Объектом исследования являются рынок объектов зернохранения, а именно семенозернохранилищ, механизированных зерноскладов, в т.ч. элеваторных комплексов.
Отчет включает следующие разделы:
Отчет дополнен базой данных, содержащей информацию о более чем 1800 потенциальных потребителях услуг зернохранения в ЦФО.
География исследования: Россия с фокусом на ЦФО и его субъекты.
Хронология исследования:
Отчет будет интересен:
1. Проблематика рынка. Объем и динамика ввода в эксплуатацию новых мощностей зернохранения в 2017-2019 .
2. Региональная структура рынка в РФ и ЦФО.
3. Структура потребления. Перечень потенциальных потребителей в ЦФО
4. Ситуационный анализ отрасли-потребителя.
4.1. Объем и динамика выращивания зерновых и зернобобовых курьтур в РФ и ЦФ.
4.2. Региональная структура производства зерновых и зернобобовых курьтур.
4.2.1. В России.
4.2.2. В ЦФО.
4.3. Экспортный потенциал отрасли.
5. Прогнозы развития российкого рынка услуг элеваторов до 2025 года.
5.1. Прогноз строительства новых объектов зернохранения до 2025 года.
5.2. Выбор наиболее перспективных регионов для строительства новых объектов зернохранения.
6. Перспективные и сопутствующие бизнес-направления комплексного АПК.
Приложение 1. База данных потенциальных потребителей услуг зернохранения.
Рисунок 1. Объем и динамика ввода мощностей зерносеменохранилищ и механизированных зерноскладов в России в 2017-2019 гг., тыс. тонн, %.
Рисунок 2. География распределения действующих объектов зернохранения в ЦФО, ЮФО, ПФО
Рисунок 3. Региональная структура ввода в эксплуатацию объектов зернохранения в 2019 году, % (тонн).
Рисунок 4. Региональная структура совокупности потенциальных потребителей зернохранилищ в ЦФО, % от общего числа компаний.
Рисунок 5. Региональная структура совокупности потенциальных потребителей зернохранилищ в ЦФО, % от общего объема выручки.
Рисунок 6. Объем и динамика производства зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы) в первоначально оприходованном весе в России и ЦФО в 20152019 гг., млн ц, %.
Рисунок 7. Объем и динамика остатка зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы) в весе после доработки в России и ЦФО в 2015-2019 гг., млн ц, % .
Рисунок 8. Региональная структура производства зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы) в России, % от общего объема в натуральном выражении.
Рисунок 9. Региональная структура производства зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы) в ЦФО, млн ц в первоначально оприходованном весе.
Рисунок 10. Объем и динамика экспорта зерновых и зернобобовых культур из России, доля экспорта от общего объема производства в 2015-2019 гг, млн ц, %.
Рисунок 11. Прогноз ввода мощностей зернохранения (механизированных зерноскладов и зерносеменохранилищ) в России до 2025 года, млн тонн, %.
Рисунок 12. Прогноз обновления совокупного парка объектов зернохранения в России до 2025 года, млн тонн, %.
Рисунок 13. Объемы производства этилового спирта ректифицированного из пищевого сырья в субъектах ЦФО в 2019 году, тыс. дкл.
Рисунок 14. Сравнительная стоимость выработки тепла для различных видов топлива, руб./Гкал.
Таблица 1. Структура ввода зерносеменохранилищ и механизированных зерноскладов в эксплуатацию в субъектах ЦФО в 2017-2019 гг, тыс. тонн
Таблица 2. Насыщенность региональных рынков объектами зернохранения по состоянию на 2019 год
– Как Вы можете охарактеризовать результаты работы компании за 2020 год? Все ли поставленные цели достигнуты? Какие факторы препятствовали развитию бизнеса, а какие, напротив, сыграли положительную роль?
Около половины опрошенных отметили, что приступили к выполнению ремонта так, как это было запланировано. При этом около 20% респондентов так или иначе столкнулись с негативным влиянием пандемии COVID-19. Так, 18% отложили ремонт / строительство, а 3% отказались от подобной идеи, хотя имели планы ранее. При этом для 12% респондентов эпидемия коронавируса наоборот стала стимулом к началу ремонтных работ. Тем не менее, если привести доли людей, испытавших какое-либо влияние эпидемии COVID-19, к 100%, то все-таки очевидно преобладание негативного эффекта от пандемии.
Согласно результатам социологического опроса, проведенного в рамках подготовки обзора «Российский рынок интернет-торговли одеждой, обувью и аксессуарами 2020», с ноября 2019 года достаточно сильно возросла популярность покупки повседневной обуви в интернете. Так, среди наиболее быстрорастущих по популярности категорий fashion-товаров – кроссовки и летняя обувь. Для них показатель вырос соответственно на 7,1 и 5,1 процентных пункта за год. Также увеличилось число покупок топов и футболок, спортивной формы и толстовок, для которых рост составил 4,8, 3,5 и 3 процентных пункта. В то же время некоторые категории товаров потеряли покупателей. Например, меньше россиян стали покупать в интернете повседневные платья, сумки и рюкзаки, бижутерию.