69 000 ₽
Маркетинговое исследование рынка овсяной муки в России 2012-2016гг., прогноз до 2021г. (с обновлением)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
69 000 ₽
Демоверсия
Компания Гидмаркет

Маркетинговое исследование рынка овсяной муки в России 2012-2016гг., прогноз до 2021г. (с обновлением)

Дата выпуска: 30 мая 2017
Количество страниц: 40
Срок предоставления работы: 10 дней
ID: 44906
69 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка овсяной муки в России. Аналитиками компании составлен прогноз развития рынка до 2021 г.

Период исследования 2012 – 2016 гг.

Объектом исследования является рынок овсяной муки

Предметом исследования являются тенденции рынка овсяной муки, основные участники, конкуренты, потребители, внешнеэкономические отношения на рынке.

Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка овсяной муки.

Задачи исследования:

• Описание состояния рынка овсяной муки;
• Оценка объема и потенциальной емкости рынка овсяной муки;
• STEP-анализ факторов, влияющих на рынок овсяной муки;
• Описание основных конкурентов;
• Анализ отдельных сегментов производства овсяной муки;
• Анализ импорта и экспорта, в том числе стоимостной;
• Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка;
• Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка овсяной муки;
• Определение стадии жизненного цикла рынка;
• Оценка угроз со стороны основных товаров-заменителей;
• Составление прогноза развития рынка до 2021 г.

Основные блоки исследования:
Обзор российского рынка овсяной муки
Конкурентный анализ на рынке овсяной муки
Анализ производства овсяной муки
Анализ внешнеторговых поставок овсяной муки
Анализ потребления овсяной муки 
Прогноз объема рынка до 2021 г.
Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка овсяной муки
Рекомендации и выводы

Источники информации 
Базы данных государственных органов статистики
Базы данных федеральной налоговой службы
Открытые источники (сайты, порталы)
Отчетность эмитентов 
Сайты компаний
Опросы участников рынка
Архивы СМИ
Региональные и федеральные СМИ
Инсайдерские источники
Специализированные аналитические порталы

Развернуть
Содержание

Часть 1.           ОБЗОР РОССИЙСКОГО РЫНКА ОВСЯНОЙ МУКИ

1.1.      Основные характеристики рынка

1.2.      Динамика объема рынка овсяной муки 2012-2016гг. Емкость рынка

1.3.      Оценка факторов, влияющих на рынок

1.4.      Стадия жизненного цикла рынка овсяной муки

1.5.      Конкуренция со стороны товаров-заменителей

Часть 2.           КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ НА РЫНКЕ ОВСЯНОЙ МУКИ

2.1.      Крупнейшие игроки на рынке

2.2.      Доли на рынке крупнейших конкурентов

2.3.      Профили основных игроков

Часть 3.           АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ОВСЯНОЙ МУКИ

3.1.      Объем и динамика внутреннего производства овсяной муки

3.2.      Доля экспорта в производстве овсяной муки

3.3.      Сегментация производства овсяной муки по регионам:

3.3.1.    Производство по Федеральным округам

3.3.2.    Производство по субъектам РФ

Часть 4.           АНАЛИЗ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ ПОСТАВОК ОВСЯНОЙ МУКИ

4.1.      Объем и динамика импорта овсяной муки

4.2.      Структура импорта по странам

4.3.      Объем и динамика экспорта овсяной муки

4.4.      Структура экспорта по странам

Часть 5.           АНАЗИЗ ПОТРЕБЛЕНИЯ ОВСЯНОЙ МУКИ

5.1.      Динамика объема потребления овсяной муки

5.2.      Анализ результатов проведенных тендеров на закупку

Часть 6.           ЦЕНОВОЙ АНАЛИЗ

6.1.      Средние цены производителей по Федеральным округам

6.2.      Средние потребительские цены по субъектам РФ

Часть 7.           ОЦЕНКА ФАКТОРОВ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ РЫНКА

Часть 8.           ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ОВСЯНОЙ МУКИ ДО 2021 г.  

Часть 9.           РЕКОМЕНДАЦИИ И ВЫВОДЫ

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке овсяной муки, %

Диаграмма 2. Динамика объема рынка овсяной муки 2012 – 2016 гг., тыс. руб.

Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации овсяной муки по федеральным округам за 2012 - 2016 гг., %

Диаграмма 4. Доли крупнейших конкурентов на рынке овсяной муки в 2016 г.

Диаграмма 5. Динамика объемов производства овсяной муки в РФ за 2012 - 2016 гг.

Диаграмма 6. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) овсяной муки в России, 2012-2016 гг.

Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2012 – 2016 гг.

Диаграмма 8. Объем и динамика импорта овсяной муки в натуральном выражении

Диаграмма 9. Объем и динамика импорта овсяной муки в денежном выражении

Диаграмма 10. Динамика экспорта овсяной муки в натуральном выражении

Диаграмма 11. Динамика экспорта овсяной муки в денежном выражении

Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта

Диаграмма 13. Структура экспорта по странам в 2016 г.

Диаграмма 14. Динамика потребления овсяной муки в денежном выражении 2012 - 2016 гг.

Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2017 - 2021 гг., тыс. руб.

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок овсяной муки

Таблица 2. Основные компании-участники рынка овсяной муки в 2016 г.

Таблица 3. Профили компаний-участников рынка овсяной муки в 2016 г.

Таблица 4. Динамика производства овсяной муки в РФ по регионам

Таблица 5. Структура импорта овсяной муки по странам-импортерам в 2016 г.

Таблица 6. Средние цены производителей на овсяную муку по ФО

Таблица 7. Средние потребительские цены на овсяную муку по субъектам РФ

Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка овсяной муки

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще