Дата выхода: 8 ноября 2023 года
КОНСУЛЬТАЦИЯ КЛИЕНТА ПО ТЕЛЕФОНУ
Перед покупкой исследования мы готовы предоставить Вам бесплатную консультацию по телефону о каждом из интересующих Вас рынках. Это позволит Вам принять обоснованное и взвешенное решение.
Отчет исследования состоит из нескольких глав
Цель исследования
Текущее состояние и перспективы развития мясокостной, кровяной и перьевой муки в России.
Задачи исследования
Объект исследования
Рынок мясокостной, кровяной и перьевой муки в России.
Методы сбора и анализа данных
ФСГС РФ (Росстат): часто информация об объемах производства продукции не содержится в данных ФСГС РФ (Росстат) и процесс ее получения является очень трудоемким и сложным. В текущем исследовании мы имеем дело именно с таким случаем.
Анализа финансово-хозяйственной деятельности производителей: сведения о ряде производителей были получены в результате анализа показателей их финансово-хозяйственной деятельности, информации из открытых источников об их деятельности, мнений экспертов и наших собственных знаний о компаниях.
Интервью с производителями: также мы провели интервью с производителями и получили сведения как о них самих, так и о деятельности их конкурентов.
Mystery-Shopping с производителями: кроме того, информацию об объемах производства и ценах мы получили, вступив в переговоры с производителями в завуалированной форме (Mystery-Shopping) от имени потенциального заказчика.
Мониторинг документов: в качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.
Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке мясокостной, кровяной и перьевой муки и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.
Метод анализа данных
Объем и структура выборки
Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.
Список таблиц и диаграмм |
9 |
Таблицы: |
9 |
Диаграммы: |
12 |
Глава 1. Методология исследования |
13 |
Объект исследования |
13 |
Цель исследования |
13 |
Задачи исследования |
13 |
Метод сбора и анализа данных |
13 |
Источники получения информации |
14 |
Объем и структура выборки |
15 |
Глава 2. Классификация и основные характеристики мясокостной, кровяной и перьевой муки |
16 |
Глава 3. Объем и темпы роста рынка мясокостной, кровяной и перьевой муки в России |
21 |
Объем и темпы роста рынка |
21 |
Структура рынка по категориям |
23 |
Динамика цен |
24 |
Конкурентный анализ |
30 |
Глава 4. Производство кормовых добавок животного происхождения в России |
31 |
Объем и темпы роста производства |
31 |
Производство по производителям |
32 |
Южный ФО |
43 |
Глава 5. Импорт мясокостной, кровяной и перьевой муки в Россию и экспорт мясокостной, кровяной и перьевой муки из России |
48 |
Импорт |
48 |
Импорт по категориям и производителям |
49 |
Импорт по категориям и странам |
52 |
Экспорт |
54 |
Экспорт по категориям и производителям |
55 |
Экспорт по категориям и странам |
57 |
Рынок сырья |
59 |
Сырьевая база |
59 |
Поставщики сырья |
69 |
Южный ФО |
75 |
Глава 6. Прогноз рынка кормовых добавок животного происхождения в России |
82 |
Глава 7. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка мясокостной муки в России. |
83 |
Эпидемии в животноводстве |
83 |
Основные потребители кормовых добавок в России |
84 |
Инвестиционные проекты по производству мясокостной муки в России |
93 |
«АО КМЗ» строит завод комбикормов |
93 |
«Дагмясо» построит в Дагестане мясокомбинат |
93 |
«Центр-Резерв» запустят цех производства мясокостной муки |
94 |
"Черкизово" модернизирует комплекс по производству мяса птицы в Тульской области |
94 |
Строительство завода в Пензенской области |
95 |
В Башкортостане построят завод по переработке продуктов животноводства |
95 |
Строительство завода в Оренбургской области |
96 |
Южно-Курильский рыбокомбинат расширил мощности |
97 |
Глава 8. SWOT-анализ рынка |
98 |
Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:
Отчет содержит 57 таблиц и 9 диаграмм.
Таблица 1. Требования к муке животного происхождения.
Таблица 2. Требования к муке животного происхождения для непродуктивных животных.
Таблица 3. Объем импорта, экспорта, производства и рынка мясокостной, кровяной и перьевой муки в России, тн.
Таблица 4. Объем импорта, экспорта, производства и рынка мясокостной, кровяной и перьевой муки в России, тыс. $.
Таблица 5. Объем рынка мясокостной, кровяной и перьевой муки по категориям в России, тн.
Таблица 6. Объем рынка мясокостной, кровяной и перьевой муки по категориям в России, $ тыс.
Таблица 7. Динамика цен на рынке мясокостной, кровяной и перьевой муки по категориям в России, $/кг.
Таблица 8. Динамика цен на кормовые добавки животного происхождения по категориям и производителям в России, руб./кг.
Таблица 9. Средние цены производителей сельскохозяйственной продукции в России, руб./тн.
Таблица 10. Объем производства кормовых добавок животного происхождения в России, тн.
Таблица 11. Объем производства кормовых добавок животного происхождения в России, тыс.$.
Таблица 12. Объем производства кормовых добавок животного происхождения по производителям в России, тн.
Таблица 13. Объем производства кормовых добавок животного происхождения по производителям в России, тыс. $.
Таблица 14. Объем производства кормовых добавок животного происхождения в ЮФО, тн.
Таблица 15. Объем производства кормовых добавок животного происхождения в ЮФО, $ тыс.
Таблица 16. Объем импорта мясокостной, кровяной и перьевой муки в Россию, тн.
Таблица 17. Объем импорта мясокостной, кровяной и перьевой муки в Россию, тыс. $.
Таблица 18. Объем импорта мясокостной, кровяной и перьевой муки в Россию по производителям, тн.
Таблица 19. Объем импорта мясокостной, кровяной и перьевой муки в Россию по производителям, тыс. $.
Таблица 20. Объем импорта мясокостной, кровяной и перьевой муки в Россию по странам происхождения, тн.
Таблица 21. Объем импорта мясокостной, кровяной и перьевой муки в Россию по странам происхождения, тыс.$.
Таблица 22. Объем экспорта мясокостной, кровяной и перьевой муки из России, тн.
Таблица 23. Объем экспорта мясокостной, кровяной и перьевой муки из России, тыс. $.
Таблица 24. Объем экспорта мясокостной, кровяной и перьевой муки из России по производителям, тн.
Таблица 25. Объем экспорта мясокостной, кровяной и перьевой муки из России по производителям, тыс. $.
Таблица 26. Объем экспорта мясокостной, кровяной и перьевой муки из России по странам назначения, тн.
Таблица 27. Объем экспорта мясокостной, кровяной и перьевой муки из России по странам назначения, тыс.$.
Таблица 28. Объем образования боенских отходов всех фракций в России по субъектам, тыс. тн.
Таблица 29. Объем образования боенских отходов по фракциям в России, тыс. тн.
Таблица 30. Объем образования боенских отходов по фракциям в России, тыс. тн.
Таблица 31. Поголовье скота и птицы в России, тыс. голов.
Таблица 32. Поголовье скота и птицы в ЮФО, тыс. голов.
Таблица 33. Падеж скота в с/х организациях в России, %.
Таблица 34. Падеж скота в с/х организациях в России, тыс. голов.
Таблица 35. Падеж скота в с/х организациях в России, тн.
Таблица 36. Нормы использования и хранения отходов и попутных материалов.
Таблица 37. Нормы отходов колбас и продуктов из свинины при подготовке к продаже в предприятиях розничной торговли и общественного питания, %.
Таблица 38. Объем производства и отходы колбас и консервной продукции в России в, тн.
Таблица 39. Рейтинг ТОП-10 крупнейших животноводческих хозяйств РФ по поголовью КРС
Таблица 40. ТОП-25 крупнейших птицефабрик в России, тонн мяса бройлера в живом весе.
Таблица 41. ТОП-20 крупнейших производителей свинины в России, тыс. тонн свинины на убой в живой массе.
Таблица 42. Крупнейшие переработчики мяса в России
Таблица 43. Крупнейшие переработчики мяса по основному виду деятельности в России, тыс. руб.
Таблица 44. Крупнейшие переработчики мяса по основному виду деятельности в ЮФО, тыс. руб.
Таблица 45. Объем производства скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий в России по субъектам, тыс. тн.
Таблица 46. Объем производства скота и птицы на убой в живом весе в ЮФО, тыс. тн.
Таблица 47. Прогноз объема импорта, экспорта, производства и рынка кормовых добавок животного происхождения в России, тн.
Таблица 48. Прогноз объема импорта, экспорта, производства и рынка кормовых добавок животного происхождения в России, тыс.$.
Таблица 49. Объем экспорта мясокостной, кровяной и перьевой муки из России, тн.
Таблица 50. ТОП-25 производителей комбикормов в России, тыс. тн.
Таблица 51. Расход кормов скоту и птице в России и в ЮФО, тыс. тн. кормовых единиц.
Таблица 52. Крупнейшие производители готовых кормов для животных по основному виду деятельности в ЮФО, тыс. руб.
Таблица 53. Крупнейшие животноводческие и птицеводческие хозяйства по основному виду деятельности в ЮФО, тыс. руб.
Таблица 54. Крупнейшие производители кормов для непродуктивных животных в России, тыс. тн.
Таблица 55. Крупнейшие производители парфюмерно-косметических и моющих изделий по видам деятельности в России, тыс. руб.
Таблица 56. Структура экспорта технического жира из России по получателям, тн.
Таблица 57. SWOT анализ рынка кормовых добавок животного происхождения в России.
Диаграмма 1. Объем и темп прироста рынка мясокостной, кровяной и перьевой муки в России, тн. и %.
Диаграмма 2. Объем и темп прироста рынка мясокостной, кровяной и перьевой муки в России, тыс.$ и %.
Диаграмма 3. Средняя цена производителей на с/х животных в России, тыс. руб./тн.
Диаграмма 4. Объем и темп прироста производства кормовых добавок животного происхождения в России, тн. и %.
Диаграмма 5. Объем и темп прироста производства кормовых добавок животного происхождения в России, тыс.$. и %.
Диаграмма 6. Объем и темп прироста импорта мясокостной, кровяной и перьевой муки в Россию, тн. и %.
Диаграмма 7. Объем и темп прироста импорта мясокостной, кровяной и перьевой муки в Россию, тыс. $ и %.
Диаграмма 8. Объем и темп прироста экспорта мясокостной, кровяной и перьевой муки из России, тн. и %.
Диаграмма 9. Объем и темп прироста экспорта мясокостной, кровяной и перьевой муки из России, тыс. $ и %.
По данным «Анализа рынка уходовой косметики для тела в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, в 2022-2023 гг ее производство в стране снижалось в среднем на 5% в год и в 2023 г составило 487 млн шт. Сокращение выпуска было обусловлено сжатием спроса и трудностями с поставками сырья.
― Как Вы можете охарактеризовать итоги 2023 года для рынка кейтеринга? Насколько ситуация изменилась по сравнению с 2022 годом?
При снижении рыбных ресурсов источником восполнения рыбных потерь может стать аквакультура. Предметом аквакультуры (товарного рыбоводства) является технология производства рыбы, беспозвоночных и водорослей с использованием пресных и морских вод.