Предлагаемый проект – создание производственного комплекса по разведению, выращиванию и реализации гигантской пресноводной креветки в установках замкнутого водообмена (УЗВ).
Вместе с бизнес-планом предоставляется электронная финансовая модель расчетов.
Автоматизированную финансовую модель бизнес-плана в формате Excel Вы можете корректировать самостоятельно. Достаточно поменять основные параметры проекта, и вся модель будет изменена автоматически.
ПРОЕКТ МОЖЕТ БЫТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО АДАПТИРОВАН ПО ТРЕБОВАНИЮ КОНКРЕТНОГО ЗАКАЗЧИКА С УЧЁТОМ ЕГО ОСОБЕННОСТЕЙ (РЕГИОН РАЗМЕЩЕНИЯ, ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БЮДЖЕТ, ВЫБРАННАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ И Т.Д.)
Ключевые характеристики проекта
продолжительность инвестиционного этапа – 4 мес.
минимальный объем рынка, приходящийся на компанию – **,* млн. руб./год.
максимальная месячная производительность – *,* тонны креветок
месячный ФОТ – *** тыс. руб.
численность персонала – * чел.
используемая система налогообложения – ОСН
горизонт планирования – 5 лет
Инвестиции и источник финансирования
NPV (чистый дисконтированный доход) - ****** тыс. руб.
PI (индекс прибыльности) - *,**
IRR - **,**%
РР (срок окупаемости) - **,* мес.
DPP (дисконтированный срок окупаемости) - **,* мес.
BEP (точка безубыточности) - ***,* тыс. руб./мес.
Оглавление
II. Меморандум конфиденциальности
III. Резюме
IV. Маркетинг и сбыт продукции
V. Описание продукции
VI. Управление и организационный план
VII. Производственный план
VIII. Финансовый план
IX. Направленность и эффективность
Рисунок 4-1. Производство (вылов) креветок организациями РФ
Рисунок 4-2. Соотношение объёма экспорта и внутреннего сбыта
Рисунок 4-3. Цены импортной и экспортной продукции, долл./кг
Рисунок 4-4. Степень важности характеристик креветок в живом виде для потребителя
Рисунок 4-5. Косвенный сбыт продукции
Рисунок 5-1. Внешний вид гигантской пресноводной креветки
Рисунок 5-2. Процесс размножения и развития креветок
Рисунок 5-3. Средние цены по годам на не мороженые креветки в Москве и Московской области, долл.
Рисунок 5-4. Индексы цен по не мороженым креветкам
Рисунок 5-5. Пути шлама и воды внутри и снаружи УЗВ
Рисунок 6-1. Организационная структура проектируемого предприятия
Рисунок 7-1. УЗВ крытого типа
Рисунок 7-2. Принцип работы установки замкнутого цикла водоснабжения
Рисунок 1. Внешний вид холодильной машины
Рисунок 2. Внешний вид вакуумного упаковщика
Рисунок 3. Внешний вид льдогенератора
Таблица 3-1. График реализации проекта
Таблица 3-2. Смета затрат на проект
Таблица 3-3. Оценка эффективности проекта
Таблица 4-1. Объём рынка в регионах
Таблица 4-2. Характеристика непосредственных конкурентов
Таблица 4-3. Комплекс маркетинга предприятия
Таблица 4-4. Прогноз выручки по месяцам (за 1 год реализации проекта)
Таблица 5-1. Характеристики гигантской пресноводной креветки
Таблица 6-1. График реализации проекта
Таблица 6-2. Штатное расписание
Таблица 7-1. Производственный цикл выращивания пресноводной креветки
Таблица 7-2. Затраты на приобретение постличинки
Таблица 7-3. Расходы на приобретение помещений
Таблица 7-4. Приобретаемое оборудование (включая монтаж)
Таблица 7-5. Дополнительное оборудование
Таблица 7-6. Расходы на приобретение СМ
Таблица 7-7. Технические характеристики котла
Таблица 7-8. Морозильное и упаковочное оборудование
Таблица 7-9. Цены на кормовую базу
Таблица 7-10. Расходы на создание инфраструктуры
Таблица 8-1. Допущения и нормативы финансово-экономических расчётов
Таблица 8-2. Постоянные расходы
Таблица 8-3. Налоговые и иные отчисления
Таблица 8-4. Смета затрат на проект
Таблица 9-1. Оценка эффективности проекта
Таблица 1. Технические характеристики оборудования
Таблица 2. Технические характеристики HENKELMAN Boxer 42 XLII
Таблица 3. Технические характеристики Brema Split 350
Таблица 1. Допущения и нормативы финансово-экономических расчётов
Таблица 1. Финансовый прогноз c -2 по 12 месяц реализации проекта
Таблица 2. Финансовый прогноз с 13 по 24 месяц реализации проекта
Таблица 3. Финансовый прогноз с 25 по 36 месяц реализации проекта
Таблица 4. Финансовый прогноз с 37 по 48 месяц реализации проекта
Таблица 5. Финансовый прогноз с 49 по 60 месяц реализации проекта
По данным «Анализа рынка уходовой косметики для тела в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, в 2022-2023 гг ее производство в стране снижалось в среднем на 5% в год и в 2023 г составило 487 млн шт. Сокращение выпуска было обусловлено сжатием спроса и трудностями с поставками сырья.
― Как Вы можете охарактеризовать итоги 2023 года для рынка кейтеринга? Насколько ситуация изменилась по сравнению с 2022 годом?
При снижении рыбных ресурсов источником восполнения рыбных потерь может стать аквакультура. Предметом аквакультуры (товарного рыбоводства) является технология производства рыбы, беспозвоночных и водорослей с использованием пресных и морских вод.