Объем – 121 страница (с приложениями)
Дата выхода – сентябрь 2015
Язык русский - русский
Шрифт - Arial
Размер шрифта - 10
В бизнес-плане приведено 20 рисунков, 30 таблиц, 5 приложений
Формат – *pdf
ОПИСАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА
Суть проекта
Суть проекта заключается в строительстве современного комплекса по производству халяльного мяса бройлера мощностью около 33 тыс. тонн мяса в год с бойней в Ленинградской области.
Задачи проекта
Целесообразность реализации проекта
Проект ориентирован на поставку халяльного мяса птицы на внешний рынок, в первую очередь арабские страны, характеризующиеся хорошей ценовой конъюнктурой и стабильно высоким потребительским спросом. С 2015 г. Правительство РФ существенно активизировало усилия по продвижению российского мяса на мировом рынке, в том числе по линии Россельхознадзора, ведущего переговоры об экспорте мяса с компетентными службами Евросоюза и более чем 40 других стран.
Достижение межправительственных соглашений на поставку мясной продукции наряду со стабильно низкой курсовой стоимостью рубля создают хорошие предпосылки для существенного увеличения экспорта российской птицеводческой продукции. Современное высокотехнологичное производство, соответствующее требованиям халяль, создаваемое в рамках проекта, также будет способствовать достижению устойчивых позиций проектируемого предприятия на экспортных рынках.
Дополнительным направлением сбыта является российский рынок мяса, также характеризующийся хорошей конъюнктурой вследствие низкой курсовой стоимости рубля и ограничениями импортных поставок, в том числе эмбарго на импорт мяса из США и ЕС.
Социально-экономическая значимость проекта
Данный проект имеет высокую социально-экономическую значимость:
Сроки проекта
Начало проекта январь 2016
Запуск - апрель 2017
Выход на плановую мощность 2018 год
Объем инвестиций
Объем вложений на инвестиционной фазе составит 6,2 млрд.руб. Структура вложений представлена в табл.11. Дополнительно требуется финансирование на первоначальной стадии производства на пополнение оборотных средств в размере 298 млн.руб. Общий объем инвестиций в проект составит 6,5 млрд.руб.
2.1. СУТЬ ПРОЕКТА
2.2. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ
2.3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
2.3.1. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ
2.3.2. ПЛАНИРУЕМЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
2.3.3. НОРМЫ РАСХОДА РЕСУРСОВ
2.4. СТРУКТУРА И ОБЪЕМ ИНВЕСТИЦИЙ
3.1. МИРОВОЙ РЫНОК МЯСА ПТИЦЫ
3.2. РЫНОК МЯСА ПТИЦЫ В РФ
3.2.1. ОЦЕНКА ОБЪЕМОВ И ПОТРЕБЛЕНИЯ
3.2.2. ОТРАСЛЬ, ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ
3.2.3. АНАЛИЗ ИМПОРТА И ЭКСПОРТА
3.2.4. ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ
3.2.5. ЦЕНА НА МЯСО БРОЙЛЕРА
3.3. ПРОИЗВОДСТВО В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ РЕГИОНА
5.1. ПЛАН ПРОДАЖ И ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА
5.2. РЫНОК СБЫТА И КАНАЛЫ ПРОДВИЖЕНИЯ ПРОДУКЦИИ
5.2.1. ГЕОГРАФИЯ СБЫТА ПРОДУКЦИИ
5.2.2. ЕМКОСТЬ РЫНКА СБЫТА
5.2.3. КОНКУРЕНЦИЯ НА РЫНКЕ СБЫТА
5.2.4. КАНАЛЫ СБЫТА
6.1. КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН-ГРАФИК
7.1. УСЛОВИЯ И ДОПУЩЕНИЯ, ПРИНЯТЫЕ В РАСЧЕТАХ
7.2. ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА
7.3. ТЕКУЩИЕ ЗАТРАТЫ
7.3.1. ПРЯМЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ
7.3.2. НАКЛАДНЫЕ ЗАТРАТЫ
7.3.3. ЗАТРАТЫ НА ПЕРСОНАЛ
8.1. ВЫРУЧКА ОТ РЕАЛИЗАЦИИ
8.2. РАСЧЕТ ТЕКУЩИХ ЗАТРАТ
8.3. РАСЧЕТ ПРИБЫЛЕЙ И УБЫТКОВ
8.4. РАСЧЕТ ДВИЖЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ
9.1. ПОКАЗАТЕЛИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ
9.2. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ
Рисунок 1. Динамика выручки по годам, млрд. руб. (с НДС)
Рисунок 2. Сроки окупаемости проекта
Рисунок 3. Технологическая схема в общем виде
Рисунок 4 Текущая емкость рынка мяса птицы в России (в 2013 году)
Рисунок 5. Динамика изменения численности населения России и среднедушевого потребления мяса птицы в 2001-2013 гг.
Рисунок 6. Динамика производства мяса птицы с/х организациями в России за 1997-2013 гг.
Рисунок 7. Доли крупнейших производителей мяса птицы в 2014 году, в убойном весе в %
Рисунок 8. Динамика импорта мяса бройлеров в РФ в 1992-2013 гг., тыс. тонн
Рисунок 9. Экспорт мяса птицы из РФ в 2010-2014 гг., тыс. тонн
Рисунок 10. Как менялись средние цены на куры охлажденные и мороженные за последние 10 лет (руб./кг)
Рисунок 11. Динамика цен реализации мяса птицы производителями и потребительские цены за 2013-июль 2015 гг., руб./кг
Рисунок 12. Динамика поголовья птицы в ЛО за 2008-2014 гг.
Рисунок 13. Динамика объёмов производства мяса птицы в ЛО за 2008-2014 гг., тыс. тонн
Рисунок 14. Среднесуточный привес бройлеров в ЛО, г
Рисунок 15. Блок-схема формирования промышленного стада птицы
Рисунок 16. Каналы сбыта мяса бройлера
Рисунок 17.Чистая прибыль нарастающим итогом, тыс. руб.
Рисунок 18. Баланс наличности на конец периода, млрд. руб.
Рисунок 19. Сроки окупаемости проекта
Рисунок 20. График чувствительности (NPV) к параметрам проекта
Таблица 1. Объем и структура инвестиций
Таблица 2. Инвестиции - строительно-монтажные работы по основным производственным объектам
Таблица 3. Инвестиции - оборудование основных производственных объектов
Таблица 4. Химический состав и пищевая ценность мяса кур (на 100 г)
Таблица 5. Потребность в кормах, привесы цыплят кросса Кобб500
Таблица 6. Планируемые технологические параметры содержания и выращивания бройлеров
Таблица 7. Среднемесячное поголовье птицы по годам
Таблица 8. Потребление комбикорма
Таблица 9. Приобретение птицы
Таблица 10. Нормы расхода и стоимость ресурсов
Таблица 11. Объем и структура инвестиций
Таблица 12. Инвестиции - строительно-монтажные работы по основным производственным объектам
Таблица 13. Инвестиции - оборудование основных производственных объектов
Таблица 14. Емкость рынка мяса птицы в денежном выражении
Таблица 15. Себестоимость производства мяса птицы в некоторых странах, долл. США за кг (2013 г.)
Таблица 16. Производство мяса птицы на убой в хозяйствах всех категорий в 2014 году, тыс. тонн в живом весе
Таблица 17. Производство продукции по годам проекта, тыс.тонн
Таблица 18. Цены реализации продукции
Таблица 19. Календарный план-график
Таблица 20. Налоговое окружение предприятия
Таблица 21. Финансирование проекта, тыс. руб.
Таблица 22. Стоимость прямых производственных ресурсов
Таблица 23. Затраты по убою и разделке
Таблица 24. Стоимость общепроизводственных ресурсов
Таблица 25. Затраты на персонал
Таблица 26. Выручка от реализации, тыс. руб. (с НДС
Таблица 27. Текущие затраты, тыс. руб. (с НДС)
Таблица 28. Прибыли и убытки, тыс. руб.
Таблица 29. Движение денежных средств, тыс.руб.
Таблица 30. Значение NPV при изменении параметров проекта, тыс. долл.