Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.
Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка кетчупа и прочих томатных соусов в Казахстане. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2025 г.
Период исследования: 2016 – 2020 гг.
Объект исследования: рынок кетчупа и прочих томатных соусов
Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка кетчупа и прочих томатных соусов Казахстана, факторы, влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные производители, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка кетчупа и прочих томатных соусов Казахстана
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка кетчупа и прочих томатных соусов Казахстана
Задачи исследования:
Основные блоки исследования:
Источники информации:
Методы:
Часть 1. Обзор рынка кетчупа и прочих томатных соусов Казахстана
1.1. Основные характеристики рынка
1.2. Динамика объема рынка кетчупа и прочих томатных соусов Казахстана в 2016–2020 гг. Потенциальная емкость рынка
1.3. Тенденции, проблемы и перспективы рынка кетчупа и прочих томатных соусов Казахстана
1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.5. Стадия жизненного цикла рынка кетчупа и прочих томатных соусов Казахстана
1.6. Конкуренция со стороны товаров-заменителей
1.7. Анализ проведенных государственных тендеров на закупку
Часть 2. Основные компании Казахстана на рынке кетчупа и прочих томатных соусов
2.1. Основные компании производители кетчупа и прочих томатных соусов в Казахстане
2.2. Доли на рынке кетчупа и прочих томатных соусов основных производителей
2.3. Профили основных компаний производителей
Часть 3. Анализ производства кетчупа и прочих томатных соусов
3.1. Объем и динамика внутреннего производства кетчупа и прочих томатных соусов в Казахстане
3.2. Доля экспорта в производстве кетчупа и прочих томатных соусов
Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок кетчупа и прочих томатных соусов Казахстана*
4.1. Объем и динамика импорта кетчупа и прочих томатных соусов
4.2. Структура импорта
4.3. Объем и динамика экспорта кетчупа и прочих томатных соусов
4.4. Структура экспорта
Часть 5. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Часть 6. Прогноз развития рынка кетчупа и прочих томатных соусов Казахстана до 2025 г.
Часть 7. Рекомендации и выводы
*ввиду закрытости информации относительно внешнеторговых поставок между странами ТС ЕАЭС могут присутствовать расчетные и оценочные методики для определения объемов поставок между странами ТС ЕАЭС
Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке кетчупа и прочих томатных соусов Казахстана, %
Диаграмма 2. Динамика объема рынка кетчупа и прочих томатных соусов Казахстана, 2016–2020 гг.
Рисунок 3. Стадия жизненного цикла рынка кетчупа и прочих томатных соусов Казахстана
Диаграмма 4. Динамика ВВП Казахстана, 2016–2020 гг., доступный период 2021 г.
Диаграмма 5. Доли основных компаний производителей Казахстана на рынке кетчупа и прочих томатных соусов в 2020 г.
Диаграмма 6. Динамика объемов производства кетчупа и прочих томатных соусов в Казахстане за 2016–2020 гг.
Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2016–2020 гг.
Диаграмма 8. Объем и динамика импорта кетчупа и прочих томатных соусов в Казахстан в натуральном выражении, 2016–2020 гг.
Диаграмма 9. Объем и динамика импорта кетчупа и прочих томатных соусов в Казахстан в денежном выражении, 2016–2020 гг.
Диаграмма 10. Динамика экспорта кетчупа и прочих томатных соусов из Казахстана в натуральном выражении, 2016–2020 гг.
Диаграмма 11. Динамика экспорта кетчупа и прочих томатных соусов из Казахстана в денежном выражении, 2016–2020 гг.
Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта
Диаграмма 13. Прогноз объема рынка кетчупа и прочих томатных соусов Казахстана в 2021–2025 гг.
Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок кетчупа и прочих томатных соусов Казахстана
Таблица 2. Основные компании производители кетчупа и прочих томатных соусов в Казахстане в 2020 г.
Таблица 3. Профили основных компаний производителей на рынке кетчупа и прочих томатных соусов в 2020 г.
Таблица 4. Структура импорта кетчупа и прочих томатных соусов по странам-импортерам в 2020 г.
Таблица 5. Структура экспорта кетчупа и прочих томатных соусов по странам-получателям в 2020 г.
Таблица 6. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка кетчупа и прочих томатных соусов Казахстана
По данным «Анализа рынка розничной торговли в Казахстане», подготовленного BusinesStat в 2025 г, в 2020-2024 гг ее оборот в стране вырос на 91%: с 12 до 22 трлн тенге. Ежегодное увеличение оборота розничной торговли Казахстана было обусловлено ростом числа магазинов шаговой доступности, а также среднего чека.
По данным «Анализа рынка свинца в Казахстане», подготовленного BusinesStat в 2025 г, в 2020-2024 гг его производство в Казахстане выросло на 3% и составило 132 тыс т.
По данным «Анализа рынка серебра в Казахстане», подготовленного BusinesStat в 2025 г, в 2020-2024 гг его производство в Казахстане уменьшилось на 32%: с 1035 т до 707 т. Происходит постепенное истощение запасов на действующих в стране рудниках, что приводит к снижению объемов добычи. Также наблюдается снижение содержания серебра в извлекаемых рудах, что делает его добычу менее экономически целесообразной.