50 000 ₽
Анализ рынка овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Рынок
50 000 ₽
Демоверсия
DISCOVERY Research Group

Анализ рынка овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России

Дата выпуска: 15 октября 2018
Количество страниц: 65
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 58093
50 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Таблицы
Описание

Цель исследования

Текущее состояние и перспективы развития рынка овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России.

Задачи исследования:

1. Классификация и основные характеристики овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом.

2. Объем, темпы роста и динамика развития рынка овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России.

3. Объем и темпы роста производства овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России.

4. Объем импорта овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в Россию и экспорта овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом из России.

5. Рыночные доли брендов на рынке овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России.

6. Конкурентная ситуация на рынке овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России.

7. Тенденции и перспективы развития рынка овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России в ближайшие несколько лет.

8. Прогноз развития рынка овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России.

9. Факторы, определяющие текущее состояние и развитие рынка овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России.

10. Факторы, препятствующие росту рынка овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России.

11. Финансово-хозяйственная деятельность участников рынка овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России.

Объект исследования

Рынок овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России.

Метод сбора и анализа данных

Основным методом сбора данных является мониторинг документов.

В качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.

Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.

Метод анализа данных

1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).

2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.

3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.

4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.

5. Экспертные опросы.

6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.

7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.

8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.

9. Результаты ценовых мониторингов.

10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).

11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).

12. Материалы Всемирного банка (World Bank).

13. Материалы ВТО (World Trade Organization).

14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).

15. Материалы International Trade Centre.

16. Материалы Index Mundi.

17. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Объем и структура выборки

Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

К отчету прилагается обработанная и пригодная к дальнейшему использованию база данных с подробной информацией об импорте в Россию и экспорте из России овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом. База включает в себя большое число различных показателей:

1. Категория продукта

2. Группа продукта

3. Производитель

4. Год импорта/экспорта

5. Месяц импорта/экспорта

6. Компании получатели и отправители товара

7. Страны получатели, отправители и производители товара

8. Объем импорта и экспорта в натуральном выражении

9. Объем импорта и экспорта в стоимостном выражении

 Содержащиеся в базе данных сведения позволят Вам самостоятельно выполнить любые требующиеся запросы, которые не включены в отчет.

Резюме:

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России в 2017 г. составил 222 827 тн., что эквивалентно $362 508 тыс. Темп прироста объема рынка составил 8,8% от натурального объема и 19,3% от стоимостного.

Объем производства овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России в 2017 г. составил 79 966 тн. В 2016 г. этот показатель равнялся 81 144 тн. Категория «Орехи, арахис (земляные орехи), обжаренные, соленые или приготовленные другим способом» в 2017 г. занимала наибольшую долю 71% от натурального объема производства. Наибольший объем орехов, арахиса (земляных орехов), обжаренных, соленых или приготовленных другим способом в России в 2017 г. производился в Челябинской области.

Объем импорта овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в Россию в 2017 г. составил 148 921 тн. Темп прироста был равен 12,8%. В 2016 г. объем импорта составил 131 964 тн. Крупнейшим импортером овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в Россию в 2017 г. являлся KOLIATE CO., LTD.

Объем экспорта овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом из России в 2017 г. составил 12 050 тн. Темп прироста был равен -12,3%. В 2016 г. объем экспорта составил 13 740 тн. Крупнейшим производителем в экспорте овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом из России в 2017 г. являлся ООО МАРТИН.

Рынок овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России будет иметь положительную динамику по темпам прироста в течение прогнозируемого периода 2018-2020 гг. Темп прироста в 2018г. составит 0,5%, достигнув объемов 217 963 тн. В 2020 г. прогнозируется прирост рынка 0,6%.

Развернуть
Содержание

Подробное оглавление/содержание отчета:

Содержание

6

Список таблиц и диаграмм

10

Таблицы:

10

Диаграммы:

11

Резюме

14

Глава 1. Методология исследования

15

     §1.1. Объект исследования

15

     §1.2. Цель исследования

15

     §1.3. Задачи исследования

15

     §1.4. Метод сбора и анализа данных

15

     §1.5. Источники получения информации

16

     §1.6. Объем и структура выборки

16

Глава 2. Классификация и основные характеристики овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом

18

Глава 3. Объем и темпы роста рынка овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России

20

     §3.1. Объем и темпы роста рынка

20

Глава 4. Производство овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России

22

     §4.1. Объем и темпы прироста производства

22

          4.1.1. Структура производства орехов, арахиса (земляных орехов), обжаренных, соленых или приготовленных другим способом по субъектам федерации

25

          4.1.2. Структура производства переработанных фруктов по субъектам федерации

28

          4.1.3. Структура производства прочих сушеных фруктов, ягод и орехов, кроме бананов по субъектам федерации

30

Глава 5. Импорт овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в Россию и экспорт овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом из России

32

     §5.1. Объем и темпы роста импорта

32

     §5.2. Импорт по производителям

38

     §5.3. Объем и темпы роста экспорта

43

     §5.4. Экспорт по производителям

48

Глава 6. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России

52

Глава 7. Прогноз развития рынка овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России до 2020 г.

56

Глава 8. Финансово-хозяйственная деятельность и планы развития ключевых игроков рынка овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России

58

     §8.1. KOLIATE CO., LTD

58

     §8.2. EMPRESAS CAROZZI S. A.

58

     §8.3. ООО МАРТИН

59

     §8.4. ООО КДВ

60

Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:

Отчет содержит 20 таблиц и 27 диаграмм.

Развернуть
Таблицы

Таблицы:

Таблица 1. Объем импорта, экспорта, производства и рынка овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России, тн.

Таблица 2. Объем импорта, экспорта, производства и рынка овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России, тыс. $.

Таблица 3. Объем производства овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России по категориям, тн.

Таблица 4. Объем производства овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России по категориям, тыс. $.

Таблица 5. Объем производства орехов, арахиса (земляных орехов), обжаренных, соленых или приготовленных другим способом в России по субъектам федерации, тн.

Таблица 6. Объем производства орехов, арахиса (земляных орехов), обжаренных, соленых или приготовленных другим способом в России по субъектам федерации, тыс. $.

Таблица 7. Объем производства переработанных фруктов в России по субъектам федерации, тн.

Таблица 8. Объем производства переработанных фруктов в России по субъектам федерации, тыс. $.

Таблица 9. Объем производства прочих сушеных фруктов, ягод и орехов, кроме бананов в России по субъектам федерации, тн.

Таблица 10. Объем производства прочих сушеных фруктов, ягод и орехов, кроме бананов в России по субъектам федерации, тыс. $.

Таблица 11. Объем импорта овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом по категориям и группам в Россию, тн.

Таблица 12. Объем импорта овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом по категориям и группам в Россию, тыс. $.

Таблица 13. Объем импорта овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в Россию по производителям, тн.

Таблица 14. Объем импорта овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России по производителям, тыс. $.

Таблица 15. Объем экспорта овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом по категориям и группам из России, тн.

Таблица 16. Объем экспорта овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом по категориям и группам из России, тыс. $.

Таблица 17. Объем экспорта овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом из России по производителям, тн.

Таблица 18. Объем экспорта овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом из России по производителям, тыс. $.

Таблица 19. Прогноз объёма импорта, экспорта и производства рынка овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России, тн.

Таблица 20. Прогноз объёма импорта, экспорта и производства рынка овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России, тыс. $.

Диаграммы:

Диаграмма 1. Темпы прироста объемов производства, импорта и экспорта рынка овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России в натуральном выражении, %.

Диаграмма 2. Темпы прироста объемов производства, импорта и экспорта рынка овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России в стоимостном выражении, %.

Диаграмма 3. Объем и темп прироста производства овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России, тн.

Диаграмма 4. Доли категорий в объеме производства овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России, % от натурального объема.

Диаграмма 5. Объем и темп прироста производства овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России, тыс. $.

Диаграмма 6. Доли категорий в объеме производства овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России, % от натурального объема.

Диаграмма 7. Доли субъектов федерации в объеме производства орехов, арахиса (земляных орехов), обжаренных, соленых или приготовленных другим способом в России, % от натурального объема.

Диаграмма 8. Доли субъектов федерации в объеме производства орехов, арахиса (земляных орехов), обжаренных, соленых или приготовленных другим способом в России, % от стоимостного объема.

Диаграмма 9. Доли субъектов федерации в объеме производства переработанных фруктов в России, % от натурального объема.

Диаграмма 10. Доли субъектов федерации в объеме производства переработанных фруктов в России, % от стоимостного объема.

Диаграмма 11. Доли субъектов федерации в объеме производства прочих сушеных фруктов, ягод и орехов, кроме бананов в России, % от натурального объема.

Диаграмма 12. Доли субъектов федерации в объеме производства прочих сушеных фруктов, ягод и орехов, кроме бананов в России, % от стоимостного объема.

Диаграмма 13. Доли категорий в объеме импорта овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в Россию, % от натурального объема.

Диаграмма 14. Доли категорий в объеме импорта овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в Россию, % от стоимостного объема.

Диаграмма 15. Объем и темп прироста импорта овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в Россию, тн.

Диаграмма 16. Объем и темп прироста импорта овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в Россию, тыс. $.

Диаграмма 17. Доли производителей в объеме импорта овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в Россию, % от натурального объема.

Диаграмма 18. Доли производителей в объеме импорта овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в Россию, % от стоимостного объема.

Диаграмма 19. Доли категорий в объеме экспорта овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом из России, % от натурального объема.

Диаграмма 20. Доли категорий в объеме экспорта овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом из России, % от стоимостного объема.

Диаграмма 21. Объем и темп прироста экспорта овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом из России, тн.

Диаграмма 22. Объем и темп прироста экспорта овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом из России, тыс. $.

Диаграмма 23. Доли производителей в объеме экспорта овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом из России, % от натурального объема.

Диаграмма 24. Доли производителей в объеме экспорта овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом из России, % от стоимостного объема.

Диаграмма 25. Структура переработки рынка овощей и фруктов в России, %.

Диаграмма 26. Прогноз объема и темпов прироста рынка овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России, тн.

Диаграмма 27. Прогноз объема и темпов прироста рынка овощей, фруктов, орехов и частей растений, консервированных с помощью сахара или иным способом в России, тыс. $.

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 18 января 2019 BusinesStat В 2014-2018 гг объём продаж минеральных вод в России сократился на 11,9%: с 4,06 до 3,58 млрд л. Доля продаж минеральных столовых вод в совокупном показателе в 2018 г составила 60,3%.

По данным «Анализа рынка минеральных вод в России» , подготовленного BusinesStat в 2019 г, в 2014-2018 гг объём их продаж в стране сократился на 11,9%: с 4,06 до 3,58 млрд л. Наибольший темп снижения показателя был зафиксирован в 2015 г – он составил 9,6% к уровню 2014 г. Такое значительное падение продаж было связано с ростом средней цены реализации в 2015 г на 12,2%, а также со снижением реальных доходов населения. В 2016 г объем продаж вырос на 5,7% к уровню 2015 г. Этому способствовало жаркое лето 2016 г, когда на всей территории России средние температуры превышали норму. Кроме того, рост средней цены продаж составил в 2016 г всего 2,5% (при темпе инфляции 11,5%), что также повлияло на высокий уровень реализации минеральной воды. В 2017-2018 гг продажи возобновили снижение. В 2017 г значение показателя сократилось на 7,0% относительно 2016 г – одной из причин этого послужило холодное лето 2017 г. В 2018 г темп снижения продаж был минимальным за период и составил 0,9% к уровню 2017 г.

Статья, 17 января 2019 BusinesStat В 2018 г в России было продано 620 млн шт зубных паст - на 6,7% меньше, чем в 2014 г. Снижение продаж было во многом обусловлено девальвацией рубля и последующим ростом цен на зубные пасты.

По данным «Анализа рынка зубных паст в России», подготовленного BusinesStat в 2019 г, за 2014-2018 гг объем продаж зубных паст снизился на 6,7%. По итогам 2018 г в стране было реализовано 619,7 млн шт зубных паст. В 2015-2016 гг имело место сокращение продаж на 5,6 и 0,6% соответственно. Падение продаж в 2015 г было отчасти обусловлено высокой базой сравнения. Дело в том, что в конце 2014 г отмечалось увеличение покупок непродовольственных товаров (в том числе зубных паст) «про запас» из опасения дальнейшего сильного роста цен. Негативными факторами для рынка в 2015-2016 гг явились также девальвация рубля и существенный рост средних цен на зубные пасты, что вынуждало потребителей расходовать продукцию более экономно. Кроме того, в целях экономии семейного бюджета многие покупатели стали использовать более дешевую продукцию, отказываясь от дорогостоящих лечебных и лечебно-профилактических зубных паст.

Показать еще