Настоящее исследование посвящено анализу выращивания винограда в Российской Федерации (РФ). Основной целью исследования является предоставление объективной оценки объёма посевных площадей, урожайности и объёмов выращивания винограда в Российской Федерации (РФ). В отчете представлен анализ динамики выращивания винограда в Российской Федерации (РФ) с 2010 г. по 2018 г. Результаты исследования представлены в виде графиков и аналитических заключений.
Отчёт содержит:
Период проведения исследования: 2-й квартал 2019 г.
Анализируемый период исследования: 2010-2018 гг.
Объект исследования: результаты выращивания винограда в Российской Федерации (РФ) сельскохозяйственными организациями и хозяйствами всех категорий
Предмет исследования:
Цель исследования: анализ результатов выращивания винограда в Российской Федерации (РФ) сельскохозяйственными организациями и хозяйствами всех категорий
Задачи исследования:
Источники информации:
Рисунок 1. Посевные площади в хозяйствах всех категорий в РФ 2010-2018 гг., тыс. га.
Рисунок 2. Абсолютное изменение посевных площадей в хозяйствах всех категорий в РФ 2010-2018 гг., тыс. га.
Рисунок 3. Темп роста посевных площадей в хозяйствах всех категорий в РФ 2010-2018 гг., %
Рисунок 4. Доли посевной площади винограда регионов в общей площади по РФ в хозяйствах всех категорий, %
Рисунок 5. Посевные площади сельскохозяйственных организаций в РФ 2010-2018 гг., тыс. га.
Рисунок 6. Абсолютное изменение посевных площадей сельскохозяйственных организаций в РФ 2010-2018 гг., тыс. га.
Рисунок 7. Темп роста посевных площадей сельскохозяйственными организациями в РФ 2010-2018 гг., %
Рисунок 8. Доли посевной площади винограда регионов в общей площади по РФ сельскохозяйственных организаций, %
Рисунок 9. Доля посевных площадей сельскохозяйственных организаций в посевных площадях винограда в хозяйствах всех категорий в РФ 2010-2018 гг., %.
Рисунок 10. Урожайность в хозяйствах всех категорий в РФ 2010-2018 гг., центнеров с га.
Рисунок 11. Абсолютное изменение урожайности в хозяйствах всех категорий в РФ 2010-2018 гг., центнеров с га.
Рисунок 12. Темп роста урожайности в хозяйствах всех категорий в РФ 2010-2018 гг., %.
Рисунок 13. Уровень урожайности винограда в хозяйствах всех категорий по регионам к среднему уровню по РФ 2010-2018 гг., в % от средней по РФ
Рисунок 14. Урожайность в сельскохозяйственных организациях в РФ 2010-2018 гг., центнеров с га.
Рисунок 15. Абсолютное изменение урожайности в сельскохозяйственных организациях в РФ 2010-2018 гг., центнеров с га.
Рисунок 16. Темп роста урожайности в сельскохозяйственных организациях в РФ 2010-2018 гг., %.
Рисунок 17. Уровень урожайности винограда в сельскохозяйственных организациях по регионам к среднему уровню по РФ 2010-2018 гг., в % от средней по РФ
Рисунок 18. Отношение урожайности в сельскохозяйственных организациях к хозяйствам всех категорий в РФ 2010-2018 гг., %.
Рисунок 19. Валовый сбор в хозяйствах всех категорий в РФ 2010-2018 гг., тыс. центнеров.
Рисунок 20. Абсолютное изменение валового сбора в хозяйствах всех категорий в РФ 2010-2018 гг., тыс. центнеров.
Рисунок 21. Темп роста валового сбора в хозяйствах всех категорий в РФ 2010-2018 гг., %
Рисунок 22. Доли валового сбора винограда регионов в валовом сборе по РФ в хозяйствах всех категорий, %
Рисунок 23. Валовый сбор в сельскохозяйственных организациях в РФ 2010-2018 гг., тыс. центнеров.
Рисунок 24. Абсолютное изменение валового сбора в сельскохозяйственных организациях в РФ 2010-2018 гг., тыс. центнеров.
Рисунок 25. Темп роста валового сбора в сельскохозяйственных организациях в РФ 2010-2018 гг., %
Рисунок 26. Доли валового сбора винограда регионов в валовом сборе по РФ в хозяйствах всех категорий, %
Рисунок 27. Доля валового сбора в сельскохозяйственных организациях в валовом сборе в хозяйствах всех категорий РФ 2010-2018 гг., %
Рисунок 28. Валовый сбор в сельскохозяйственных организациях и в хозяйствах всех категорий в РФ 2010-2018 гг., тыс. центнеров
По данным «Анализа рынка уходовой косметики для тела в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, в 2022-2023 гг ее производство в стране снижалось в среднем на 5% в год и в 2023 г составило 487 млн шт. Сокращение выпуска было обусловлено сжатием спроса и трудностями с поставками сырья.
― Как Вы можете охарактеризовать итоги 2023 года для рынка кейтеринга? Насколько ситуация изменилась по сравнению с 2022 годом?
При снижении рыбных ресурсов источником восполнения рыбных потерь может стать аквакультура. Предметом аквакультуры (товарного рыбоводства) является технология производства рыбы, беспозвоночных и водорослей с использованием пресных и морских вод.