Цель БП: Создание ломбарда
Бизнес - план содержит следующие основные блоки:
Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта.
Выдержки из БП:
Суть проекта
Создание ломбарда с обширным перечнем имущества, принимаемого под залог, на среднерыночных условиях.
Среднее количество зарегистрированных ломбардов на 100 тыс. жителей составляло в целом по Российской Федерации – …., по городам РФ - …
процент неликвидированных ломбардов из числа содержащихся в государственном реестре составляет порядка 81,36%.
По данным Лиги ломбардов оборот рынка ломбардов составляет:
Долгосрочные и краткосрочные цели проекта
Краткосрочная цель: …….
Долгосрочная цель: ………
Расчетные сроки проекта
Расчетный срок проекта – 3 года (36 месяцев).
1. Введение 5
2. Резюме проекта 6
2.1 Суть проекта 6
2.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 6
2.3 Расчетные сроки проекта 6
2.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 6
2.5 Стоимость проекта 7
2.6 Источники финансирования проекта 7
2.7 Выгоды и риски проекта 7
2.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта: 7
3. Глоссарий 8
4.Описание товара/услуги 9
4.1 Определение товара/услуги 9
4.2 Сегментация товара/услуги 9
4.3 Стоимость товара/услуги. Принятая концепция ценообразования 9
4.4 Перспективы развития товара/услуги 9
4.5 Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг 10
5. Анализ рынка 16
5.1 Анализ положения дел в отрасли 16
5.1.1 Текущая ситуация в отрасли 16
5.1.2 Факторы, влияющие на отрасль 16
5.2 Общие данные о рынке 17
5.2.1 Объем Рынка в натуральном выражении 17
5.2.2 Объем Рынка в денежном выражении 22
5.2.3 Емкость Рынка в натуральном и денежном выражении 23
5.3 Темпы роста Рынка 24
5.4 Влияние сезонности на Рынок 24
5.5 Тенденции развития Рынка 24
5.6 Сегментация рынка 25
5.7 Сегментирование объектов рынка по типу залога 25
5.8 Сегментирование объектов рынка по направленности 27
5.9 Сегментирование объектов рынка по принадлежности к государственным структурам 28
5.10 Сегментирование объектов рынка по принадлежности к сетевой структуре 29
5.11 Сегментирование объектов рынка по географическим признакам 30
5.12 Участие в отраслевых объединениях 32
5.13 Основные тенденции в сегментах 33
5.14 Ценообразование на рынке 34
5.15 Конкурентный анализ 36
5.15.1 Сравнительная характеристика игроков рынка 37
5.16 Анализ потребителей 41
5.17 Основные тенденции в потребительском сегменте 44
6.Маркетинговый план 45
6.1 Уникальные достоинства, позиционирование 45
6.2 Ценовая политика 45
6.3 Порядок осуществление продаж / оказания услуг 45
6.4 Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 45
7. План продаж 47
7.1 Цены на конкретные виды товара 47
7.2 Организация сбыта. Каналы сбыта 47
7.3 План продаж на весь расчетный период 48
8. Производственная часть 51
8.1 Описание основного бизнес процесса 51
8.2 Требования к поставщикам 54
8.3 Состав и стоимость оборудования 54
8.3.1 Технические характеристики 54
8.3.2 Производственное и офисное оборудование 54
8.4 Оценка постоянных и переменных затрат 56
8.5 Оценка доходов 57
8.6 Функциональное решение 59
8.6.1 Выбор и обоснование типа предприятия 59
9. Организационно-управленческая структура 60
9.1 Организационная структура 60
9.2 Специализация, количество и состав сотрудников 60
9.3 Затраты на оплату труда 60
10. Финансовый план 62
10.1 Основные параметры расчетов 62
10.2 Объем финансирования 62
10.3 Основные формы финансовых документов 64
10.3.1 Отчет о прибылях и убытках 64
10.3.2 Отчет о движении денежных средств (БДДС, Cash Flow) 68
10.4 Анализ чувствительности 71
10.4.1 Показатели эффективности проекта 71
10.4.2 Основные параметры бизнес-плана: 71
11. Организационный план осуществления проекта 74
11.1 План-график реализации проекта 74
12. Нормативная информация 75
12.1 Нормативная база: 75
12.2 Необходимые лицензии или разрешения для выполнения проекта 76
Рост среднего чека в 2024 году оказался самым высоким как минимум с 2012 года.По темпам роста среднего чека в последние годы фаст-фуд опередил многие другие сегменты рынка общественного питания. В частности, это привело к сокращению разницы между расходами россиян в фаст-фуде и ресторанах среднего ценового сегмента с обслуживанием: в июне 2022 года средний чек в заведениях быстрого питания был на 71% ниже, чем в ресторанах, а в июле 2024 года разница сократилась до 66%.
Российский рынок мяса кроликов отражает тенденцию увеличения своей объемности, рост средних контрактных цен при экспорте продукции за рубеж и снижение контрактных цен на импортируемую продукцию. В то же время средние цены производителей мяса кроликов показывают корректировку.