенциального заказчика.
Мониторинг документов: в качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.
Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке продуктов глубокой переработки сои в России и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.
Источники получения информации
Объем и структура выборки
Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.
К отчету прилагается обработанная и пригодная к дальнейшему использованию база данных с подробной информацией об импорте в Россию и экспорте из России продуктов глубокой переработки сои. База включает в себя большое число различных показателей:
Список таблиц и диаграмм |
10 |
Таблицы: |
10 |
Диаграммы: |
11 |
Резюме |
14 |
Глава 1. Методология исследования |
17 |
Цель исследования |
17 |
Задачи исследования |
17 |
Объект исследования |
17 |
Метод сбора и анализа данных |
17 |
Источники получения информации |
18 |
Объем и структура выборки |
18 |
Глава 2. Классификация и основные характеристики продуктов глубокой переработки сои |
20 |
Глава 3. Анализ рынка соевых белковых концентратов в России |
24 |
Технология производства соевых белковых концентратов |
24 |
Объем рынка соевых белковых концентратов в России |
26 |
Объем и темпы роста рынка – всего |
26 |
Объем и темпы роста рынка по категориям |
29 |
Прогноз развития рынка соевых белковых концентратов в России |
31 |
Производство соевых белковых концентратов в России |
32 |
Импорт соевых белковых концентратов в Россию |
35 |
Экспорт соевых белковых концентратов из России |
41 |
Глава 4. Анализ рынка изолята соевого белка в России |
43 |
Технология производства и сферы применения изолята соевого белка |
43 |
Объем рынка изолята соевого белка в России |
45 |
Объем и темпы роста рынка |
45 |
Рынок по производителям |
47 |
Прогноз развития рынка изолята соевого белка в России |
54 |
Реалистичный прогноз |
56 |
Оптимистичный прогноз |
58 |
Производство изолята соевого белка в России |
60 |
Импорт изолята соевого белка в Россию |
62 |
Импорт по производителям |
64 |
Импорт по странам происхождения |
68 |
Экспорт изолята соевого белка из России |
70 |
Экспорт по производителям |
72 |
Экспорт по странам назначения |
75 |
Средние цены рынка изолята соевого белка в России |
77 |
Глава 5. Анализ рынка гидролизата соевого белка в России |
79 |
Технология производства и сферы применения гидролизата белка |
79 |
Объем рынка гидролизатов соевого белка в России |
81 |
Импорт гидролизатов соевого белка в Россию |
81 |
Импорт по категориям |
81 |
Импорт по производителям |
85 |
Глава 6. Анализ рынка текстуратов соевого белка в России |
87 |
Технология производства и сферы применения текстуратов соевого белка |
87 |
Производство текстуратов соевого белка в России |
88 |
Перспективы развития рынка текстуратов соевого белка в России |
89 |
Глава 7. Анализ рынка лецитина в России |
93 |
Технология производства и сферы применения лецитина |
93 |
Производство лецитина в России |
96 |
Перспективы развития рынка лецитина в России |
97 |
Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:
Отчет содержит 41 таблицу и 43 диаграммы и рисунка.
Таблица 1. Объем рынка, импорта, экспорта и производства соевых белковых концентратов в России, тонн.
Таблица 2. Объем рынка, импорта, экспорта и производства соевых белковых концентратов в России, $ тыс.
Таблица 3. Объем рынка соевых белковых концентратов в России по категориям в натуральном выражении, тонн и %.
Таблица 4. Объем рынка соевых белковых концентратов в России по категориям в стоимостном выражении, $ тыс.
Таблица 5. Прогноз развития рынка растительных белковых концентратов в России в натуральном выражении в 2021-2025 гг., тонн
Таблица 6. Объем производства соевых белковых концентратов в России по производителям, субъектам федерации и категориям, тонн.
Таблица 7. Объем производства соевых белковых концентратов в России по производителям, субъектам федерации и категориям, тыс. $.
Таблица 8. Объем импорта соевых белковых концентратов в Россию по категориям и производителям, тонн.
Таблица 9. Объем импорта соевых белковых концентратов в Россию по категориям и производителям, тыс. $
Таблица 10. Объем экспорта соевых белковых концентратов из России по категориям и производителям, тонн.
Таблица 11. Объем экспорта соевых белковых концентратов из России по категориям и производителям, тыс. $.
Таблица 12. Объем импорта, экспорта, производства и рынка изолята соевого белка в России, тонн.
Таблица 13. Объем импорта, экспорта, производства и рынка изолята соевого белка в России, тыс. $.
Таблица 14. Объем рынка, импорта, экспорта и производства изолята соевого белка в России по производителям, тонн.
Таблица 15. Объем рынка, импорта, экспорта и производства изолята соевого белка в России по производителям, тыс.$.
Таблица 16. Производственные мощности предприятий по выпуску изолята соевого белка в России в 2021-2023 гг., тонн.
Таблица 17. Прогноз объема импорта, экспорта, производства и рынка изолята соевого белка в России, тонн.
Таблица 18. Прогноз объема импорта, экспорта, производства и рынка изолята соевого белка в России, тыс.$.
Таблица 19. Прогноз объема импорта, экспорта, производства и рынка изолята соевого белка в России, тонн.
Таблица 20. Прогноз объема импорта, экспорта, производства и рынка изолята соевого белка в России, тыс.$.
Таблица 21. Объем производства изолята соевого белка по производителям и субъектам федерации в России, тонн.
Таблица 22. Объем производства изолята соевого белка по производителям и субъектам федерации в России, тыс. $.
Таблица 23. Объем импорта изолята соевого белка в Россию, тонн.
Таблица 24. Объем импорта изолята соевого белка в Россию, тыс. $.
Таблица 25. Объем импорта изолята соевого белка в Россию по производителям, тонн.
Таблица 26. Объем импорта изолята соевого белка в Россию по производителям, тыс. $.
Таблица 27. Объем импорта изолята соевого белка в Россию по странам происхождения, тонн.
Таблица 28. Объем импорта изолята соевого белка в Россию по странам происхождения, тыс.$.
Таблица 29. Объем экспорта изолята соевого белка из России, тонн.
Таблица 30. Объем экспорта изолята соевого белка из России, тыс. $.
Таблица 31. Объем экспорта изолята соевого белка из России по производителям, тонн.
Таблица 32. Объем экспорта изолята соевого белка из России по производителям, тыс. $.
Таблица 33. Объем экспорта изолята соевого белка из России по странам назначения, тонн.
Таблица 34. Объем экспорта изолята соевого белка из России по странам назначения, тыс.$.
Таблица 35. Средние цена импорта на изолят соевого белка по производителям в России (в ценах ФТС), тыс. $/тонн.
Таблица 36. Прогноз средней стоимости рынка изолята соевого белка в России, тыс. $/тонн.
Таблица 37. Объем импорта гидролизатов соевого белка в Россию по категориям, тонн.
Таблица 38. Объем импорта гидролизатов соевого белка в Россию по категориям, тыс. $.
Таблица 39. Объем импорта гидролизатов соевого белка в Россию по производителям, тонн.
Таблица 40. Объем импорта гидролизатов соевого белка в Россию по производителям, тыс. $
Таблица 41. Мощности по производству лецитина в России по субъектам федерации.
Рисунок 1. Схема переработки семян сои с получением пищевых белков.
Рисунок 2. Общая схема промышленных способов получения соевых концентратов.
Диаграмма 3. Объем и темпы прироста рынка соевых белковых концентратов в России, тонн и %.
Диаграмма 4. Объем и темпы прироста рынка соевых белковых концентратов в России, $ тыс. и %.
Диаграмма 5. Структура рынка соевых белковых концентратов в России по категориям, % от натурального объема
Диаграмма 6. Структура рынка соевых белковых концентратов в России по категориям, % от стоимостного объема
Диаграмма 7. Объем и темпы прироста импорта соевых белковых концентратов в Россию, тонн., %.
Диаграмма 8. Структура импорта соевых белковых концентратов по категориям, % от натурального объема
Диаграмма 9. Доли производителей в объёме импорта соевых белковых концентратов в Россию, в натуральном выражении %.
Диаграмма 10. Объем и темпы прироста импорта соевых белковых концентратов в Россию, тыс. $ и %.
Диаграмма 11. Структура импорта соевых белковых концентратов по категориям, % от стоимостного объема
Диаграмма 12. Доли производителей в объёме импорта соевых белковых концентратов в Россию, в стоимостном выражении %.
Диаграмма 13. Объем и темпы прироста экспорта соевых белковых концентратов из России, тонн. и %.
Диаграмма 14. Объем и темпы прироста экспорта соевых белковых концентратов из России, тыс. $ и %.
Рисунок 15. Общая схема промышленных способов получения соевого изолята.
Диаграмма 16. Объем и темпы прироста рынка изолята соевого белка в России, тонн и %.
Диаграмма 17. Объем и темпы прироста рынка изолята соевого белка в России, тыс. $. и %.
Диаграмма 18. Доли производителей в общем объеме рынка изолята соевого белка в России, % от натурального объема.
Диаграмма 19. Доли производителей в общем объеме рынка изолята соевого белка в России, % от стоимостного объема.
Диаграмма 20. Объем и темп прироста рынка изолята соевого белка в России, тонн. и %.
Диаграмма 21. Объем и темп прироста рынка изолята соевого белка в России, тыс.$ и %.
Диаграмма 22. Объем и темп прироста рынка изолята соевого белка в России, тонн. и %.
Диаграмма 23. Объем и темп прироста рынка изолята соевого белка в России, тыс.$ и %.
Диаграмма 24. Объем и темп прироста импорта изолята соевого белка в Россию, тонн.
Диаграмма 25. Объем и темп прироста импорта изолята соевого белка в Россию, тыс. $.
Диаграмма 26. Доли брендов изолята соевого белка в объеме импорта, % от натурального объема.
Диаграмма 27. Доли брендов изолята соевого белка в объеме импорта, % от стоимостного объема.
Диаграмма 28. Доли по странам происхождения изолята соевого белка в объеме импорта, % от натурального объема.
Диаграмма 29. Доли по странам происхождения изолята соевого белка в объеме импорта, % от стоимостного объема.
Диаграмма 30. Объем и темп прироста экспорта изолята соевого белка из России, тонн.
Диаграмма 31. Объем и темп прироста экспорта изолята соевого белка из России, тыс. $.
Диаграмма 32. Доли брендов изолята соевого белка в объеме экспорта, % от натурального объема.
Диаграмма 33. Доли брендов изолята соевого белка в объеме экспорта, % от стоимостного объема.
Диаграмма 34. Доли по странам происхождения изолята соевого белка в объеме экспорта, % от натурального объема.
Диаграмма 35. Доли по странам происхождения изолята соевого белка в объеме экспорта, % от стоимостного объема.
Диаграмма 36. Объем и темп прироста средней стоимости рынка изолята соевого белка в России, тыс.$ и %.
Диаграмма 37. Объем и темпы прироста импорта гидролизатов соевого белка в Россию, тонн., %.
Диаграмма 38. Структура импорта гидролизатов соевого белка по категориям, % от натурального объема
Диаграмма 39. Объем и темпы прироста импорта гидролизатов соевого белка в Россию, тыс. $ и %.
Диаграмма 40. Структура импорта гидролизатов соевого белка по сегментам, % от стоимостного объема
Диаграмма 41. Доли производителей в объёме импорта гидролизатов соевого белка в Россию, в натуральном выражении %.
Диаграмма 42. Доли производителей в объёме импорта гидролизатов соевого белка в Россию, в стоимостном выражении %.
Рисунок 43. Сравнительная характеристика лецитинов, полученных из растительного и животного сырья и их применение в отраслях промышленности.
― Каким был 2023 год для вашей компании? Удалось ли достичь намеченных финансовых показателей и реализовать планы по развитию?
По данным «Анализа рынка обуви в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, в 2020-2023 гг ее импорт в страну увеличился более чем в 1,5 раза: с 309 до 474 млн пар.
Российский рынок цикория показывает устойчивую положительную тенденцию роста своей объемности, рост средних контрактных цен при экспорте продукции за рубеж и контрактных цен на импортируемую продукцию. В то же время средние цены производителей цикория характеризуются относительной стабильностью.