Цель исследования: анализ текущей ситуации на российском рынке фасованных семечек.
Задачи исследования:
Выдержки из исследования:
Объем рынка в денежном выражении можно оценить величиной порядка …. руб. (в розничных ценах).
Одной из новых тенденций рынка фасованных семечек является появление продуктов с различными вкусами, по аналогии с сухариками и чипсами. Например, «Жареная семечка + вкус-бестселлер: бекон, сыр, грибы, говядина и чизкейк», или семечки «Фишка» со вкусом бекона.
Россия продолжает оставаться основным экспортером жаренных семечек в мире. При этом объем экспорта из России существенно превышает объем импорта в страну.
В 2015 году объем импорта и экспорта в натуральном выражении составил ….. тонн. Объем импорта и экспорта в стоимостном выражении составил …… долл.
Крупнейшими поставщиками продукции на экспорт являются лидирующие предприятия отрасли – МАРТИН и ГК КДВ.
1 Введение 5
2 Основные определения 7
3 Методологическая часть 8
3.1 Описание типа исследования 8
3.2 Объект исследования 8
3.3 Цели и задачи исследования 8
3.4 География исследования 8
3.5 Время проведения исследования 8
3.6 Методы сбора данных 9
4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 10
4.1 Валовой внутренний продукт 10
4.2 Промышленное производство 11
4.3 Уровень инфляции 12
4.4 Уровень доходов населения 14
4.5 Инвестиции 14
4.6 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 15
4.7 Описание отрасли. Растениеводство России 17
4.8 Влияющий рынок. Мировой рынок семечек и орехов 21
4.9 Описание смежных Рынков. Рынок сухариков и чипсов 22
5 Сегментация рынка 29
5.1 Сегментирование продукции на рынке 29
5.1.1 Типы семечек 29
5.1.2 Калибровка семечек. Размер семечек 29
5.1.3 Степень обжарки семечек 30
5.1.4 Содержание масла в семечках подсолнечника 30
5.1.5 Наличие/отсутствие загрязнений в семечках 31
5.1.6 Наличие/отсутствие кожуры 31
5.1.7 Соленые/несоленые 31
5.1.8 Объем фасовки семечек 31
5.1.9 Брендированные/небрендированные 31
5.1.10 Этапы производства жареных семечек 32
5.1.11 Упаковка семечек 32
5.2 Тенденции в различных рыночных сегментах 33
5.3 Основные принципы ценообразования 33
5.3.1 Ценовое сегментирование Продукции 34
5.3.2 Тенденции в ценовых сегментах 37
6 Основные количественные характеристики рынка 38
6.1 Динамика развития рынка. Объем и темпы роста 38
6.1.1 Объем рынка 38
6.2 Основные тенденции рынка и прогноз его развития до 2020 года 40
6.3 Влияние сезонности на Рынок 41
6.4 Анализ внешней торговли 41
6.4.1 Структура внешней торговли 42
6.4.2 Импорт 43
6.4.3 Экспорт 48
6.4.4 Основные тенденции во внешней торговле 53
7 Сбытовая структура Рынка 54
7.1 Цепочка движения товара 54
7.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 56
7.2.1 Производители Продукции 56
7.2.2 Дистрибьюторы продукции 57
7.2.3 Розничный сектор 58
8 Конкурентный анализ 60
8.1 Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке 60
8.1.1 Основные производители 60
8.1.2 Основные параметры конкуренции 61
8.1.3 Описание профилей крупнейших компаний 62
8.1.4 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 76
8.1.5 Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 77
8.1.6 Основные компании розничного рынка 77
8.1.7 Основные параметры конкуренции 78
8.1.8 Описание профилей крупнейших компаний 80
8.1.9 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора 98
9 Анализ потребителей 100
9.1 Сегментация потребителей 100
9.1.1 Потенциальная емкость рынка 100
9.2 Структура потребления Продукции 101
10 Обобщающие выводы по отчету 105
10.1 Факторы, влияющие на развитие Рынка 105
10.1.1 Step-анализ Рынка 105
10.2 Анализ рисков 106
10.2.1 Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков 106
10.3 Текущая ситуация и перспективы развития рынка 107