Цель исследования
Текущее состояние и перспективы развития рынка консервированных без уксуса овощей в России.
Задачи исследования:
1. Классификация и основные характеристики консервированных без уксуса овощей.
2. Объем, темпы роста и динамика развития рынка консервированных без уксуса овощей в России.
3. Объем и темпы роста производства консервированных без уксуса овощей в России.
4. Объем импорта консервированных без уксуса овощей в Россию и экспорта консервированных без уксуса овощей из России.
5. доли брендов на рынке консервированных без уксуса овощей в России.
6. Конкурентная ситуация на рынке консервированных без уксуса овощей в России.
7. Тенденции и перспективы развития рынка консервированных без уксуса овощей в России в ближайшие несколько лет.
8. Прогноз развития рынка консервированных без уксуса овощей в России.
9. Факторы, определяющие текущее состояние и развитие рынка консервированных без уксуса овощей в России.
10. Факторы, препятствующие росту рынка консервированных без уксуса овощей в России.
11. Финансово-хозяйственная деятельность участников рынка консервированных без уксуса овощей в России.
Объект исследования
Рынок консервированных без уксуса овощей в России.
Метод сбора и анализа данных
Основным методом сбора данных является мониторинг документов.
В качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.
Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке консервированных без уксуса овощей и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.
Метод анализа данных
1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.
5. Экспертные опросы.
6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.
7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
9. Результаты ценовых мониторингов.
10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).
11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).
12. Материалы Всемирного банка (World Bank).
13. Материалы ВТО (World Trade Organization).
14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
15. Материалы International Trade Centre.
16. Материалы Index Mundi.
17. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.
Объем и структура выборки
Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.
К отчету прилагается обработанная и пригодная к дальнейшему использованию база данных с подробной информацией об импорте в Россию и экспорте из России консервированных без уксуса овощей. База включает в себя большое число различных показателей:
1. Категория продукта
2. Группа продукта
3. Производитель
4. Год импорта/экспорта
5. Месяц импорта/экспорта
6. Компании получатели и отправители товара
7. Страны получатели, отправители и производители товара
8. Объем импорта и экспорта в натуральном выражении
9. Объем импорта и экспорта в стоимостном выражении
Содержащиеся в базе данных сведения позволят Вам самостоятельно выполнить любые требующиеся запросы, которые не включены в отчет.
Резюме:
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка овощей и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты в России.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка консервированных без уксуса овощей в России в 2017 г. составил 855 877 тн., что эквивалентно $1 148 тыс. Темп прироста объема рынка составил -10% от натурального объема рынка и 10% от стоимостного.
Объем производства консервированных без уксуса овощей в России в 2017 г. составил 687 725 тн. В 2016 г. этот показатель равнялся 761 776 тн. Категория «Овощи (кроме картофеля) и грибы, консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие (кроме готовых овощных блюд) без томатного пюре» занимала наибольшую долю в объеме производства. Наибольший объем консервированного или приготовленного картофеля в России в 2017 г. производился в Московской области, объем прочих овощей и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд, картофеля, томатного пюре) - в Краснодарском крае, объем гороха и фасоли немороженых, консервированных без уксуса или уксусной кислоты - в Смоленской области.
Объем импорта консервированных без уксуса овощей в Россию в 2017 г. составил 178 270 тн. Темп прироста был равен 1,5%. Категория консервированных без уксуса овощей «Овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные» занимала наибольшую долю. Крупнейшим импортером консервированных без уксуса овощей в Россию в 2017 г. являлся BONDUELLE GROUP.
Объем экспорта консервированных без уксуса овощей из России в 2017 г. составил 10 117 тн. Темп прироста был равен -30,9%. Крупнейшим производителем в экспорте консервированных без уксуса овощей из России в 2017 г. являлся ООО ФРИТО ЛЕЙ МАНУФАКТУРИНГ.
Рынок консервированных без уксуса овощей в России будет иметь положительную динамику по темпам прироста в течение прогнозируемого периода 2018-2020 гг., достигнув в 2018 г. объемов 881 172 тн. В 2020 г. прогнозируется прирост рынка 3%.
Подробное оглавление/содержание отчета:
Содержание |
6 |
Список таблиц и диаграмм |
10 |
Таблицы: |
10 |
Диаграммы: |
11 |
Резюме |
13 |
Глава 1. Методология исследования |
14 |
§1.1. Объект исследования |
14 |
§1.2. Цель исследования |
14 |
§1.3. Задачи исследования |
14 |
§1.4. Метод сбора и анализа данных |
14 |
§1.5. Источники получения информации |
15 |
§1.6. Объем и структура выборки |
15 |
Глава 2. Классификация и основные характеристики консервированных без уксуса овощей |
17 |
Глава 3. Объем и темпы роста рынка консервированных без уксуса овощей в России |
20 |
§3.1. Объем и темпы роста рынка |
20 |
Глава 4. Производство консервированных без уксуса овощей в России |
22 |
§4.1. Объем и темпы прироста производства консервированных без уксуса овощей в России |
22 |
§4.2. Структура производства консервированного или приготовленного картофеля по субъектам федерации |
25 |
§4.3. Структура производства овощей (кроме картофеля) и грибов, консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочих (кроме готовых овощных блюд) без томатного пюре по субъектам федерации |
29 |
§4.4. Структура производства гороха и фасоли немороженых, консервированных без уксуса или уксусной кислоты по субъектам федерации |
35 |
Глава 5. Импорт консервированных без уксуса овощей в Россию и экспорт консервированных без уксуса овощей из России |
38 |
§5.1. Объем и темпы роста импорта |
38 |
§5.2. Импорт по производителям |
42 |
§5.3. Объем и темпы роста экспорта |
46 |
§5.4. Экспорт по производителям |
50 |
Глава 6. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка консервированных без уксуса овощей в России |
54 |
§6.1. Расширение производственных мощностей в России |
58 |
Глава 7. Прогноз развития рынка консервированных без уксуса овощей в России до 2020 г. |
59 |
Глава 8. Финансово-хозяйственная деятельность и планы развития ключевых игроков рынка консервированных без уксуса овощей в России |
61 |
§8.1. BONDUELLE GROUP |
61 |
§8.2. OLIVE LINE INT S.L.C |
62 |
§8.3. ООО ФРИТО ЛЕЙ МАНУФАКТУРИНГ |
63 |
Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:
Отчет содержит 22 таблицы и 27 диаграмм.
Таблицы:
Таблица 1. Объем импорта, экспорта, производства и рынка консервированных без уксуса овощей в России, тн.
Таблица 2. Объем импорта, экспорта, производства и рынка консервированных без уксуса овощей в России, тыс. $.
Таблица 3. Объем производства консервированных без уксуса овощей в России по категориям, тн.
Таблица 4. Объем производства консервированных без уксуса овощей в России по категориям, тыс. $.
Таблица 5. Объем производства консервированного или приготовленного картофеля в России по субъектам федерации, тн.
Таблица 6. Объем производства консервированного или приготовленного картофеля в России по субъектам федерации, тыс. $.
Таблица 7. Объем производства прочих овощей и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд, картофеля, томатного пюре) в России по субъектам федерации, тыс. усл. банок.
Таблица 8. Объем производства прочих овощей и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд, картофеля, томатного пюре) в России по субъектам федерации, тн.
Таблица 9. Объем производства прочих овощей и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд, картофеля, томатного пюре) в России по субъектам федерации, тыс. $.
Таблица 10. Объем производства гороха и фасоли немороженых, консервированных без уксуса или уксусной кислоты в России по субъектам федерации, тыс. усл. банок.
Таблица 11. Объем производства гороха и фасоли немороженых, консервированных без уксуса или уксусной кислоты в России по субъектам федерации, тн.
Таблица 12. Объем производства гороха и фасоли немороженых, консервированных без уксуса или уксусной кислоты в России по субъектам федерации, тыс. $.
Таблица 13. Объем импорта консервированных без уксуса овощей по категориям и группам в Россию, тн.
Таблица 14. Объем импорта консервированных без уксуса овощей по категориям и группам в Россию, тыс. $.
Таблица 15. Объем импорта консервированных без уксуса овощей в Россию по производителям, тн.
Таблица 16. Объем импорта консервированных без уксуса овощей в Россию по производителям, тыс. $.
Таблица 17. Объем экспорта консервированных без уксуса овощей по категориям и группам из России, тн.
Таблица 18. Объем экспорта консервированных без уксуса овощей по категориям и группам из России, тыс. $.
Таблица 19. Объем экспорта консервированных без уксуса овощей из России по производителям, тн.
Таблица 20. Объем экспорта консервированных без уксуса овощей из России по производителям, тыс. $.
Таблица 21. Прогноз объёма импорта, экспорта и производства рынка консервированных без уксуса овощей в России, тн.
Таблица 22. Прогноз объёма импорта, экспорта и производства рынка консервированных без уксуса овощей в России, тыс. $.
Диаграммы:
Диаграмма 1. Темпы прироста объемов производства, импорта и экспорта рынка консервированных без уксуса овощей в России в натуральном выражении, %.
Диаграмма 2. Темпы прироста объемов производства, импорта и экспорта рынка консервированных без уксуса овощей в России в стоимостном выражении, %.
Диаграмма 3. Объем и темп прироста производства консервированных без уксуса овощей в России, тн.
Диаграмма 4. Доли категорий в объеме производства консервированных без уксуса овощей в России, % от натурального объема.
Диаграмма 5. Объем и темп прироста производства консервированных без уксуса овощей в России, тыс. $.
Диаграмма 6. Доли категорий в объеме производства консервированных без уксуса овощей в России, % от натурального объема.
Диаграмма 7. Доли субъектов федерации в объеме производства консервированного или приготовленного картофеля в России, % от натурального объема.
Диаграмма 8. Доли субъектов федерации в объеме производства консервированного или приготовленного картофеля в России, % от стоимостного объема.
Диаграмма 9. Доли субъектов федерации в объеме производства прочих овощей и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд, картофеля, томатного пюре) в России, % от натурального объема.
Диаграмма 10. Доли субъектов федерации в объеме производства прочих овощей и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд, картофеля, томатного пюре) в России, % от стоимостного объема.
Диаграмма 11. Доли субъектов федерации в объеме производства гороха и фасоли немороженых, консервированных без уксуса или уксусной кислоты в России, % от натурального объема.
Диаграмма 12. Доли субъектов федерации в объеме производства гороха и фасоли немороженых, консервированных без уксуса или уксусной кислоты в России, % от стоимостного объема.
Диаграмма 13. Доли категорий в объеме импорта консервированных без уксуса овощей в Россию, % от натурального объема.
Диаграмма 14. Доли категорий в объеме импорта консервированных без уксуса овощей в Россию, % от стоимостного объема.
Диаграмма 15. Объем и темп прироста импорта консервированных без уксуса овощей в Россию, тн.
Диаграмма 16. Объем и темп прироста импорта консервированных без уксуса овощей в Россию, тыс. $.
Диаграмма 17. Доли производителей в объеме импорта консервированных без уксуса овощей в Россию, % от натурального объема.
Диаграмма 18. Доли производителей в объеме импорта консервированных без уксуса овощей в Россию, % от стоимостного объема.
Диаграмма 19. Доли категорий в объеме экспорта консервированных без уксуса овощей из России, % от натурального объема.
Диаграмма 20. Доли категорий в объеме экспорта консервированных без уксуса овощей из России, % от стоимостного объема.
Диаграмма 21. Объем и темп прироста экспорта консервированных без уксуса овощей из России, тн.
Диаграмма 22. Объем и темп прироста экспорта консервированных без уксуса овощей из России, тыс. $.
Диаграмма 23. Доли производителей в объеме экспорта консервированных без уксуса овощей из России, % от натурального объема.
Диаграмма 24. Доли производителей в объеме экспорта консервированных без уксуса овощей из России, % от стоимостного объема.
Диаграмма 25. Структура переработки рынка овощей и фруктов в России, %.
Диаграмма 26. Прогноз объема и темпов прироста рынка консервированных без уксуса овощей в России, тн.
Диаграмма 27. Прогноз объема и темпов прироста рынка консервированных без уксуса овощей в России, тыс. $.
― Каким был 2023 год для вашей компании? Удалось ли достичь намеченных финансовых показателей и реализовать планы по развитию?
По данным «Анализа рынка обуви в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, в 2020-2023 гг ее импорт в страну увеличился более чем в 1,5 раза: с 309 до 474 млн пар.
Российский рынок цикория показывает устойчивую положительную тенденцию роста своей объемности, рост средних контрактных цен при экспорте продукции за рубеж и контрактных цен на импортируемую продукцию. В то же время средние цены производителей цикория характеризуются относительной стабильностью.