Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.
Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка овсяной муки в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2028 г. Проведен анализ отрасли в текущей экономической ситуации
Период исследования: 2019-2023 гг.
Объект исследования: рынок овсяной муки в России
Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка овсяной муки, факторы, влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка овсяной муки в России
Задачи исследования:
Основные блоки исследования:
Источники информации:
Методы:
*При наличии статистики или на основании экспертной оценки
Отчет отражает мнение авторов и не является инвестиционной рекомендацией
Часть 1. Обзор российского рынка овсяной муки
1.1. Основные характеристики рынка
1.2. Динамика объема рынка овсяной муки 2019-2023 гг. Потенциальная емкость рынка
1.3. Оценка степени влияния текущего кризиса на анализируемый рынок
1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.5. Стадия жизненного цикла рынка овсяной муки
1.6. Конкуренция со стороны товаров-заменителей
Часть 2. Конкурентный анализ на рынке овсяной муки
2.1. Крупнейшие игроки на рынке
2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов
2.3. Профили основных игроков
2.4. Рейтинг стран-поставщиков овсяной муки на российском рынке
Часть 3. Анализ производства овсяной муки
3.1. Объем и динамика внутреннего производства овсяной муки
3.2. Доля экспорта в производстве овсяной муки
3.3. Сегментация производства овсяной муки по регионам
3.3.1. Производство по федеральным округам
3.3.2. Производство по субъектам РФ
Часть 4. Анализ потребления овсяной муки
4.1. Динамика объема потребления овсяной муки
4.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку
4.3. Рейтинг стран-потребителей овсяной муки из России
Часть 5. Ценовой анализ
5.1. Средние цены производителей по федеральным округам
5.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ
Часть 6. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Часть 7. Динамика и прогноз внешнеторговых поставок овсяной муки
7.1. Динамика и прогноз объема импорта овсяной муки в 2019-2028 гг.
7.2. Динамика и прогноз объема экспорта овсяной муки в 2019-2028 гг.
7.3. Динамика и прогноз баланса экспорта и импорта в 2019-2028 гг.
Часть 8. Прогноз развития рынка овсяной муки до 2028 г.
Часть 9. Рекомендации и выводы
Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке овсяной муки, %
Диаграмма 2. Динамика объема рынка овсяной муки, 2019-2023 гг.
Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации овсяной муки по федеральным округам за 2019-2023 гг., %
Диаграмма 4. Динамика ВВП РФ, 2015-2023 гг., доступный период 2024 г., % к предыдущему году
Диаграмма 5. Помесячная динамика курса доллара США по отношению к рублю, 2019-2023 гг., руб. за 1 доллар США
Диаграмма 6. Доли крупнейших конкурентов на рынке овсяной муки в 2023 г.
Диаграмма 7. Динамика объемов производства овсяной муки в РФ за 2019-2023 гг.
Диаграмма 8. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) овсяной муки в России, 2019-2023 гг.
Диаграмма 9. Доля экспорта в производстве за 2019-2023 гг.
Диаграмма 10. Динамика потребления овсяной муки в денежном выражении, 2019-2023 гг.
Диаграмма 11. Рейтинг стран-потребителей овсяной муки из России в 2023 г.
Диаграмма 12. Динамика и прогноз импорта овсяной муки в натуральном выражении в 2019-2028 гг.
Диаграмма 13. Динамика и прогноз импорта овсяной муки в денежном выражении в 2019-2028 гг.
Диаграмма 14. Динамика и прогноз экспорта овсяной муки в натуральном выражении в 2019-2028 гг.
Диаграмма 15. Динамика и прогноз экспорта овсяной муки в денежном выражении в 2019-2028 гг.
Диаграмма 16. Динамика и прогноз баланса экспорта и импорта в 2019-2028 гг.
Диаграмма 17. Прогноз объема рынка в 2024-2028 гг.
Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок овсяной муки
Таблица 2. Основные компании-участники рынка овсяной муки в 2023 г.
Таблица 3. Профили компаний-участников рынка овсяной муки в 2023 г.
Таблица 4. Рейтинг стран-поставщиков овсяной муки на российском рынке в 2023 г.
Таблица 5. Динамика производства овсяной муки в РФ по федеральным округам
Таблица 6. Средние цены производителей на рынке овсяной муки по ФО
Таблица 7. Средние потребительские цены на рынке овсяной муки по субъектам РФ
Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка овсяной муки
В начале 2025 года специалисты «AnalyticResearchGroup» провели масштабный мониторинг участников российского рынка юридических услуг. В исследование вошли почти 800 компаний, предоставивших данные о выручке за 2023 год. В выборку включались как специализированные юридические фирмы с основным видом деятельности «69.1 — Деятельность в области права» и выручкой от 50 млн рублей, так и крупные консалтинговые игроки с более широкой специализацией (код ОКВЭД 2 69), если их годовая выручка превышала 1 млрд рублей.
Несмотря на общее восстановление, показатели рынка тортов и пирожных в России остаются нестабильными: за период с 2017 по 2023 год совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) составил –0,6%. По оценкам, в 2023 году объем видимого потребления (производство с учетом импорта и за вычетом экспорта) увеличился на 6,4%, достигнув 379,7 тыс. тонн. В пересчете на штуки (при среднем весе одного торта или пирожного 500 граммов) это около 760 млн единиц. Однако в ближайшие годы рынок, по прогнозам, будет практически стагнировать: в 2024 году ожидался спад почти на 6%, а к 2028 году объем потребления может сократиться до 357,9 тыс. тонн — это чуть более 715 млн штук в год.
По данным «Анализа рынка серной кислоты в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г, за 2020-2024 гг ее производство в стране выросло на 14%: с 14 до 15,9 млн т.