Краткое описание исследования
Готовый анализ рынка свинца в России. Исследование содержит сведения об объеме рынка, темпах роста, тенденциях и перспективах развития и других ключевых показателях
Отчёт об исследовании состоит из 12 разделов
Раздел 1 содержит технологические характеристики исследования: цель, задачи, объект, методы и информационную базу исследования.
В разделе 2 приводятся основные сведения о свинце:
нахождение в природе
физические свойства;
химические свойства;
получение;
применение.
В разделе 3 рассматриваются природные запасы свинца в России и основные разработчики свинцовых месторождений
В разделе 5 представлен российский рынок свинца и ведущие отечественные производители рафинированного свинца
Раздел 7 содержит информацию о производстве рафинированного свинца в России.
Раздел 8 посвящен импорту свинцовой продукции в Россию.
В разделе 9 рассматривается экспорт свинцовой продукции. В частности, экспорт свинцовых руд и концентратов и рафинированного свинца.
Цель исследования
Описать состояние рынка свинца в России в 2012-2013 годах.
Задачи исследования:
Описать природные запасы свинца в России и мире.
Описать структуру свинцовой промышленности в России и ее основных игроков.
Описать состояние мирового рынка свинца.
Охарактеризовать состояние, основные тенденции и перспективы развития российского рынка свинца.
Определить объем российского рынка свинца.
Объект исследования
Российский рынок свинца.
Метод сбора данных
Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.
Метод анализа данных
Объём и структура выборки
Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.
Подробное оглавление/содержание отчета:
Содержание…6
Список таблиц и диаграмм…8
Рисунки:…8
Таблицы:…8
Диаграммы:…8
Резюме…10
Глава 1. Технологические характеристики исследования…12
Цель исследования…12
Задачи исследования…12
Объект исследования…12
Метод сбора данных…12
Метод анализа данных…13
Объем и структура выборки…13
Глава 2. Основные сведения…14
§2.1. Нахождение в природе…14
§2.2. Физические свойства…15
§2.3. Химические свойства…15
§2.4. Получение…17
§2.5. Применение…21
Глава 3. Природные запасы свинца в России…24
§3.1. Основные разработчики свинцовых месторождений на территории России…32
3.1.1. ОАО «Горевский ГОК»…36
3.1.2. УГМК…40
3.1.3. ОАО «Сибирь-Полиметаллы»…41
3.1.4. ОАО «ГМК “Дальполиметалл”»…44
3.1.5. Highland Gold Mining Ltd (HGM)…48
3.1.6. ООО «ИнвестЕвроКомпани», «Металлы Восточной Сибири»…50
Глава 4. Природные запасы свинца в мире…53
§4.1. Геологоразведочные работы на свинец и цинк в мире…54
Глава 5. Российский рынок свинца…77
§5.1. Ведущие производители рафинированного свинца…83
5.1.1. ОАО Рязцветмет…83
5.1.2. ОАО Уралэлектромедь…85
5.1.3. ОАО Электроцинк…86
5.1.4. ЗАО ПО Цветметсервис…88
5.1.5. ОАО Казцинк…89
Глава 6. Мировой рынок свинца…90
Глава 7. Производство рафинированного свинца в России…93
Глава 8. Импорт свинца…94
§8.1. Свинец рафинированный…97
Глава 9. Экспорт свинца…100
§9.1. Свинцовые руды и концентраты…103
§9.2. Свинец рафинированный…108
Глава 10. Объем российского рынка свинца…115
Глава 11. Цены на свинец…116
Глава 12. Тенденции на рынке свинца…117
Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:
В отчёте содержится 26 диаграмма, 13 таблиц и 2 рисунка.
На российском платежном рынке онлайн-транзакции продолжают удерживать лидирующие позиции как с точки зрения доступа клиентов к расчетным счетам, так и по проводимым платежам. Например, если по состоянию на начало 2008 года в России действовало лишь 1,3 млн. счетов юридических лиц с дистанционным доступом, а их доля в общем числе счетов составляла около 23%, то по состоянию на начало 2023 года таких счетов было уже 8,5 млн., а доля в общем количестве превышала 50%.
По данным «Анализа рынка замороженных блинчиков и оладий в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, в 2023 г их продажи в стране составили 115 тыс т, что на 17% больше, чем в 2019 г.
По данным «Анализа рынка замороженной пиццы в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, за 2019-2023 гг ее продажи в стране выросли на 31%: с 17,1 до 22,3 тыс т. Расширение продуктовой линейки, развитие розничных торговых сетей и онлайн-торговли, ускорение ритма жизни способствуют росту интереса к продуктам быстрого приготовления. В сегменте HoReCa также высокий спрос на замороженные полуфабрикаты для экономии времени и ресурсов заведений при отсутствии возможности осуществить полный цикл приготовления еды.