Цель исследования:
Составление типового бизнес-плана открытия кофейни в Санкт-Петербурге.
Для расчетной части проекта принята следующая модель типовой кофейни:
40 посадочных мест (10 столиков);
Площадь общая - 150 кв. м, площадь зала 90 кв. м;
Средняя ценовая категория (средний чек – 800 руб.);
Расположение – в центральных районах города (зона В).
Экономические показатели за первый год:
Сумма чистой прибыли за 1 год – 4 743 628 руб.;
Рентабельность продукции – 21,7%;
Рентабельность общих вложений – 146%;
Срок окупаемости общих вложений – 11 мес.;
Рентабельность вложения собственных средств – 146%;
Срок окупаемости собственных средств – 11 мес.;
Остаток денежных средств в конце 1 года работы предприятия – 6 080 538 руб.
Перечень доходов и расходов, финансовые результаты, движение денежных средств и оценка эффективности проекта прилагаются к отчету в виде файлов в формате Excel.
Так как данный бизнес-план является типовым, то он предполагает доработку под каждый конкретный проект. В связи с этим многие разделы документа состоят из следующих логических частей:
1) Общая информация о каждом этапе реализации проекта;
2) Пример расчетов основных затрат на проект типовой кофейни;
3) Рекомендации по адаптации расчетов для конкретного проекта (что следует учитывать и как производить расчеты).
Резюме проекта
Социально-экономическая характеристика Санкт-Петербурга
Общая характеристика рынка общественного питания Санкт-Петербурга
Общая характеристика рынка кофеен России
Общая характеристика рынка кофеен Санкт-Петербурга
Структура рынка кофеен
Основные игроки рынка кофеен
Бизнес-план открытия кофейни в Санкт-Петербурге
Этапы реализации бизнес-плана
Юридические и технические особенности открытия кофейни
Маркетинговая стратегия развития кофейни
Медиа-план продвижения кофейни
Рекомендации по выбору способа продвижения заведения и адаптации к конкретному проекту
Организация производства и управления
Поиск помещения
Персонал
Оборудование
Рекомендации по выбору оборудования для кофейни и адаптации под конкретную концепцию
Постановка системы учета и контроля
Меню кофейни
Приложения
Приложение 1. Список таблиц, диаграмм и рисунков