1 000 ₽
Демоверсия
"Нефтяная, газовая и угольная промышленность России 2021 года. Итоги 2020 года и перспективы развития до 2023 года"
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
INFOLine

"Нефтяная, газовая и угольная промышленность России 2021 года. Итоги 2020 года и перспективы развития до 2023 года"

Дата выпуска: 30 июня 2021
Количество страниц: 37
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 71790
1 000 ₽
Демоверсия
Описание
Описание

Идея проекта. Более 20 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта – комплексной линейки исследований основных отраслей экономики РФ.

Аналитические материалы включают в себя динамику развития отраслей за последние 10 лет и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

  • «Строительная отрасль России»;
  • «Транспортная отрасль России»;
  • «Агропромышленный комплекс России»;
  • «Пищевая промышленность и продовольственный рынок России»;
  • «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»;
  • «Электроэнергетика России»;
  • «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»;
  • «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России».

 

Исследования выстроены по общей структуре, что позволяет не только получить подробную информацию о состоянии и перспективах одной отрасли, но и анализировать и сравнивать показатели развития отраслей между собой.

 

ВНИМАНИЕ! Исследования выпущены в инновационном формате: в виде удобной электронной презентации, это оптимальный формат, который помимо аналитических текстов включает в себя большое количество графического материала (диаграмм и графиков), гиперссылки на важнейшие документы и сайты компаний.

Актуальность исследования «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России 2021 года. Итоги 2020 года и перспективы развития до 2023 года».

В исследовании охарактеризованы производственные, финансовые и инвестиционные показатели отраслей и компаний ТЭК в динамике, приведено описание ключевых инвестиционных проектов, а также агрегированы ключевые события (сделки слияния и поглощения, вводы производственных мощностей, международные проекты, отставки и назначения) в нефтяной, газовой и угольной отраслях и электроэнергетике. На основании этих данных сформирован прогноз развития топливно-энергетического комплекса РФ и отдельно нефтяной, газовой и угольной отрасли на период до 2023 года. Результаты исследования эффективно используются крупнейшими компаниями ТЭК, инжиниринговыми компаниями, а также банками и лизинговыми компаниями для стратегического и операционного планирования, а также отраслевого анализа.

Цели исследования: 

  • анализ состояния и тенденций развития нефтяной, газовой и угольной отраслей;
  • составление рейтингов компаний по добыче и переработке нефти, добыче и переработке газа и добыче угля;
  • описание динамики и тенденций развития нефтяной, газовой и угольной отраслей посредством описания важнейших событий;
  • выявление и описание крупнейших реализуемых инвестиционных проектов;
  • представление государственного регулирования.

 

Направления использования результатов исследования: маркетинговое и стратегическое планирование. Комплексный анализ топливно-энергетического комплекса, а также конкурентный анализ компаний.

Временные рамки исследования: динамика показателей отрасли с 2011 по 2020 год (объем добычи, переработки, потребления различных видов топлива, экспорта энергоносителей и топлив), перспективы развития до 2023 года (макроэкономические показатели отраслей и ход реализации инвестиционных проектов). 

Сроки проведения исследования: I полугодие 2021 года.
 

Преимущества исследования. В исследовании проведен подробный анализ деловой активности в ТЭК, а также сформированы:

  • 8 рейтингов  - рейтинги компаний каждой отрасли, составленные аналитиками INFOLine: по добыче и переработке нефти, по добыче и переработке газа, по добыче угля;
  • более 80 инвестиционных проектов:
    • описания крупнейших реализуемых промышленных проектов в области добычи, транспортировки и переработки нефти
    • описания крупнейших реализуемых промышленных проектов газовой отрасли;
    • описания крупнейших реализуемых промышленных проектов угольной отрасли;
  • 18 бизнес-справок – информация о результатах работы крупнейших  компаний отрасли.

 


Задачи и структура исследования по разделам: 
Часть I. Основные показатели нефтяной, газовой и угольной отраслей: наглядное представление объемов и динамики развития топливного и энергетического секторов, тенденций кредитования и инвестиционной деятельности в ТЭК, объемов и цен экспорта, а также прогноз нефтегазовых доходов федерального бюджета.

Часть II. Ключевые события ТЭК: освещение аспектов государственного регулирования отрасли (лицензирование недропользования, изменения нормативной базы деятельности в ТЭК), важнейшие события и международная деятельность (заключение соглашений между компаниями разных государств, совместная реализация международных инвестиционных проектов). 

Часть III. Положение в отраслях ТЭК: детальное описание состояния всех направлений топливно-энергетического комплекса:

  • нефтяной отрасли (добыча, переработка, экспорт, новости компаний, инвестиционные проекты в области разработки месторождений, транспортировки нефти и нефтепродуктов, переработки), включая бизнес-справки по компаниям Роснефть, ЛУКОЙЛ, Сургутнефтегаз, Газпромнефть, Татнефть, Русснефть, Нефтиса, Транснефть, Транснефтепродукт;
  • газовой отрасли (добыча, переработка, экспорт, новости компаний, инвестиционные проекты в области разработки месторождений, транспортировки газа, сжижения и переработки газа), включая бизнес-справки по компаниям Газпром и НОВАТЭК;
  • угольной отрасли (добыча, обогащение и экспорт угля, новости компаний, средние цены на уголь),  включая бизнес-справки по компаниям СУЭК, Кузбассразрезуголь, Сибантрацит, Мечел (Южный Кузбасс, Якутуголь) и Сафмар (Русский уголь, КТК).

 

Часть IV. Прогноз развития ТЭК: Сценарные условия и показатели экономического развития России в 2021-2023 годах, разработанные INFOLine сценарии развития:

  • нефтяной отрасли (прогноз добычи и экспорта нефти), с учетом реализации налогового маневра в отрасли и роста цен на нефть
  • газовой отрасли (прогноз добычи и экспорта газа), с учетом ввода I и II очередей проекта «Ямал-СПГ».
  • угольной отрасли (прогноз добычи и экспорта угля)

 



Источники информации:

  • Данные Федеральной службы государственной статистики, Министерства экономического развития РФ, Министерства энергетики РФ, Федеральной таможенной службы, Центрального банка РФ, единой межведомственной информационно-статистической системы;
  • база данных INFOLine по тематикам «Нефтяная промышленность РФ», «Газовая промышленность РФ», «Угольная промышленность РФ», «Топливный рынок и АЗС РФ»;
  • периодически обновляемые аналитические базы данных INFOLine в сегменте нефтегазовой отрасли и электроэнергетике: «230 крупнейших инвестиционных проектов в нефтегазовой промышленности РФ», «400 крупнейших инвестиционных проектов в электроэнергетике РФ», «Нефтяная и нефтеперерабатывающая промышленность РФ», «Газовая и газоперерабатывающая промышленность РФ», «200 крупнейших инжиниринговых компаний в нефтегазовой промышленности РФ»;
  • данные крупнейших топливно-энергетических компаний (материалы сайтов, пресс-релизы);
  • материалы более 5000 российских СМИ (федеральная и региональная пресса, информационные агентства, электронные СМИ), а также отраслевая пресса.
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 21 июня 2024 NeoAnalytics Анализ российского рынка приборов учета газа: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г. В июне 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка приборов учета газа.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок приборов учета газа: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.», выяснилось, что непосредственно 2023 г. был для российской отрасли приборов учета газа достаточно благоприятным. Рынок окончил год положительной динамикой в основных сегментах производства и импорта. Особенно отмечаются импортные поставки. В связи с улучшающейся ситуацией во внутреннем производстве намечается положительная динамика и в экспортных поставках при том, что в ушедшем году была зафиксирована негативная динамика. Для преодоления дефицита вся производимая продукция в 2023 г. шла на внутренний рынок. 

Показать еще