Название исследования: Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка соусов в России. Аналитиками компании составлен прогноз потребления рынка до 2027 г.
Период исследования 2018 – 2022 гг.
Объектом исследования является рынок соусов
Предметом исследования являются тенденции рынка соусов, основные участники, конкуренты, потребители
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка соусов
Задачи исследования:
• Описание состояния рынка соусов
• Оценка объема и потенциальной емкости рынка соусов
• STEP-анализ факторов, влияющих на рынок соусов
• Описание основных конкурентов
• Составление прогноза развития рынка до 2027 г.
Основные блоки исследования:
• Обзор российского рынка соусов
• Конкурентный анализ на рынке соусов
• Анализ производства соусов
• Анализ внешнеторговых поставок соусов
• Анализ потребления соусов
• Ценовой анализ
• Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
• Прогноз развития рынка соусов до 2027 г.
• Рекомендации и выводы
Источники информации
• Базы данных государственных органов статистики
• Базы данных федеральной налоговой службы
• Открытые источники (сайты, порталы)
• Отчетность эмитентов
• Сайты компаний
• Архивы СМИ
• Региональные и федеральные СМИ
• Инсайдерские источники
• Специализированные аналитические порталы
Методы
• Кабинетное исследование. Поиск и анализ информации из различных источников, проведение расчетов. Статистика и аналитика
• Прогноз ГидМаркет. Современные статистические методы прогнозирования с поправкой на мнение экспертов.
Часть 1. Обзор российского рынка соусов
1.1.Основные характеристики рынка
1.2. Динамика объема рынка соусов 2018-2022 гг. Потенциальная емкость рынка
1.3. Оценка степени влияния текущего кризиса на анализируемый рынок
1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.5. Стадия жизненного цикла рынка соусов
1.6. Конкуренция со стороны товаров-заменителей
Часть 2. Конкурентный анализ на рынке соусов
2.1. Крупнейшие игроки на рынке
2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов
2.3. Профили основных игроков
Часть 3. Анализ производства соусов
3.1. Объем и динамика внутреннего производства соусов
3.2. Доля экспорта в производстве соусов
3.3. Сегментация производства соусов по регионам
3.3.1. Производство по федеральным округам
3.3.2. Производство по субъектам РФ
Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок соусов
4.1. Объем и динамика импорта соусов
4.2. Структура импорта
4.3. Объем и динамика экспорта соусов
4.4. Структура экспорта
Часть 5. Анализ потребления соусов
5.1. Динамика объема потребления соусов
5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку
Часть 6. Ценовой анализ
6.1. Средние цены производителей по федеральным округам
6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ
Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Часть 8. Прогноз развития рынка соусов до 2027 г.
Часть 9. Рекомендации и выводы
Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке соусов, 2018-2022 гг., %
Диаграмма 2. Динамика объема рынка соусов, 2018-2022 гг., тыс. тонн
Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации соусов по федеральным округам за 2018-2022 гг., %
Диаграмма 4. Динамика ВВП РФ, 2014–июн. 2023 гг., % к прошлому году
Диаграмма 5. Помесячная динамика курса доллара США по отношению к рублю, 2018-окт. 2023 гг., руб. за 1 доллар США
Диаграмма 6. Динамика оборота розничной торговли, 2015- 2022 гг., % к предыдущему периоду
Диаграмма 7. Динамика индекса производства пищевых продуктов, 2015-июл. 2023 гг., % к предыдущему году
Диаграмма 8. Динамика численности населения РФ, на 01 янв. 2014–2023 гг., млн чел.
Диаграмма 9. Динамика реальных доходов населения РФ, 2014–июн. 2023 гг., %
Диаграмма 10. Стадия жизненного цикла отрасли
Диаграмма 11. Доли крупнейших конкурентов на рынке соусов в 2022 г., %
Диаграмма 12. Динамика объемов производства соусов в РФ за 2018-2022 гг., тыс. тонн
Диаграмма 13. Структура производства соусов в России, 2022 г., %
Диаграмма 14. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) соусов в России, 2018-2022 гг., млрд руб.
Диаграмма 15. Доля экспорта в производстве за 2018-2022 гг., %
Диаграмма 16. Структура производства соусов по субъектам РФ, 2022 г., %
Диаграмма 17. Объем и динамика импорта соусов в натуральном выражении, 2018-2022 гг.,
Диаграмма 18. Объем и динамика импорта соусов в денежном выражении, 2018-2022 гг., млн долл. СШ
Диаграмма 19. Динамика экспорта соусов в натуральном выражении, 2018-2022 гг., тыс. тонн
Диаграмма 20. Динамика экспорта соусов в денежном выражении, 2018-2022 гг., млн долл. США
Диаграмма 21. Баланс экспорта и импорта, 2018-2022 гг., млн руб.
Диаграмма 22. Структура экспорта по странам в 2022 г., %
Диаграмма 23. Динамика потребления соусов в натуральном выражении, 2018-2022 гг., кг/чел.
Диаграмма 24. Структура закупок соусов по видам тендеров, 2022 г., %
Диаграмма 25. Структура закупок соусов по федеральным округам, 2022 г., %
Диаграмма 26. Средние цены производителей на соусы по видам, 2020-авг. 2023 гг., руб./тонн
Диаграмма 27. Прогноз объема рынка в 2023-2027 гг., тыс. тонн
Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок соусов
Таблица 2. Основные компании-участники рынка соусов в 2022 г.
Таблица 3. Профили компаний-участников рынка соусов в 2022 г.
Таблица 4. Динамика производства соусов в РФ по федеральным округам, 2018-2022 гг., тыс. тонн
Таблица 5. Структура импорта соусов по странам-импортерам в 2022 г.
Таблица 6. Средние цены производителей на рынке соусов по ФО, авг. 2023 гг., руб./тонн
Таблица 7. Средние потребительские цены на майонез по субъектам РФ, 2018-авг. 2023 гг., руб./кг
Таблица 8. Средние потребительские цены на кетчуп по субъектам РФ, 2018-авг. 2023 гг., руб./кг
Таблица 9. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка соусов
Таблица 10. Прогнозные показатели развития экономики РФ
За последние 10 лет урожайность российских ягодников выросла на 18,12%, и в ближайшие годы прогнозируется дальнейший рост. Ожидается, что урожайность будет расти в среднем на 2% в год, и к 2030 году может составить до 93,9 центнеров ягод с гектара.
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок кейтеринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.», выяснилось, что в 2023 г. на российском рынке кейтеринга наблюдался уверенный рост.