Объем отчета: 51 страница
Шрифт - Arial 11
Количество таблиц – 25
Количество диаграмм (рисунков) – 23
Формат файла с исследованием - *.pdf
Цель исследования
Определение перспектив поставок баранины из Казахстана для экспорта в Россию
Целевая продукция: фасованная баранина/ягнятина
География исследования:
Рынок сырья – Казахстан, с фокусом на северо-запад
Рынок продукции - Россия с фокусом на Москву и Санкт-Петербург
Методология исследования
Исследование сырьевого рынка в Казахстане
Исследование рынка продукции в России
Первичные источники информации:
Вторичные источники информации:
Период исследования: 2012-2016 годы
Выдержки из исследования
Ёмкость рынка баранины за 2012-2016 годы в России не изменилась и составляет --- тыс. тонн при учёте производства во всех категориях хозяйств; при учёте производства только в сельхозорганизациях - в 10 раз меньше.
Основное часть поголовья овец содержится не в сельхозорганизациях, а в хозяйствах населения и фермерских хозяйствах.
Уровень самообеспеченности бараниной, произведённой во всех категориях хозяйств, составляет 98%; произведённой в сельхозорганизациях – 84%
Рынок баранины делится на:……………..
1. РЕЗЮМЕ. ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СТРАТЕГИИ ПРОИЗВОДСТВА (УБОЯ ОВЕЦ) В КАЗАХСТАНЕ И ПРОДАЖ БАРАНИНЫ/ЯГНЯТИНЫ В РОССИИ
1.1. ОПТИМАЛЬНАЯ МОЩНОСТЬ КОМПЛЕКСА ПО УБОЮ И ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ В КАЗАХСТАНЕ С УЧЕТОМ НАСЫЩЕННОСТИ РЫНКА ДАННЫХ УСЛУГ В КАЗАХСТАНЕ И В РОССИИ
1.2. ЭФФЕКТИВНЫЙ РАДИУС ДОСТАВКИ
1.2.1. Сырья (овец для убоя) в Казахстане до бойни в Казахстане
1.2.2. Продукции (баранины) из Казахстана в Россию
1.3. ЦЕНЫ ПОСТАВЩИКОВ СЫРЬЯ (овец для убоя в Казахстане)
1.4. ПРИМЕРНАЯ АССОРТИМЕНТНАЯ ЛИНЕЙКА И ЦЕНЫ НА ПРОДУКЦИЮ
2. РЫНОК БАРАНИНЫ В РОССИИ
2.1. СТРУКТУРА РОССИЙСКОГО РЫНКА: ТИПЫ РЫНКОВ, СЕГМЕНТЫ, ОСНОВНЫЕ УЧАСТНИКИ, ЦЕПОЧКИ ДВИЖЕНИЯ ПРОДУКЦИИ
2.2. АНАЛИЗ ПРЕДЛОЖЕНИЯ БАРАНИНЫ/ЯГНЯТИНЫ В РОССИИ (НАТУРАЛЬНЫЙ И СТОИМОСТНОЙ); ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ; СЕЗОННОСТЬ
2.3. ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ В РОССИИ
2.4. АНАЛИЗ ИМПОРТА (НАТУРАЛЬНЫЙ И СТОИМОСТНОЙ): ОБЪЕМЫ И ДИНАМИКА ПОСТАВОК ПРОДУКЦИИ; СТРУКТУРА ИМПОРТА ПО СТРАНАМ. ЭКСПОРТ.
2.4.1. Импорт баранины в Россию
2.4.2. Компании-импортеры баранины в Россию
2.4.3. Экспорт баранины из России
2.4.4. Импорт баранины в Казахстан и экспорт баранины из Казахстана, в том числе в Россию
2.5. Анализ спроса на баранину в России (натуральный и стоимостной): объем и динамика потребления; среднедушевое потребление; основные закономерности и перспективы развития; сезонность
2.6. Характеристика дефицита/профицита в целевых регионах сбыта в России
2.7. Ценообразование и ценовая сегментация на рынке баранины в России; анализ цен: розница, поставщик
3. АНАЛИЗ АУДИТА ФАСОВАННОЙ БАРАНИНЫ В СЕТЕВОЙ РОЗНИЧНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ТОРГОВЛЕ В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
4. АНАЛИЗ РЫНКА СЫРЬЯ (овец на убой) В КАЗАХСТАНЕ
4.1. ЛОГИСТИЧЕСКАЯ ДОСТУПНОСТЬ
4.2. ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ПОСТАВОК С УЧЕТОМ СЕЗОННОСТИ
4.3. ОПЫТ ЭКСПОРТА БАРАНИНЫ ИЗ КАЗАХСТАНА
4.4. ЦЕНЫ ПОСТАВЩИКОВ СЫРЬЯ (ОВЕЦ ДЛЯ УБОЯ)
5. БРЕНДИРОВАНИЕ И УПАКОВКА
6. ПРИЛОЖЕНИЯ
В 2023 году средняя потребительская цена на торты в России достигла 690,6 руб./кг, увеличившись за год на 7,8%. Рост продолжился и в 2024 году: по итогам января–сентября средняя цена уже составила 751,6 руб./кг. Это самый высокий показатель за последние два десятилетия — с 2004 года цены на торты выросли почти в 6 раз. Если учитывать, что средний вес торта составляет около 1,2 кг, то в 2023 году торт обходился россиянам в среднем примерно в 829 рублей, а в январе–сентябре 2024 года — уже около 902 рублей.
По итогам 2023 года объем производства пищевых и биологически активных добавок в России достиг 150 тыс. тонн, что на 21,9% больше, чем годом ранее. С 2017 года производство в стране выросло почти в четыре раза. В январе–августе 2024 года выпуск составил 109,4 тыс. тонн. Ожидалось, что по итогам всего года производство может достичь 173,9 тыс. тонн, а к 2028 году приблизиться к 250 тыс. тонн.
По итогам 2023 года объем импорта винодельческой продукции в Россию составил 350 тыс. тонн на сумму $947 млн. – такие оценки приводит компания «AnalyticResearchGroup» на основе данных таможенной статистики. Основную часть ввоза традиционно обеспечили натуральные виноградные вина (включая крепленые), на которые пришлось 93,6% в натуральном и 92,8% в стоимостном выражении. По прогнозам, к 2028 году объем поставок может сократиться до 227 тыс. тонн, тогда как в денежном выражении ожидается рост до $1,1 млрд, что указывает на возможное смещение структуры импорта в сторону более дорогой продукции.