Исследование рынка грунтовочных составов выполнено компанией «Строительная информация» в феврале 2024 года.
В рамках данной работы был изучен рынок грунтовок, используемых по минеральным основаниям под дальнейшее нанесение на них таких отделочных материалов как штукатурки, шпатлевки, наливные полы, обои, краска и пр.
За рамками исследования оставлены грунты для автомобильной, мебельной промышленности, грунты на органической основе (в т.ч. двухкомпонентные составы).
Обзор содержит следующую информацию
Методы исследования
С целью получения сведений об ассортименте грунтовок и ценах на материалы, были собраны прайс-листы (каталоги и т.п.) у крупнейших производителей и импортеров грунтовочных составов.
Для получения информации об объемах производства и продаж, проведен опрос (личные и телефонные интервью) производителей и дилеров.
Данные об импорте получали двумя основными способами: на основе интервью с компаниями – импортерами и при помощи анализа таможенной статистики.
ВВОДНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ |
3 |
|
1. |
Игроки рынка |
4 |
2. |
Цены на грунтовочные составы |
8 |
3. |
Внутреннее производство |
10 |
4. |
Импорт, экспорт |
13 |
5. |
Потребление |
14 |
6. |
Структура рынка по типам составов |
17 |
7. |
Емкость рынков регионов РФ |
21 |
8. |
Заключение |
23 |
― Как в течение 2023 года себя показал сегмент кулинарии в рамках вашей компании? Удалось ли достичь намеченных финансовых показателей и реализовать планы по развитию данного сегмента?
― Какие изменения в потребительском поведении наблюдаются в сегменте кулинарии? Замечаете ли трансформации в портрете покупателей готовой еды? Как менялись частота покупок кулинарии, средний чек, наполняемость чека, проникновение готовой еды в чеки по сравнению с 2023 годом? Каких трансформаций в поведении и портрете потребителей ниши ожидаете в будущем?
― Какие изменения в потребительском поведении наблюдаются в сегменте кулинарии? Замечаете ли трансформации в портрете покупателей готовой еды? Как менялись частота покупок кулинарии, средний чек, наполняемость чека, проникновение готовой еды в чеки по сравнению с 2023 годом? Каких трансформаций в поведении и портрете потребителей ниши ожидаете в будущем?