Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке макаронных изделий в России.
Задачи исследования:
Выдержки из исследования:
Обобщая полученную в ходе исследований информацию, можно сделать следующие выводы….
Рынок муки для макаронных изделий является влияющим рынком. …. динамика объема производства муки в 2009-2010гг. повлекла …. объемов производства макаронных изделий на тот же период.
Что касается смежного рынка круп, то здесь наблюдается …. динамика объемов производства, в связи с ….. В дальнейшем, рынок круп отмечен ….
Несмотря на то, что процент насыщенности рынка макаронных изделий в стоимостном выражении составляет порядка …% и рынок …., наблюдается …..динамика …..
По прогнозам аналитиков … объем производства, как и потребления макаронных изделий в России будет …., однако присуще будет и …. как на фоне общей геополитической ситуации в стране, так и ежегодного …..
В потребительском сегменте рынка макаронных изделий произошли структурные изменения, ….
1 Содержание
2 Введение 6
3 Методологическая часть 9
3.1 Описание типа исследования 9
3.2 Объект исследования 9
3.3 Цели и задачи исследования 9
3.4 География исследования 9
3.5 Время проведения исследования 9
3.6 Методы сбора данных 10
4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 11
4.1 Общеэкономическая ситуация в России 11
4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 11
4.1.2 Промышленное производство 14
4.1.3 Уровень инфляции 16
4.1.4 Уровень доходов населения 18
4.1.5 Инвестиции 20
4.1.6 Розничная торговля 21
4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 23
5 Описание отрасли 24
5.1 Пищевая промышленность 24
5.1.1 Структура рынка пищевой промышленности 24
5.1.2 Тенденции пищевой промышленности 25
6 Описание влияющих Рынков 27
6.1 Рынок муки 27
7 Описание смежных рынков 33
7.1 Рынок круп 33
8 Рынок Макаронных изделий 39
8.1 Определение продукции 39
8.2 Сегментирование продукции по качеству и сорту муки 41
8.3 Сегментирование продукции по основным наименованиям 47
8.3.1 Сегментирование Продукции по технологии производства 51
8.3.2 Сегментирование Продукции по видам упаковки 53
8.3.3 Ценовое сегментирование Продукции 53
8.4 Тенденции в различных сегментах Продукции 54
8.4.1 Тенденции в сегментах различных видов Продукции 54
8.4.2 Тенденции в технологических сегментах 56
8.4.3 Тенденции в ценовых сегментах 56
8.5 Государственная регистрация, требования к безопасности и другие меры регулирования рынков 57
8.5.1 Стандарты 58
8.5.2 Требования к безопасности 66
9 Основные количественные характеристики Рынка 70
9.1 Объемы и темпы роста российского производства 70
9.2 Объемы импорта и экспорта 74
9.2.1 Соотношение импорта и экспорта 75
9.2.2 Импорт 76
9.2.3 Экспорт 79
9.3 Объем и емкость Рынка 82
9.3.1 Объем рынка и емкость рынка 82
9.4 Влияние сезонности на Рынок 84
10 Сбытовая структура Рынка 85
10.1 Цепочка движения товара 85
10.2 Краткое описание основных сегментов участников рынка 85
10.2.1 Производители Продукции 85
10.2.2 Дистрибьюторы продукции 86
10.2.3 Розничный сектор 87
10.3 Основные принципы ценообразования 87
11 Конкурентный анализ 89
11.1 Конкуренция между крупнейшими производителями 89
11.1.1 Основные параметры конкуренции 89
11.1.2 Основные производители. Описание профилей крупнейших компаний 90
11.1.3 ОАО «Макфа» 90
11.1.4 ОАО «DE CECCO RUSSIA» 92
11.1.5 ЗАО «1-я макаронная компания» 94
11.1.6 ОАО «Экстра-М» 94
11.1.7 ОАО «1-ая Петербургская макаронная фабрика» 94
11.1.8 ОАО «САОМИ» 95
11.1.9 «Си-Групп» 95
11.1.10 ЗАО «Макаронно - кондитерское производство» 98
11.1.11 ЗАО «Тульская макаронная фабрика» 98
11.1.12 ООО «МакПром» 99
11.2 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 101
12 Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 103
12.1.1 Основные розничные компании рынка 103
12.1.2 Основные параметры конкуренции 104
12.1.3 Описание профилей крупнейших компаний 105
12.1.4 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора 127
13 Анализ потребителей 128
13.1 Сегментация потребителей по уровню дохода 128
13.2 Насыщенность рынка 128
13.3 Потребительское поведение 129
13.3.1 Частота покупки 129
13.3.2 Место покупки 129
13.3.3 Структура осведомленности потребителей о марках 130
13.4 Потребительские мотивации и поведение при покупке Продукции 132
13.5 Медиа-предпочтения потребителей 135
13.6 Основные тенденции в потребительском сегменте 138
14 Обобщающие выводы по отчету 140
14.1.1 Влияние кризиса на развитие рынка 140
14.2 Факторы, влияющие на развитие Рынка 144
14.2.1 Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 145
14.2.2 Анализ рисков 146
14.2.3 Сдерживающие факторы рынка 147
14.2.4 Текущая ситуация на рынке 147
14.3 Прогнозы развития рынка 148
15 Общие выводы по отчету 150