Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка вакуумных печей в России.
Период исследования: 2017 г.
Объект исследования: рынок вакуумных печей
Предмет исследования: импорт, ценовой анализ
Цель исследования: анализ импорта и цен на вакуумные печи
Задачи исследования:
Основные блоки исследования:
Источники информации:
Часть 1. Анализ импорта в 2017 г.
1.1. Объем импорта продукта
1.2. Структура импорта
1.2.1. По странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
1.2.2. По компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
1.2.3. По регионам получения (в натуральном и стоимостном выражении)
1.2.4. По видам вакуумных печей (в натуральном и стоимостном выражении)
Часть 2. Ценовой анализ
2.1. Цены на отечественные вакуумные печи
2.2. Анализ цен на импортную продукцию
Часть 3. Регионы РФ с высокой концентрацией основных производственных мощностей, для которых требуются вакуумные печи
Рисунок 1. Регионы РФ с высокой концентрацией основных производственных мощностей, для которых требуются вакуумные печи
Таблица 1. Структура импорта вакуумных печей в РФ по страна-производителям, 2017 г.
Таблица 2. Структура импорта вакуумных печей в РФ по компаниям-получателям, 2017 г.
Таблица 3. Структура импорта вакуумных печей в РФ по регионам получения, 2017 г.
Таблица 4. Структура импорта вакуумных печей в РФ по видам, 2017 г.
Таблица 5. Ценовая политика отечественных производителей вакуумных печей по состоянию на июль 2018 г.
Таблица 6. Анализ цен на вакуумные печи, импортируемые в РФ, 2017 г.
По данным «ГидМаркет», в 2024 году объём потребления изделий народных художественных промыслов в России составил 22,7 млрд рублей, что на 6,3% выше уровня 2022 года. Рост обеспечен как внутренним, так и внешним спросом, несмотря на турбулентность в экономике и туризме.
По данным «Анализа рынка кофе в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г, его импорт в страну в 2020-2024 гг возрос на 4%: с 276 до 286 тыс т, благодаря увеличению внутреннего спроса. При этом увеличивался в основном импорт зеленого кофе, который служит сырьем для производства кофе для конечного потребителя внутри страны при относительной стабильности импорта кофе, готового к продаже.