Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.
Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка макаронных изделий в Москве и Московской области. Аналитиками компании составлен прогноз развития рынка до 2028 г.
Период исследования: 2019-2023 гг.
Объектом исследования является рынок макаронных изделий
Предметом исследования являются тенденции рынка макаронных изделий, основные участники, конкуренты, потребители, внешнеэкономические отношения на рынке
География: Москва и Московская область
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка макаронных изделий
Задачи исследования
Основные блоки исследования
Источники информации
Методы
* При наличии статистики или на основании экспертной оценки
Отчет отражает мнение авторов и не является инвестиционной рекомендацией
Часть 1. Обзор рынка макаронных изделий в Москве и Московской области
1.1. Основные характеристики рынка
1.2. Динамика объема рынка макаронных изделий 2019-2023 гг. Потенциальная емкость рынка
1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.4. Стадия жизненного цикла рынка макаронных изделий
1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей
Часть 2. Конкурентный анализ на рынке макаронных изделий в Москве и Московской области
2.1. Крупнейшие игроки на рынке
2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов
2.3. Профили основных игроков
Часть 3. Анализ производства макаронных изделий в Москве и Московской области
3.1. Объем и динамика внутреннего производства макаронных изделий
3.2. Анализ отраслевых показателей финансово-экономической деятельности
Часть 4. Анализ потребления макаронных изделий в Москве и Московской области
4.1. Динамика объема потребления макаронных изделий
4.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку
Часть 5. Ценовой анализ в Центральном федеральном округе
5.1. Средние цены производителей в Центральном федеральном округе
5.2. Средние потребительские цены в Центральном федеральном округе
Часть 6. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Часть 7. Динамика и прогноз внешнеторговых поставок макаронных изделий на рынок России
7.1. Динамика и прогноз объема импорта макаронных изделий в 2019-2028 гг.
7.2. Динамика и прогноз объема экспорта макаронных изделий в 2019-2028 гг.
7.3. Динамика и прогноз баланса экспорта и импорта в 2019-2028 гг.
Часть 8. Прогноз развития рынка макаронных изделий в Москве и Московской области до 2028 г.
Часть 9. Рекомендации и выводы
Диаграмма 1. Динамика объема рынка макаронных изделий в Москве и Московской области, 2019-2023 гг.
Диаграмма 2. Выручка (нетто) от реализации макаронных изделий в Москве и Московской области за 2019-2023 гг., %
Диаграмма 3. Доли крупнейших конкурентов на рынке макаронных изделий в Москве и Московской области в 2023 г.
Диаграмма 4. Динамика объемов производства макаронных изделий в Москве и Московской области за 2019-2023 гг.
Диаграмма 5. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) макаронных изделий в Москве и Московской области, 2019-2023 гг.
Диаграмма 6. Рентабельность прибыли до налогообложения (прибыли отчетного периода) в сфере производства макаронных изделий в сравнении со всеми отраслями экономики Москвы, 2019-2023 гг., %
Диаграмма 7. Текущая ликвидность (общее покрытие) по отрасли производства макаронных изделий за 2019-2023 гг., раз
Диаграмма 8. Динамика потребления макаронных изделий в денежном выражении в Москве и Московской области, 2019-2023 гг.
Диаграмма 9. Динамика и прогноз импорта макаронных изделий в натуральном выражении в 2019-2028 гг.
Диаграмма 10. Динамика и прогноз импорта макаронных изделий в денежном выражении в 2019-2028 гг.
Диаграмма 11. Динамика и прогноз экспорта макаронных изделий в натуральном выражении в 2019-2028 гг.
Диаграмма 12. Динамика и прогноз экспорта макаронных изделий в денежном выражении в 2019-2028 гг.
Диаграмма 13. Динамика и прогноз баланса экспорта и импорта в 2019-2028 гг.
Диаграмма 14. Прогноз объема рынка в Москве и Московской области в 2024-2028 гг.
Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок макаронных изделий
Таблица 2. Основные компании-участники рынка макаронных изделий в Москве и Московской области в 2023 г.
Таблица 3. Профили компаний-участников рынка макаронных изделий в Москве и Московской области в 2023 г.
Таблица 4. Валовая рентабельность отрасли производства макаронных изделий в сравнении со всеми отраслями экономики Москвы, 2019-2023 гг., %
Таблица 5. Абсолютная ликвидность отрасли производства макаронных изделий в сравнении со всеми отраслями экономики Москвы, 2019-2023 гг., раз
Таблица 6. Средние цены производителей на рынке макаронных изделий в Центральном федеральном округе
Таблица 7. Средние потребительские цены на рынке макаронных изделий в Центральном федеральном округе
Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка макаронных изделий
Российский рынок макаронных изделий отражает положительную тенденцию роста своей объемности, рост средних контрактных цен при экспорте продукции за рубеж и контрактных цен на импортируемую продукцию. В то же время средние цены производителей макаронных изделий характеризуются относительной стабильностью.
По данным исследования ГидМаркет темпы роста рынка строительства жилой недвижимости в Москве и Московской области в 2019-2023 гг. в целом можно оценить как положительные, за исключением 2023 г., когда наблюдалось снижение темпов прироста ввода объектов жилищного строительства на фоне высоких показателей 2021-2022 гг. Максимальный объем ввода жилой недвижимости отмечался в 2022 г., показатель составил 20 893,6 тыс. кв. м с приростом к 2021 г. на 22,7%. Объем ввода жилой недвижимости в 2023 г. составил 19 828,2 тыс. кв. м, объем снизился к показателям 2022 г. на 5,1%, при этом снижение отмечалось и в Москве, и в Московской области. Среднегодовой темп прироста объема ввода жилой недвижимости в Москве и Московской области в исследуемом периоде, несмотря на такую динамику, составил 10,4%.
Однако значительная часть данного прироста пришлась на инфляцию, которая по итогам года составила 8,4%, несколько замедлившись по сравнению с прошлым годом, однако оставаясь далеко от умеренных значений на уровне 4-5%.