Цель исследования
Текущее состояние и перспективы развития рынка консервированных без уксуса овощей в России.
Задачи исследования:
1. Классификация и основные характеристики консервированных без уксуса овощей.
2. Объем, темпы роста и динамика развития рынка консервированных без уксуса овощей в России.
3. Объем и темпы роста производства консервированных без уксуса овощей в России.
4. Объем импорта консервированных без уксуса овощей в Россию и экспорта консервированных без уксуса овощей из России.
5. доли брендов на рынке консервированных без уксуса овощей в России.
6. Конкурентная ситуация на рынке консервированных без уксуса овощей в России.
7. Тенденции и перспективы развития рынка консервированных без уксуса овощей в России в ближайшие несколько лет.
8. Прогноз развития рынка консервированных без уксуса овощей в России.
9. Факторы, определяющие текущее состояние и развитие рынка консервированных без уксуса овощей в России.
10. Факторы, препятствующие росту рынка консервированных без уксуса овощей в России.
11. Финансово-хозяйственная деятельность участников рынка консервированных без уксуса овощей в России.
Объект исследования
Рынок консервированных без уксуса овощей в России.
Метод сбора и анализа данных
Основным методом сбора данных является мониторинг документов.
В качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.
Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке консервированных без уксуса овощей и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.
Метод анализа данных
1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.
5. Экспертные опросы.
6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.
7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
9. Результаты ценовых мониторингов.
10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).
11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).
12. Материалы Всемирного банка (World Bank).
13. Материалы ВТО (World Trade Organization).
14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
15. Материалы International Trade Centre.
16. Материалы Index Mundi.
17. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.
Объем и структура выборки
Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.
К отчету прилагается обработанная и пригодная к дальнейшему использованию база данных с подробной информацией об импорте в Россию и экспорте из России консервированных без уксуса овощей. База включает в себя большое число различных показателей:
1. Категория продукта
2. Группа продукта
3. Производитель
4. Год импорта/экспорта
5. Месяц импорта/экспорта
6. Компании получатели и отправители товара
7. Страны получатели, отправители и производители товара
8. Объем импорта и экспорта в натуральном выражении
9. Объем импорта и экспорта в стоимостном выражении
Содержащиеся в базе данных сведения позволят Вам самостоятельно выполнить любые требующиеся запросы, которые не включены в отчет.
Резюме:
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка овощей и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты в России.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка консервированных без уксуса овощей в России в 2017 г. составил 855 877 тн., что эквивалентно $1 148 тыс. Темп прироста объема рынка составил -10% от натурального объема рынка и 10% от стоимостного.
Объем производства консервированных без уксуса овощей в России в 2017 г. составил 687 725 тн. В 2016 г. этот показатель равнялся 761 776 тн. Категория «Овощи (кроме картофеля) и грибы, консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие (кроме готовых овощных блюд) без томатного пюре» занимала наибольшую долю в объеме производства. Наибольший объем консервированного или приготовленного картофеля в России в 2017 г. производился в Московской области, объем прочих овощей и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд, картофеля, томатного пюре) - в Краснодарском крае, объем гороха и фасоли немороженых, консервированных без уксуса или уксусной кислоты - в Смоленской области.
Объем импорта консервированных без уксуса овощей в Россию в 2017 г. составил 178 270 тн. Темп прироста был равен 1,5%. Категория консервированных без уксуса овощей «Овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные» занимала наибольшую долю. Крупнейшим импортером консервированных без уксуса овощей в Россию в 2017 г. являлся BONDUELLE GROUP.
Объем экспорта консервированных без уксуса овощей из России в 2017 г. составил 10 117 тн. Темп прироста был равен -30,9%. Крупнейшим производителем в экспорте консервированных без уксуса овощей из России в 2017 г. являлся ООО ФРИТО ЛЕЙ МАНУФАКТУРИНГ.
Рынок консервированных без уксуса овощей в России будет иметь положительную динамику по темпам прироста в течение прогнозируемого периода 2018-2020 гг., достигнув в 2018 г. объемов 881 172 тн. В 2020 г. прогнозируется прирост рынка 3%.
Подробное оглавление/содержание отчета:
Содержание |
6 |
Список таблиц и диаграмм |
10 |
Таблицы: |
10 |
Диаграммы: |
11 |
Резюме |
13 |
Глава 1. Методология исследования |
14 |
§1.1. Объект исследования |
14 |
§1.2. Цель исследования |
14 |
§1.3. Задачи исследования |
14 |
§1.4. Метод сбора и анализа данных |
14 |
§1.5. Источники получения информации |
15 |
§1.6. Объем и структура выборки |
15 |
Глава 2. Классификация и основные характеристики консервированных без уксуса овощей |
17 |
Глава 3. Объем и темпы роста рынка консервированных без уксуса овощей в России |
20 |
§3.1. Объем и темпы роста рынка |
20 |
Глава 4. Производство консервированных без уксуса овощей в России |
22 |
§4.1. Объем и темпы прироста производства консервированных без уксуса овощей в России |
22 |
§4.2. Структура производства консервированного или приготовленного картофеля по субъектам федерации |
25 |
§4.3. Структура производства овощей (кроме картофеля) и грибов, консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочих (кроме готовых овощных блюд) без томатного пюре по субъектам федерации |
29 |
§4.4. Структура производства гороха и фасоли немороженых, консервированных без уксуса или уксусной кислоты по субъектам федерации |
35 |
Глава 5. Импорт консервированных без уксуса овощей в Россию и экспорт консервированных без уксуса овощей из России |
38 |
§5.1. Объем и темпы роста импорта |
38 |
§5.2. Импорт по производителям |
42 |
§5.3. Объем и темпы роста экспорта |
46 |
§5.4. Экспорт по производителям |
50 |
Глава 6. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка консервированных без уксуса овощей в России |
54 |
§6.1. Расширение производственных мощностей в России |
58 |
Глава 7. Прогноз развития рынка консервированных без уксуса овощей в России до 2020 г. |
59 |
Глава 8. Финансово-хозяйственная деятельность и планы развития ключевых игроков рынка консервированных без уксуса овощей в России |
61 |
§8.1. BONDUELLE GROUP |
61 |
§8.2. OLIVE LINE INT S.L.C |
62 |
§8.3. ООО ФРИТО ЛЕЙ МАНУФАКТУРИНГ |
63 |
Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:
Отчет содержит 22 таблицы и 27 диаграмм.
Таблицы:
Таблица 1. Объем импорта, экспорта, производства и рынка консервированных без уксуса овощей в России, тн.
Таблица 2. Объем импорта, экспорта, производства и рынка консервированных без уксуса овощей в России, тыс. $.
Таблица 3. Объем производства консервированных без уксуса овощей в России по категориям, тн.
Таблица 4. Объем производства консервированных без уксуса овощей в России по категориям, тыс. $.
Таблица 5. Объем производства консервированного или приготовленного картофеля в России по субъектам федерации, тн.
Таблица 6. Объем производства консервированного или приготовленного картофеля в России по субъектам федерации, тыс. $.
Таблица 7. Объем производства прочих овощей и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд, картофеля, томатного пюре) в России по субъектам федерации, тыс. усл. банок.
Таблица 8. Объем производства прочих овощей и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд, картофеля, томатного пюре) в России по субъектам федерации, тн.
Таблица 9. Объем производства прочих овощей и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд, картофеля, томатного пюре) в России по субъектам федерации, тыс. $.
Таблица 10. Объем производства гороха и фасоли немороженых, консервированных без уксуса или уксусной кислоты в России по субъектам федерации, тыс. усл. банок.
Таблица 11. Объем производства гороха и фасоли немороженых, консервированных без уксуса или уксусной кислоты в России по субъектам федерации, тн.
Таблица 12. Объем производства гороха и фасоли немороженых, консервированных без уксуса или уксусной кислоты в России по субъектам федерации, тыс. $.
Таблица 13. Объем импорта консервированных без уксуса овощей по категориям и группам в Россию, тн.
Таблица 14. Объем импорта консервированных без уксуса овощей по категориям и группам в Россию, тыс. $.
Таблица 15. Объем импорта консервированных без уксуса овощей в Россию по производителям, тн.
Таблица 16. Объем импорта консервированных без уксуса овощей в Россию по производителям, тыс. $.
Таблица 17. Объем экспорта консервированных без уксуса овощей по категориям и группам из России, тн.
Таблица 18. Объем экспорта консервированных без уксуса овощей по категориям и группам из России, тыс. $.
Таблица 19. Объем экспорта консервированных без уксуса овощей из России по производителям, тн.
Таблица 20. Объем экспорта консервированных без уксуса овощей из России по производителям, тыс. $.
Таблица 21. Прогноз объёма импорта, экспорта и производства рынка консервированных без уксуса овощей в России, тн.
Таблица 22. Прогноз объёма импорта, экспорта и производства рынка консервированных без уксуса овощей в России, тыс. $.
Диаграммы:
Диаграмма 1. Темпы прироста объемов производства, импорта и экспорта рынка консервированных без уксуса овощей в России в натуральном выражении, %.
Диаграмма 2. Темпы прироста объемов производства, импорта и экспорта рынка консервированных без уксуса овощей в России в стоимостном выражении, %.
Диаграмма 3. Объем и темп прироста производства консервированных без уксуса овощей в России, тн.
Диаграмма 4. Доли категорий в объеме производства консервированных без уксуса овощей в России, % от натурального объема.
Диаграмма 5. Объем и темп прироста производства консервированных без уксуса овощей в России, тыс. $.
Диаграмма 6. Доли категорий в объеме производства консервированных без уксуса овощей в России, % от натурального объема.
Диаграмма 7. Доли субъектов федерации в объеме производства консервированного или приготовленного картофеля в России, % от натурального объема.
Диаграмма 8. Доли субъектов федерации в объеме производства консервированного или приготовленного картофеля в России, % от стоимостного объема.
Диаграмма 9. Доли субъектов федерации в объеме производства прочих овощей и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд, картофеля, томатного пюре) в России, % от натурального объема.
Диаграмма 10. Доли субъектов федерации в объеме производства прочих овощей и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд, картофеля, томатного пюре) в России, % от стоимостного объема.
Диаграмма 11. Доли субъектов федерации в объеме производства гороха и фасоли немороженых, консервированных без уксуса или уксусной кислоты в России, % от натурального объема.
Диаграмма 12. Доли субъектов федерации в объеме производства гороха и фасоли немороженых, консервированных без уксуса или уксусной кислоты в России, % от стоимостного объема.
Диаграмма 13. Доли категорий в объеме импорта консервированных без уксуса овощей в Россию, % от натурального объема.
Диаграмма 14. Доли категорий в объеме импорта консервированных без уксуса овощей в Россию, % от стоимостного объема.
Диаграмма 15. Объем и темп прироста импорта консервированных без уксуса овощей в Россию, тн.
Диаграмма 16. Объем и темп прироста импорта консервированных без уксуса овощей в Россию, тыс. $.
Диаграмма 17. Доли производителей в объеме импорта консервированных без уксуса овощей в Россию, % от натурального объема.
Диаграмма 18. Доли производителей в объеме импорта консервированных без уксуса овощей в Россию, % от стоимостного объема.
Диаграмма 19. Доли категорий в объеме экспорта консервированных без уксуса овощей из России, % от натурального объема.
Диаграмма 20. Доли категорий в объеме экспорта консервированных без уксуса овощей из России, % от стоимостного объема.
Диаграмма 21. Объем и темп прироста экспорта консервированных без уксуса овощей из России, тн.
Диаграмма 22. Объем и темп прироста экспорта консервированных без уксуса овощей из России, тыс. $.
Диаграмма 23. Доли производителей в объеме экспорта консервированных без уксуса овощей из России, % от натурального объема.
Диаграмма 24. Доли производителей в объеме экспорта консервированных без уксуса овощей из России, % от стоимостного объема.
Диаграмма 25. Структура переработки рынка овощей и фруктов в России, %.
Диаграмма 26. Прогноз объема и темпов прироста рынка консервированных без уксуса овощей в России, тн.
Диаграмма 27. Прогноз объема и темпов прироста рынка консервированных без уксуса овощей в России, тыс. $.
По данным "Анализа рынка подгузников для взрослых в России", подготовленного BusinesStat в 2025 г, в 2024 г в их продажи в стране выросли на 1% и составили 746 млн шт. Потребители привыкли использовать подгузники для ухода за пожилыми, инвалидами, лежачими пациентами. При этом произошла частичная стабилизация логистических цепочек при поставках сырья, что благоприятно отразилось на производстве санитарно-гигиенических изделий и расширило возможности продаж.
По данным "Анализа рынка коммерческих дата-центров в России", подготовленного BusinesStat в 2025 г, в 2020-2024 гг оборот рынка ЦОД в стране увеличился более чем в 2,5 раза: с 42,9 до 113,1 млрд рублей. Одной из главных причин развития рынка выступает стремительный рост объемов данных, не только на фоне увеличения количества пользователей интернета в стране, но и вследствие развития цифровой экономики, а также роста объемов данных, генерируемых бизнесом и государством.
По данным «Анализа рынка профосмотров в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г, за 2020-2024 гг численность обязательных медицинских осмотров, законодательно предусмотренных для отдельных видов профессиональной деятельности в России, снизилась на 8%: с 24,2 до 22,3 млн.