Цель исследования
Текущее состояние и перспективы развития рынка овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России.
Задачи исследования:
1. Классификация и основные характеристики овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом.
2. Объем, темпы роста и динамика развития рынка овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России.
3. Объем и темпы роста производства овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России.
4. Объем импорта овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в Россию и экспорта овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом из России.
5. Рыночные доли брендов на рынке овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России.
6. Конкурентная ситуация на рынке овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России.
7. Тенденции и перспективы развития рынка овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России в ближайшие несколько лет.
8. Прогноз развития рынка овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России.
9. Факторы, определяющие текущее состояние и развитие рынка овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России.
10. Факторы, препятствующие росту рынка овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России.
11. Финансово-хозяйственная деятельность участников рынка овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России.
Объект исследования
Рынок овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России.
Метод сбора и анализа данных
Основным методом сбора данных является мониторинг документов.
В качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.
Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.
Метод анализа данных
1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.
5. Экспертные опросы.
6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.
7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
9. Результаты ценовых мониторингов.
10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).
11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).
12. Материалы Всемирного банка (World Bank).
13. Материалы ВТО (World Trade Organization).
14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
15. Материалы International Trade Centre.
16. Материалы Index Mundi.
17. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.
Объем и структура выборки
Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.
К отчету прилагается обработанная и пригодная к дальнейшему использованию база данных с подробной информацией об импорте в Россию и экспорте из России овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом. База включает в себя большое число различных показателей:
1. Категория продукта
2. Группа продукта
3. Производитель
4. Год импорта/экспорта
5. Месяц импорта/экспорта
6. Компании получатели и отправители товара
7. Страны получатели, отправители и производители товара
8. Объем импорта и экспорта в натуральном выражении
9. Объем импорта и экспорта в стоимостном выражении
Содержащиеся в базе данных сведения позволят Вам самостоятельно выполнить любые требующиеся запросы, которые не включены в отчет.
Резюме:
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России в 2017 г. составил 222 827 тн., что эквивалентно $362 508 тыс. Темп прироста объема рынка составил 8,8% от натурального объема и 19,3% от стоимостного.
Объем производства овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России в 2017 г. составил 79 966 тн. В 2016 г. этот показатель равнялся 81 144 тн. Категория «Орехи, арахис (земляные орехи), обжаренные, соленые или приготовленные другим способом» в 2017 г. занимала наибольшую долю 71% от натурального объема производства. Наибольший объем орехов, арахиса (земляных орехов), обжаренных, соленых или приготовленных другим способом в России в 2017 г. производился в Челябинской области.
Объем импорта овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в Россию в 2017 г. составил 148 921 тн. Темп прироста был равен 12,8%. В 2016 г. объем импорта составил 131 964 тн. Крупнейшим импортером овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в Россию в 2017 г. являлся KOLIATE CO., LTD.
Объем экспорта овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом из России в 2017 г. составил 12 050 тн. Темп прироста был равен -12,3%. В 2016 г. объем экспорта составил 13 740 тн. Крупнейшим производителем в экспорте овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом из России в 2017 г. являлся ООО МАРТИН.
Рынок овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России будет иметь положительную динамику по темпам прироста в течение прогнозируемого периода 2018-2020 гг. Темп прироста в 2018г. составит 0,5%, достигнув объемов 217 963 тн. В 2020 г. прогнозируется прирост рынка 0,6%.
Подробное оглавление/содержание отчета:
Содержание |
6 |
Список таблиц и диаграмм |
10 |
Таблицы: |
10 |
Диаграммы: |
11 |
Резюме |
14 |
Глава 1. Методология исследования |
15 |
§1.1. Объект исследования |
15 |
§1.2. Цель исследования |
15 |
§1.3. Задачи исследования |
15 |
§1.4. Метод сбора и анализа данных |
15 |
§1.5. Источники получения информации |
16 |
§1.6. Объем и структура выборки |
16 |
Глава 2. Классификация и основные характеристики овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом |
18 |
Глава 3. Объем и темпы роста рынка овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России |
20 |
§3.1. Объем и темпы роста рынка |
20 |
Глава 4. Производство овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России |
22 |
§4.1. Объем и темпы прироста производства |
22 |
4.1.1. Структура производства орехов, арахиса (земляных орехов), обжаренных, соленых или приготовленных другим способом по субъектам федерации |
25 |
4.1.2. Структура производства переработанных фруктов по субъектам федерации |
28 |
4.1.3. Структура производства прочих сушеных фруктов, ягод и орехов, кроме бананов по субъектам федерации |
30 |
Глава 5. Импорт овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в Россию и экспорт овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом из России |
32 |
§5.1. Объем и темпы роста импорта |
32 |
§5.2. Импорт по производителям |
38 |
§5.3. Объем и темпы роста экспорта |
43 |
§5.4. Экспорт по производителям |
48 |
Глава 6. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России |
52 |
Глава 7. Прогноз развития рынка овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России до 2020 г. |
56 |
Глава 8. Финансово-хозяйственная деятельность и планы развития ключевых игроков рынка овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России |
58 |
§8.1. KOLIATE CO., LTD |
58 |
§8.2. EMPRESAS CAROZZI S. A. |
58 |
§8.3. ООО МАРТИН |
59 |
§8.4. ООО КДВ |
60 |
Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:
Отчет содержит 20 таблиц и 27 диаграмм.
Таблицы:
Таблица 1. Объем импорта, экспорта, производства и рынка овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России, тн.
Таблица 2. Объем импорта, экспорта, производства и рынка овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России, тыс. $.
Таблица 3. Объем производства овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России по категориям, тн.
Таблица 4. Объем производства овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России по категориям, тыс. $.
Таблица 5. Объем производства орехов, арахиса (земляных орехов), обжаренных, соленых или приготовленных другим способом в России по субъектам федерации, тн.
Таблица 6. Объем производства орехов, арахиса (земляных орехов), обжаренных, соленых или приготовленных другим способом в России по субъектам федерации, тыс. $.
Таблица 7. Объем производства переработанных фруктов в России по субъектам федерации, тн.
Таблица 8. Объем производства переработанных фруктов в России по субъектам федерации, тыс. $.
Таблица 9. Объем производства прочих сушеных фруктов, ягод и орехов, кроме бананов в России по субъектам федерации, тн.
Таблица 10. Объем производства прочих сушеных фруктов, ягод и орехов, кроме бананов в России по субъектам федерации, тыс. $.
Таблица 11. Объем импорта овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом по категориям и группам в Россию, тн.
Таблица 12. Объем импорта овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом по категориям и группам в Россию, тыс. $.
Таблица 13. Объем импорта овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в Россию по производителям, тн.
Таблица 14. Объем импорта овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России по производителям, тыс. $.
Таблица 15. Объем экспорта овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом по категориям и группам из России, тн.
Таблица 16. Объем экспорта овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом по категориям и группам из России, тыс. $.
Таблица 17. Объем экспорта овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом из России по производителям, тн.
Таблица 18. Объем экспорта овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом из России по производителям, тыс. $.
Таблица 19. Прогноз объёма импорта, экспорта и производства рынка овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России, тн.
Таблица 20. Прогноз объёма импорта, экспорта и производства рынка овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России, тыс. $.
Диаграммы:
Диаграмма 1. Темпы прироста объемов производства, импорта и экспорта рынка овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России в натуральном выражении, %.
Диаграмма 2. Темпы прироста объемов производства, импорта и экспорта рынка овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России в стоимостном выражении, %.
Диаграмма 3. Объем и темп прироста производства овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России, тн.
Диаграмма 4. Доли категорий в объеме производства овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России, % от натурального объема.
Диаграмма 5. Объем и темп прироста производства овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России, тыс. $.
Диаграмма 6. Доли категорий в объеме производства овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России, % от натурального объема.
Диаграмма 7. Доли субъектов федерации в объеме производства орехов, арахиса (земляных орехов), обжаренных, соленых или приготовленных другим способом в России, % от натурального объема.
Диаграмма 8. Доли субъектов федерации в объеме производства орехов, арахиса (земляных орехов), обжаренных, соленых или приготовленных другим способом в России, % от стоимостного объема.
Диаграмма 9. Доли субъектов федерации в объеме производства переработанных фруктов в России, % от натурального объема.
Диаграмма 10. Доли субъектов федерации в объеме производства переработанных фруктов в России, % от стоимостного объема.
Диаграмма 11. Доли субъектов федерации в объеме производства прочих сушеных фруктов, ягод и орехов, кроме бананов в России, % от натурального объема.
Диаграмма 12. Доли субъектов федерации в объеме производства прочих сушеных фруктов, ягод и орехов, кроме бананов в России, % от стоимостного объема.
Диаграмма 13. Доли категорий в объеме импорта овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в Россию, % от натурального объема.
Диаграмма 14. Доли категорий в объеме импорта овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в Россию, % от стоимостного объема.
Диаграмма 15. Объем и темп прироста импорта овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в Россию, тн.
Диаграмма 16. Объем и темп прироста импорта овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в Россию, тыс. $.
Диаграмма 17. Доли производителей в объеме импорта овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в Россию, % от натурального объема.
Диаграмма 18. Доли производителей в объеме импорта овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в Россию, % от стоимостного объема.
Диаграмма 19. Доли категорий в объеме экспорта овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом из России, % от натурального объема.
Диаграмма 20. Доли категорий в объеме экспорта овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом из России, % от стоимостного объема.
Диаграмма 21. Объем и темп прироста экспорта овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом из России, тн.
Диаграмма 22. Объем и темп прироста экспорта овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом из России, тыс. $.
Диаграмма 23. Доли производителей в объеме экспорта овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом из России, % от натурального объема.
Диаграмма 24. Доли производителей в объеме экспорта овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом из России, % от стоимостного объема.
Диаграмма 25. Структура переработки рынка овощей и фруктов в России, %.
Диаграмма 26. Прогноз объема и темпов прироста рынка овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России, тн.
Диаграмма 27. Прогноз объема и темпов прироста рынка овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России, тыс. $.
― Каким был 2023 год для вашей компании? Удалось ли достичь намеченных финансовых показателей и реализовать планы по развитию?
По данным «Анализа рынка обуви в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, в 2020-2023 гг ее импорт в страну увеличился более чем в 1,5 раза: с 309 до 474 млн пар.
Российский рынок цикория показывает устойчивую положительную тенденцию роста своей объемности, рост средних контрактных цен при экспорте продукции за рубеж и контрактных цен на импортируемую продукцию. В то же время средние цены производителей цикория характеризуются относительной стабильностью.