Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка свежей рыбы в России. Аналитиками компании составлен прогноз развития рынка до 2022 г.
Период исследования 2013 – 2017 гг.
Объектом исследования является рынок свежей рыбы
Предметом исследования являются тенденции рынка свежей рыбы, основные участники, конкуренты, потребители
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка свежей рыбы
Задачи исследования:
• Описание состояния рынка свежей рыбы;
• Оценка объема и потенциальной емкости рынка свежей рыбы;
• STEP-анализ факторов, влияющих на рынок свежей рыбы;
• Описание основных конкурентов;
• Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка;
• Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка свежей рыбы;
• Составление прогноза развития рынка до 2022 г.
Основные блоки исследования:
Обзор российского рынка свежей рыбы
Конкурентный анализ на рынке свежей рыбы
Анализ потребления свежей рыбы . Определение потенциальных клиентов, заинтересованных в услуге
Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Прогноз объема рынка до 2022 г.
Выводы о перспективности создания предприятий в исследуемой области и рекомендации, действующим операторам рынка
Источники информации
Базы данных государственных органов статистики
Базы данных федеральной налоговой службы
Открытые источники (сайты, порталы)
Отчетность эмитентов
Сайты компаний
Опросы участников рынка
Архивы СМИ
Региональные и федеральные СМИ
Инсайдерские источники
Специализированные аналитические порталы
Часть 1. Обзор российского рынка свежей рыбы
1.1. Основные характеристики рынка
1.2. Динамика объема рынка свежей рыбы 2013-2017гг. Емкость рынка
1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.4. Стадия жизненного цикла рынка свежей рыбы
1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей
Часть 2. Конкурентный анализ на рынке свежей рыбы
2.1. Крупнейшие игроки на рынке
2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов
2.3. Профили основных игроков
Часть 3. Анализ производства свежей рыбы
3.1. Объем и динамика внутреннего производства свежей рыбы
3.2. Доля экспорта в производстве свежей рыбы
3.3. Сегментация производства свежей рыбы по регионам
3.3.1. Производство по Федеральным округам
3.3.2. Производство по субъектам РФ
Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок свежей рыбы
4.1. Объем и динамика импорта свежей рыбы
4.2. Структура импорта
4.3. Объем и динамика экспорта свежей рыбы
4.4. Структура экспорта
Часть 5. Анализ потребления свежей рыбы
5.1. Динамика объема потребления свежей рыбы
5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку
Часть 6. Ценовой анализ
6.1. Средние цены производителей по Федеральным округам
6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ
Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Часть 8. Прогноз развития рынка свежей рыбы до 2022 г.
Часть 9. Рекомендации и выводы
Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке свежей рыбы, %
Диаграмма 2. Динамика объема рынка свежей рыбы 2013 – 2017 гг., млрд руб.
Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации свежей рыбы по федеральным округам за 2013 - 2017 гг., %
Диаграмма 4. Динамика численности населения РФ, 2013-март 2018 гг.
Диаграмма 5. Динамика ВВП РФ, 2013- март 2018 гг., % к прошлому году
Диаграмма 6. Динамика курса доллара США по отношению к рублю, янв.2015-май.2018 гг., руб. за 1 доллар США
Диаграмма 7. Динамика уровня инфляции в РФ, 2013-март 2018 гг.
Диаграмма 8. Динамика реальных доходов населения РФ, 2013 – март 2018 гг.
Диаграмма 9. Объем розничной торговли в РФ, трлн руб., 2012- март 2018 гг.
Диаграмма 10. Динамика размера средней процентной ставки по кредитам юридическим лицам, 2013- 2018, март гг.
Диаграмма 11. Доли крупных конкурентов на рынке свежей рыбы в 2017 г., %
Диаграмма 12. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) свежей рыбы в России, 2013-2017 гг.
Диаграмма 13. Динамика объемов производства свежей рыбы в РФ за 2013 - 2017 гг., тыс. т
Диаграмма 14. Доля экспорта в производстве за 2013 – 2017 гг.
Диаграмма 15. Производство свежей рыбы по субъектам РФ, 2017 гг.
Диаграмма 16. Объем и динамика импорта свежей рыбы в натуральном выражении, 2013-3 мес. 2018 гг.
Диаграмма 17. Объем и динамика импорта свежей рыбы в денежном выражении, 2013-3 мес. 2018 гг.
Диаграмма 18. Объем и динамика экспорта свежей рыбы в денежном выражении, 2013-3 мес. 2018 гг.
Диаграмма 19. Объем и динамика экспорта свежей рыбы в натуральном выражении,2013-3 мес. 2018 гг.
Диаграмма 20. Баланс экспорта и импорта
Диаграмма 21. Структура экспорта по странам в 2016-2017 гг.
Диаграмма 22. Динамика потребления свежей рыбы в натуральном выражении, 2013 - 2017 гг.
Диаграмма 24. Прогноз объема рынка свежей рыбы в 2018-2022 гг., млрд руб.
Таблица 1.Показатели качества свежей рыбы
Таблица 2. Индекс промышленного производства по субъектам Российской Федерации (в % к предыдущему г.), 2013 - март 2018 гг.
Таблица 3. Динамика курса доллара США по отношению к рублю, янв.2015-май.2018 гг., руб. за 1 доллар США
Таблица 4. Динамика уровня инфляции, ставки рефинансирования ЦБ РФ и ключевой ставки ЦБ РФ, 2011-фев. 2018 гг.
Таблица 5. Средневзвешенные процентные ставки кредитных организаций по кредитным операциям в рублях (% годовых), 2013-2018, март гг.
Таблица 6. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок свежей рыбы
Таблица 7. Характеристика товаров-заменителей свежей рыбы
Таблица 8. Основные компании-участники рынка свежей рыбы в 2017 г.
Таблица 9. Структура производства свежей рыбы в РФ по видам рыб, тыс. т.
Таблица 10. Динамика производства свежей рыбы в РФ по регионам, тыс. т.
Таблица 11. Структура импорта свежей рыбы по странам-импортерам
Таблица 12. Данные по тендерам на закупку свежей рыбы, объявленные с 07.05.18 по 07.06.18 гг.
Таблица 13. Средние цены производителей на свежую рыбу (без произведенной на борту) по ФО, 2013-2016 гг., тыс.руб./т.
Таблица 14. Средние цены производителей на свежую рыбу произведенную на борту рыболовецких судов по ФО, 2013-2016 гг., тыс.руб./т.
Таблица 15. Средние цены производителей на свежую рыбу по ФО, 2017 гг., тыс.руб./т.
Таблица 16. Потребительские цены на свежую рыбу в РФ, 2013-май 2018 гг.
Таблица 17. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка свежей рыбы