Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.
Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка хлебобулочных изделий в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2026 г.
Период исследования: 2017-2021 гг.
Объект исследования: рынок хлебобулочных изделий
Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка хлебобулочных изделий, факторы, влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка хлебобулочных изделий
Задачи исследования:
Основные блоки исследования:
Источники информации:
Методы:
Часть 1. Обзор российского рынка хлебобулочных изделий
1.1. Основные характеристики рынка
1.2. Динамика объема рынка хлебобулочных изделий 2017-2021 гг. Потенциальная емкость рынка
1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.4. Стадия жизненного цикла рынка хлебобулочных изделий
1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей
Часть 2. Конкурентный анализ на рынке хлебобулочных изделий
2.1. Крупнейшие игроки на рынке
2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов
2.3. Профили основных игроков
Часть 3. Анализ производства хлебобулочных изделий
3.1. Объем и динамика внутреннего производства хлебобулочных изделий
3.2. Доля экспорта в производстве хлебобулочных изделий
3.3. Сегментация производства хлебобулочных изделий по регионам
3.3.1. Производство по федеральным округам
3.3.2. Производство по субъектам РФ
Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок хлебобулочных изделий
4.1. Объем и динамика импорта хлебобулочных изделий
4.2. Структура импорта
4.3. Объем и динамика экспорта хлебобулочных изделий
4.4. Структура экспорта
Часть 5. Анализ потребления хлебобулочных изделий
5.1. Динамика объема потребления хлебобулочных изделий
5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку
Часть 6. Ценовой анализ
6.1. Средние цены производителей по федеральным округам
6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ
Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Часть 8. Прогноз развития рынка хлебобулочных изделий до 2026 г.
Часть 9. Рекомендации и выводы
Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке хлебобулочных изделий, %
Диаграмма 2. Динамика объема рынка хлебобулочных изделий, 2017-2021 гг.
Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации хлебобулочных изделий по федеральным округам за 2017-2021 гг., %
Диаграмма 4. Доли крупнейших конкурентов на рынке хлебобулочных изделий в 2021 г.
Диаграмма 5. Динамика объемов производства хлебобулочных изделий в РФ за 2017-2021 гг.
Диаграмма 6. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) хлебобулочных изделий в России, 2017-2021 гг.
Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2017-2021 гг.
Диаграмма 8. Объем и динамика импорта хлебобулочных изделий в натуральном выражении
Диаграмма 9. Объем и динамика импорта хлебобулочных изделий в денежном выражении
Диаграмма 10. Динамика экспорта хлебобулочных изделий в натуральном выражении
Диаграмма 11. Динамика экспорта хлебобулочных изделий в денежном выражении
Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта
Диаграмма 13. Структура экспорта по странам в 2021 г.
Диаграмма 14. Динамика потребления хлебобулочных изделий в денежном выражении, 2017-2021 гг.
Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2022-2026 гг.
Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок хлебобулочных изделий
Таблица 2. Основные компании-участники рынка хлебобулочных изделий в 2021 г.
Таблица 3. Профили компаний-участников рынка хлебобулочных изделий в 2021 г.
Таблица 4. Динамика производства хлебобулочных изделий в РФ по федеральным округам
Таблица 5. Структура импорта хлебобулочных изделий по странам-импортерам в 2021 г.
Таблица 6. Средние цены производителей на рынке хлебобулочных изделий по ФО
Таблица 7. Средние потребительские цены на рынке хлебобулочных изделий по субъектам РФ
Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка хлебобулочных изделий