Наименование проекта:
Инвестиционный проект ************* по созданию предприятия по убою скота производительностью 15 голов крупного рогатого скота в час и 70 голов мелкого рогатого скота в час и переработке мяса 33 тонны в смену в Астраханской области.
Цель: Производство мясной продукции 33 тонны/сутки и получение прибыли предприятием около 120 млн. руб./год при выходе на плановую мощность.
Валюта проекта: Расчетный курс: Периодичность планирования: Горизонт планирования: Начало проекта: Пуск предприятия: Выход на плановую мощность: | рубли 1 евро=41 рубль месяц 12 лет январь 2011 февраль 2013 г. январь 2014 г. |
Тип проекта: новое строительство
1.РЕЗЮМЕ--------------------------------------------------------------------------------------- 3
2. ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА-------------------------------------------------------------------- 8
3. ПРОЕКТ--------------------------------------------------------------------------------------- 9
3.1. СУТЬ ПРОЕКТА--------------------------------------------------------------------------- 9
3.2. ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО--------------------------------------------- 11
3.3. ОПИСАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ---------------------------------------------------------- 11
3.3.1. Оборудование для цеха по убою, обвалке, жиловке и упаковке ---------------------11
3.3.2. Оборудование для цеха по производству экструдированного корма из боенских
отходов и растительного сырья -----------------------------------------------------------------------13
3.3.3. Специализированный автотранспорт ------------------------------------------------------14
3.4. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ И КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА------------------------- 15
3.5. ЭКОЛОГИЯ ПРОЕКТА --------------------------------------------------------------------------- 15
3.6. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА ---------------------------------------------------------16
3.6.1. Убой, переработка, упаковка и хранение -------------------------------------------------16
3.6.2. Производство производству экструдированного корма из боенских отходов и растительного сырья ---21
3.6.3. Транспортировка ------------------------------------------------------------------------------23
3.6.4. План производства и реализации продукции -------------------------------------------26
3.7. СЕБЕСТОИМОСТЬ --------------------------------------------------------------------------------26
3.7.1. Налоговое окружение ------------------------------------------------------------------------26
3.7.2. Номенклатура и цены на сырье и материалы -------------------------------------------27
3.7.3. Затраты на сырье и материалы -------------------------------------------------------------28
3.7.4. Численность персонала и заработная плата ---------------------------------------------30
3.7.5. Накладные расходы -------------------------------------------------------------------------- 31
3.7.6. Капитальные затраты и амортизация -----------------------------------------------------31
3.7.7. Проценты по кредитам ---------------------------------------------------------------------- 32
3.7.8. Себестоимость ---------------------------------------------------------------------------------32
3.8. ВЫРУЧКА И ДРУГИЕ ДОХОДЫ --------------------------------------------------------------34
3.8.1. Номенклатура и цены продукции ---------------------------------------------------------34
3.8.2. Выручка -----------------------------------------------------------------------------------------34
3.8.3. Субсидии ----------------------------------------------------------------------------------------36
3.9. ПРИБЫЛИ-УБЫТКИ И ДЕНЕЖНЫЕ ПОТОКИ --------------------------------------------36
4. РЫНОК СЫРЬЯ ---------------------------------------------------------------------------------------40
4.1. ВИД СЫРЬЯ -----------------------------------------------------------------------------------------40
4.2. ЕМКОСТЬ РЫНКА СЫРЬЯ ----------------------------------------------------------------------40
4.3. ЦЕНЫ НА СЫРЬЕ ---------------------------------------------------------------------------------- 44
5. РЫНОК МЯСА ---------------------------------------------------------------------------------------- 46
5.1. ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ------------------------------------------------------------------------ 46
5.2. ПОТРЕБЛЕНИЕ МЯСА ---------------------------------------------------------------------------- 47
5.3. КАНАЛЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ ----------------------------------------------------- 48
5.4. КОНКУРЕНТНАЯ СРЕДА ------------------------------------------------------------------------ 48
5.5. ЦЕНЫ -------------------------------------------------------------------------------------------------- 49