37 000 ₽
Демоверсия
Российский рынок рыбных консервов и пресервов: комплексный анализ и прогноз. Май, 2021
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
AnalyticResearchGroup (ARG)

Российский рынок рыбных консервов и пресервов: комплексный анализ и прогноз. Май, 2021

Дата выпуска: 10 июня 2021
Количество страниц: 187
Срок предоставления работы: 3 дня
ID: 67730
37 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

В исследовании проанализирована динамика производства рыбных консервов и пресервов, относящихся к различным категориям, по России в целом и по федеральным округам. Также в отчете представлены данные о помесячной динамике производства рыбных консервов и пресервов. В исследовании представлены прогнозы объема производства по категориям на 2021 год и ключевым категориям до 2025 года.

Кроме подробного анализа импортно-экспортных операций (объем поставок по годам и месяцам, ведущие страны импорта и экспорта, прогноз по категориям на 2021 год и по рынку в целом до 2025 года), исследование содержит информацию об основных производителях рыбных консервов и пресервов в России.

Дата последнего обновления: 31.05.2021.

Внимание! Исследование, обновленное на текущую дату, предоставляется в течение 3 рабочих дней.

 

Цель исследования

Оценка состояния и прогноз развития российского рынка рыбных консервов и пресервов.

 

Задачи исследования

 • Проанализировать объем и структуру производства рыбных консервов и пресервов;

• Проанализировать динамику экспорта и импорта рыбных консервов и пресервов;

• Собрать справочную информацию об основных игроках российского рынка рыбных консервов и пресервов;

• Выявить тенденции и перспективы российского рынка рыбных консервов и пресервов.

 

Методы исследования

 • Сбор и анализ статистической информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС, ФТС);

• Анализ финансовой информации баз данных российских предприятий;

• Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий.

 

Продукты, проанализированные в исследовании:

Производство:

• Рыбные консервы;

• Натуральные рыбные консервы;

• Рыбные консервы в томатном соусе;

• Рыбные консервы в масле;

• Рыбоовощные консервы;

• Консервы из печени трески;

• Прочие рыбные консервы;

• Рыбные пресервы.

 

Импорт и экспорт:

• Готовая и консервированная рыба;

• Консервированный лосось;

• Консервированная сельдь;

• Консервированные сардины, сардинеллы, кильки и шпроты;

• Консервированный тунец, скипджек, пеламида;

• Консервированная скумбрия;

• Консервированные анчоусы;

• Консервированный угорь;

• Прочая консервированная рыба.

 

Ценовая ситуация:

Средние цены производителей:

• Рыбные консервы;

• Натуральные рыбные консервы;

• Рыбные консервы в томатном соусе;

• Рыбные консервы в масле;

• Консервы из печени трески;

• Прочие рыбные консервы;

• Рыбные пресервы.

Средние потребительские цены:

• Натуральные рыбные консервы и консервы с добавлением масла;

• Рыбные консервы в томатном соусе.

 

Перечень продуктов, анализируемых в исследовании, может быть изменен в зависимости от доступности статистических показателей.

Развернуть
Содержание

Описание

Резюме проекта

Общеэкономическое положение России

Производство

Внешняя торговля

Финансы

Демографическая ситуация

Занятость населения

Уровень жизни и доходы населения

Классификация рыбных консервов и пресервов

ОКПД 2

ОКВЭД 2

ТН ВЭД

Анализ российского рынка рыбных консервов

Объем производства

• Динамика производства по годам

• Структура производства по федеральным округам

• Динамика производства по месяцам

Объем продаж

Ценовая ситуация

• Ценовая ситуация в региональном разрезе

• Прогноз цен

Анализ импорта и экспорта рыбных консервов и пресервов

Импорт рыбных консервов и пресервов в РФ

• Динамика импорта по годам

• Динамика импорта по месяцам

• Структура и динамика импорта по странам

• Структура импорта по федеральным округам ввоза

• Структура импорта по регионам ввоза

Экспорт рыбных консервов и пресервов из РФ

• Динамика экспорта по годам

• Динамика экспорта по месяцам

• Структура и динамика экспорта по странам

• Структура экспорта по федеральным округам вывоза

• Структура экспорта по регионам вывоза

Основные игроки рынка рыбных консервов и пресервов

АО «Русское Море»

АО «Океанрыбфлот»

ООО «Вичюнай-Русь»

АО «Южморрыбфлот»

ООО «ТД «Балтийский Берег»

«Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина»

АО «Меридиан»

ОАО «РОК-1»

ОАО «КТК»

ООО «Русский Рыбный Мир»

Тенденции и перспективы развития российского рынка рыбных консервов и пресервов

Приложения

Приложение 1. Список таблиц и диаграмм

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

Диаграмма 1. Динамика ВВП России в текущих ценах, 2011—2020

Диаграмма 2. Динамика внешнеторгового оборота России,  2010—2020

Диаграмма 3. Динамика объемов экспорта и импорта РФ,  2010—2020

Диаграмма 4. Динамика объема внешней торговли со странами дальнего зарубежья и государствами СНГ, 2010—2020

Диаграмма 5. Динамика объемов кредитования юридических лиц-резидентов и индивидуальных предпринимателей, 2009—2020

Диаграмма 6. Динамика объемов кредитования физических лиц, 2009—2020

Диаграмма 7. Динамика индекса потребительских цен в России,  январь 2019—март 2021

Диаграмма 8. Динамика денежной массы (М2) в России, 2005—2020

Диаграмма 9. Численность постоянного населения РФ, 2004—2020

Диаграмма 10. Распределение федеральных округов России по численности населения, 2020

Диаграмма 11. Миграционный прирост населения России, 2004—2020

Диаграмма 12. Численность рабочей силы в РФ, 2004—2020

Диаграмма 13. Динамика изменения численности занятого и безработного населения РФ, 2004—2020

Диаграмма 14. Распределение численности занятого и безработного населения по округам РФ, 1q2021

Диаграмма 15. Структура безработных в России по полу, март 2021

Диаграмма 16. Динамика средней номинальной заработной платы и величины прожиточного минимума в России, 1q2014—4q2020

Диаграмма 17. Динамика среднеквартальной стоимости минимального набора продуктов питания и фиксированного набора потребительских товаров и услуг в России, январь 2016—январь 2021

Диаграмма 18. Структура потребительских расходов домашних хозяйств РФ, 2019

Диаграмма 19. Динамика объема производства рыбных консервов, 2011—2025П

Диаграмма 20. Прирост объема производства рыбных консервов, 2012—2020

Диаграмма 21. Структура объема производства рыбных консервов по видам, 2020

Диаграмма 22. Структура объема производства рыбных консервов по федеральным округам, 2019, 2020

Диаграмма 23. Помесячная динамика объема производства рыбных консервов, январь 2019—март 2021

Диаграмма 24. Динамика объема производства натуральных рыбных консервов, 2010—2021П

Диаграмма 25. Прирост объема производства натуральных рыбных консервов, 2011—2020

Диаграмма 26. Структура объема производства натуральных рыбных консервов по федеральным округам, 2019, 2020

Диаграмма 27. Помесячная динамика объема производства натуральных рыбных консервов, январь 2019—март 2021

Диаграмма 28. Динамика объема производства рыбных консервов в томатном соусе, 2010—2021П

Диаграмма 29. Прирост объема производства рыбных консервов в томатном соусе, 2011—2020

Диаграмма 30. Структура объема производства рыбных консервов в томатном соусе по федеральным округам, 2019, 2020

Диаграмма 31. Помесячная динамика объема производства рыбных консервов в томатном соусе, январь 2019—март 2021

Диаграмма 32. Динамика объема производства рыбных консервов в масле, 2010—2021П

Диаграмма 33. Прирост объема производства рыбных консервов в масле,  2011—2020

Диаграмма 34. Структура объема производства рыбных консервов в масле по федеральным округам, 2019, 2020

Диаграмма 35. Помесячная динамика объема производства рыбных консервов в масле, январь 2019—март 2021

Диаграмма 36. Динамика объема производства рыбоовощных консервов,  2010—2021П

Диаграмма 37. Прирост объема производства рыбоовощных консервов,  2011—2019

Диаграмма 38. Структура объема производства рыбоовощных консервов по федеральным округам, 2019

Диаграмма 39. Динамика объема производства консервов из печени трески, 2010—2021П

Диаграмма 40. Прирост объема производства консервов из печени трески, 2011—2019

Диаграмма 41. Структура объема производства консервов из печени трески по федеральным округам, 2019

Диаграмма 42. Динамика объема производства прочих рыбных консервов, 2010—2021П

Диаграмма 43. Прирост объема производства прочих рыбных консервов,  2011—2019

Диаграмма 44. Структура объема производства прочих рыбных консервов по федеральным округам, 2019

Диаграмма 45. Динамика объема производства рыбных пресервов, 2010—2025П

Диаграмма 46. Прирост объема производства рыбных пресервов, 2011—2020

Диаграмма 47. Структура объема производства рыбных пресервов по федеральным округам, 2019, 2020

Диаграмма 48. Помесячная динамика объема производства рыбных пресервов, январь 2019—март 2021

Диаграмма 49. Прирост объема производства рыбных консервов и пресервов по категориям, 2020/2019

Диаграмма 50. Динамика объема продаж рыбных консервов российского производства, 2017—январь-март 2021

Диаграмма 51. Структура объема продаж рыбных консервов российского производства по федеральным округам, 2019, 2020

Диаграмма 52. Динамика объема продаж рыбных пресервов российского производства, 2017—январь-март 2021

Диаграмма 53. Структура объема продаж рыбных пресервов российского производства по федеральным округам, 2019, 2020

Диаграмма 54. Динамика средних цен производителей на рыбные консервы и пресервы, 2017 — январь-апрель 2021

Диаграмма 55. Динамика средних цен производителей на рыбные консервы и пресервы, январь 2017 — декабрь 2021П

Диаграмма 56. Динамика средних цен производителей на рыбные консервы, по видам, 2017 — январь-апрель 2021

Диаграмма 57. Динамика средних цен производителей на рыбные консервы, по видам, январь 2017 — декабрь 2021П

Диаграмма 58. Динамика средних потребительских цен на рыбные консервы, по видам, 2000 — январь-апрель 2021

Диаграмма 59. Динамика средних потребительских цен на рыбные консервы, по видам, январь 2000—декабрь 2021П

Диаграмма 60. Помесячная динамика средних цен производителей на рыбные консервы в разрезе федеральных округов, январь 2017—апрель 2021

Диаграмма 61. Помесячная динамика средних цен производителей на натуральные рыбные консервы в разрезе федеральных округов,  январь 2017—апрель 2021

Диаграмма 62. Помесячная динамика средних цен производителей на рыбные консервы в томатном соусе в разрезе федеральных округов,  январь 2017—апрель 2021

Диаграмма 63. Помесячная динамика средних цен производителей на рыбные консервы в масле в разрезе федеральных округов, январь 2017—апрель 2021

Диаграмма 64. Помесячная динамика средних цен производителей на рыбные пресервы в разрезе федеральных округов, январь 2017—апрель 2021

Диаграмма 65. Помесячная динамика средних потребительских цен на натуральные рыбные консервы и консервы с добавлением масла в разрезе федеральных округов, январь 2017—апрель 2021

Диаграмма 66. Рейтинг регионов по потребительским ценам на натуральные рыбные консервы и консервы с добавлением масла, апрель 2021

Диаграмма 67. Рейтинг городов по потребительским ценам на натуральные рыбные консервы и консервы с добавлением масла, апрель 2021

Диаграмма 68. Помесячная динамика средних потребительских цен на рыбные консервы в томатном соусе в разрезе федеральных округов,  январь 2017—апрель 2021

Диаграмма 69. Рейтинг регионов по потребительским ценам на рыбные консервы в томатном соусе, апрель 2021

Диаграмма 70. Рейтинг городов по потребительским ценам на рыбные консервы в томатном соусе, апрель 2021

Диаграмма 71. Баланс импортно-экспортных поставок готовой и консервированной рыбы, 2013—2025П

Диаграмма 72. Динамика объема импорта готовой и консервированной рыбы, 2013—2025П

Диаграмма 73. Структура объема импорта готовой и консервированной рыбы по категориям, 2020

Диаграмма 74. Прирост объема импорта готовой и консервированной рыбы по категориям, 2020/2019

Диаграмма 75. Помесячная динамика объема импорта готовой и консервированной рыбы, январь 2019—март 2021

Диаграмма 76. Топ-20 стран-импортеров готовой и консервированной рыбы, 2020

Диаграмма 77. Структура объема импорта готовой и консервированной рыбы по странам, 2020

Диаграмма 78. Рейтинг стран по приросту объема импорта готовой и консервированной рыбы, 2020/2019

Диаграмма 79. Структура объема импорта готовой и консервированной рыбы по федеральным округам ввоза, 2020

Диаграмма 80. Топ-20 регионов ввоза готовой и консервированной рыбы, 2020

Диаграмма 81. Структура объема импорта готовой и консервированной рыбы по регионам России, 2020

Диаграмма 82. Топ-10 регионов ввоза по приросту объема поставок готовой и консервированной рыбы, 2020/2019

Диаграмма 83. Динамика объема импорта консервированного лосося,  2013—2021П

Диаграмма 84. Динамика объема импорта консервированной сельди,  2013—2021П

Диаграмма 85. Рейтинг стран-импортеров консервированной сельди, 2020

Диаграмма 86. Динамика объема импорта консервированных сардин, сардинеллы, кильки и шпрот, 2013—2021П

Диаграмма 87. Рейтинг стран-импортеров консервированных сардин, сардинеллы, кильки и шпрот, 2020

Диаграмма 88. Динамика объема импорта консервированного тунца, скипджека, пеламиды, 2013—2021П

Диаграмма 89. Рейтинг стран-импортеров консервированного тунца, скипджека, пеламиды, 2020

Диаграмма 90. Динамика объема импорта консервированной скумбрии,  2013—2021П

Диаграмма 91. Рейтинг стран-импортеров консервированной скумбрии, 2020

Диаграмма 92. Динамика объема импорта консервированных анчоусов,  2013—2021П

Диаграмма 93. Рейтинг стран-импортеров консервированных анчоусов, 2020

Диаграмма 94. Динамика объема импорта консервированного угря,  2013—2021П

Диаграмма 95. Рейтинг стран-импортеров консервированного угря, 2020

Диаграмма 96. Динамика объема импорта прочей консервированной рыбы, 2013—2021П

Диаграмма 97. Рейтинг стран-импортеров прочей консервированной рыбы, 2020

Диаграмма 98. Динамика объема экспорта готовой и консервированной рыбы, 2013—2025П

Диаграмма 99. Структура объема экспорта готовой и консервированной рыбы по категориям, 2020

Диаграмма 100. Прирост объема экспорта готовой и консервированной рыбы по категориям, 2020/2019

Диаграмма 101. Помесячная динамика объема экспорта готовой и консервированной рыбы, январь 2019—март 2021

Диаграмма 102. Топ-20 стран экспорта готовой и консервированной рыбы из России, 2020

Диаграмма 103. Структура объема экспорта готовой и консервированной рыбы по странам, 2020

Диаграмма 104. Топ-10 стран по приросту объема экспорта готовой и консервированной рыбы, 2020/2019

Диаграмма 105. Структура объема экспорта готовой и консервированной рыбы по федеральным округам вывоза, 2020

Диаграмма 106. Топ-20 регионов вывоза готовой и консервированной рыбы, 2020

Диаграмма 107. Структура объема экспорта готовой и консервированной рыбы по регионам России, 2020

Диаграмма 108. Топ-10 регионов вывоза по приросту объема поставок готовой и консервированной рыбы, 2020/2019

Диаграмма 109. Динамика объема экспорта консервированного лосося,  2013—2021П

Диаграмма 110. Рейтинг стран экспорта консервированного лосося из России, 2020

Диаграмма 111. Динамика объема экспорта консервированной сельди,  2013—2021П

Диаграмма 112. Топ-20 стран экспорта консервированной сельди из России, 2020

Диаграмма 113. Динамика объема экспорта консервированных сардин, сардинеллы, кильки и шпрот, 2013—2021П

Диаграмма 114. Топ-20 стран экспорта консервированных сардин, сардинеллы, кильки и шпрот из России, 2020

Диаграмма 115. Динамика объема экспорта консервированного тунца, скипджека, пеламиды, 2013—2021П

Диаграмма 116. Рейтинг стран экспорта консервированного тунца, скипджека, пеламиды из России, 2020

Диаграмма 117. Динамика объема экспорта консервированной скумбрии,  2013—2021П

Диаграмма 118. Рейтинг стран экспорта консервированной скумбрии из России, 2020

Диаграмма 119. Динамика объема экспорта консервированных анчоусов,  2013—2021П

Диаграмма 120. Рейтинг стран экспорта консервированных анчоусов из России, 2020

Диаграмма 121. Динамика объема экспорта консервированного угря,  2013—2021П

Диаграмма 122. Рейтинг стран экспорта консервированного угря из России, 2020

Диаграмма 123. Динамика объема экспорта прочей консервированной рыбы, 2013—2021П

Диаграмма 124. Топ-20 стран экспорта прочей консервированной рыбы из России, 2020

Диаграмма 125. Распределение компаний-участников мониторинга по объему выручки, 2020

Диаграмма 126. Топ-10 производителей рыбных консервов и пресервов в России по объему выручки, 2020

Диаграмма 127. Распределение компаний-участников мониторинга по региону, май 2021

Диаграмма 128. Региональное распределение компаний-участников мониторинга по объему выручки, 2019, 2020

Диаграмма 129. Динамика финансовых показателей компании АО «Русское Море», 2011—2020

Диаграмма 130. Динамика финансовых показателей компании АО «Океанрыбфлот», 2011—2020

Диаграмма 131. Динамика финансовых показателей компании ООО «Вичюнай-Русь», 2011—2020

Диаграмма 132. Динамика финансовых показателей компании АО «Южморрыбфлот», 2011—2020

Диаграмма 133. Динамика финансовых показателей компании ООО «ТД «Балтийский Берег», 2013—2014, 2016—2020

Диаграмма 134. Динамика финансовых показателей компании «Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина», 2011—2020

Диаграмма 135. Динамика финансовых показателей компании АО «Меридиан», 2011—2020

Диаграмма 136. Динамика финансовых показателей компании ОАО «РОК-1», 2011—2020

Диаграмма 137. Динамика финансовых показателей компании ОАО «КТК»,  2011—2015, 2019-2020

Диаграмма 138. Динамика финансовых показателей компании ООО «Русский Рыбный Мир», 2011—2020

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Показатели демографической ситуации в РФ, 2019—2020

Таблица 2. Структура объема производства рыбных консервов по федеральным округам, 2019, 2020

Таблица 3. Структура объема производства натуральных рыбных консервов по федеральным округам, 2019, 2020

Таблица 4. Структура объема производства рыбных консервов в томатном соусе по федеральным округам, 2019, 2020

Таблица 5. Структура объема производства рыбных консервов в масле по федеральным округам, 2019, 2020

Таблица 6. Структура объема производства рыбоовощных консервов по федеральным округам, 2019

Таблица 7. Структура объема производства консервов из печени трески по федеральным округам, 2019

Таблица 8. Структура объема производства прочих рыбных консервов по федеральным округам, 2019

Таблица 9. Структура объема производства рыбных пресервов по федеральным округам, 2019, 2020

Таблица 10. Структура объема продаж рыбных консервов российского производства по федеральным округам, 2019, 2020

Таблица 11. Структура объема продаж рыбных пресервов российского производства по федеральным округам, 2019, 2020

Таблица 12. Структура объема импорта готовой и консервированной рыбы по категориям, 2020

Таблица 13. Структура объема экспорта готовой и консервированной рыбы по категориям, 2020

Таблица 14. Топ-20 компаний-производителей рыбных консервов и пресервов по объему выручки, 2020

Таблица 15. Топ-10 игроков рынка по приросту объема выручки, 2020/2019

Таблица 16. Топ-10 игроков рынка по объему чистой прибыли, 2020

Таблица 17. Топ-10 игроков рынка по рентабельности продаж, 2020

Таблица 18. Рейтинг популярности брендов в категории «Рыба и морепродукты» в России, 2018—2020

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 14 октября 2021 РБК Исследования рынков Отношение россиян к вакцинации от COVID-19 Тема вакцинации от коронавируса практически никого не оставила равнодушным.

С момента появления первой вакцины, успешно прошедшей тестирование и разрешенной к использованию, идут ожесточенные споры на тему того, насколько она эффективна, поможет ли переболеть в легкой форме в случае заражения, не навредит ли здоровью, кому противопоказана и т.д. Согласно результатам всероссийского опроса «РБК Исследования рынков», проведенного в июле 2021 года, мнения касательно вакцинации от COVID-19 разделились примерно поровну с некоторым перевесом в пользу сторонников вакцины. Так, на момент проведения опроса практически треть опрошенных россиян уже сделали прививку и имеют соответствующий сертификат. Еще 20,5% пока не вакцинировались, но планируют поставить прививку. Таким образом, тему вакцинации поддерживают около 52% респондентов.

Показать еще